Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Успел-поймал морду чешскую!

Как уже, наверное, все в курсе, в понедельник в Москве проездом был Олдрих Грунд, позывной "Чех", командир одной из тех самых смертоносных славянских "Нон". Не так давно, после того как я во время ноябрьского баул-рейда по Новороссии привёз ему последний уцелевший его чешский "документ, удостоверяющий личность", водительские права, он таки перестал быть гражданином войны и стал гражданином ДНР. Что, наконец-то, позволило ему без лишней волокиты путешествовать в РФ и обратно.

Вечером в офисе ОД "Новороссия" случилось сразу несколько ветеранов Новороссии, и произошла небольшая раздача подарков.

А тут как раз и я прибежаль после работы и вручил Чеху небольшой груз для передачи бойцам, воюющим с 2014-го года. Заказ на два комплекта "Славянского пикселя" долго дожидался своей очереди посреди всяческого радиооборудования и оптики, которые закупал КЦПН, и таки дождался.

cheh_forma_berzy

Собственно, "Славянский пиксель" - это камуфляж расцветки Спектр-СКВО, разработанной под использование на Северном Кавказе, заказанный в количестве 200+ штук Стрелковым ещё во время крымских событий. Применён был в Славянске - каждый из стрелковского отряда принёс с собой по нескольку таких камуфляжей, и первые несколько сотен бойцов формируемого ополчения получили одинаковую униформу. Расчет был верный - все ещё долго считали их страшным русским спецназом. Пока не случилась идея с записями мусульманских песнопений, после которой страшный спецназ стал чеченским.

Памятный "Славянский пиксель", полученный у "Первого", бойцы занашивали до дыр, латали-зашивали и носили дальше. Но, какого бы хорошего качества форма ни была, она, рано или поздно, кончалась совсем. Уже два года, когда появляется такая возможность, вожу эту форму тем, кто в ней начинал воевать.

Запретить ополчугам носить её у нынешнего командования не получается. Пиксель? Пиксель. Ну и отвяжитесь.

Помимо формы и берцев (внизу, на полу, тоже в плёнке, я уже приготовил к отправке тачанкой, когда узнал, что Олдрих сам едет) в коробке на столе две радиостанции, пожертвованные хорошими людьми. Чех мне написал, что человек с передовой просил хоть немного связи прислать, ну и вот оно под руками оказалось. Как обычно в таких случаях, нам достался минимальный рабочий комплект, так что 4 запасных аккумулятора на эти станции Чеху Добров привезёт уже в Донецк - выкупить их удалось только во вторник, когда Чех уже уехал в Питер, а обратно он поедет без остановки в Москве.

В общем, такие случайные найдёныши - это хорошо, но я всё-таки стараюсь больше партиями отправлять, по 6-10 штук, сразу со всем необходимым "обвесом".

Ну и противовирусного часть выдал, которое у меня в каментах так ругали. Остальное - в другие подразделения пойдёт.

Кстати, ехал Олдрих с бойцами через Москву проездом в Питер, а оттуда поедет обратно в ДНР. В Питере, насколько я понял, ему уже успешно передали киловаттный инвертор для питания "в полях" ранее привезённого ему и его танкистам радиохозяйства. Инвертор нашёлся у хорошего человека в Питере, ценность по меркам полевой жизни в Новороссии невероятная, нужная всем, особенно арте и связистам.

Спасибо вам, люди. С некоторых пор каждый раз, когда мне кто-то пишет из ДНР или ЛНР персональные благодарности, я отвечаю "С вашего позволения, эти песни сочиняет народ"(с).

Кстати, о простом народе. Давеча апчественность была отшень взволнована сообщением о том, что Игорь Стрелков ищет работу. Острословов на бежала тьма, всёкакобычно.

Между тем решение, в свете политики руководства ЛНР и ДНР по отношению к ОД "Новороссия", вполне очевидное. Стрелкову демонстративно запрещают что-то возить на Донбасс, "у нас все есть". Можно вместо всей организации посадить одного секретаря, который будет маршрутизировать жертвователей в другие организации, которым пока ещё что-то разрешено.

А человек не любит без дела сидеть, даже будучи формально вполне законным военным пенсионером с солидной выслугой в "горячей точке". В общем, в понедельник я поинтересовался, стоит ли мне попеарить у себя поиск работы народным героем и получил ответ, что поздно - во вторник уже первый рабочий день.

И что же вы думаете? Во вторник утром, я, отпросившись на день с работы, ездил по закупкам и на переходе с Пушкинской вижу в толпе Стрелкова. Только и успели поздороваться. "Спешу!" - сказал Стрелков и снова растворился в толпе.

Прав. Успешно спешить в Москве в рабочее время можно только на метро.
Tags: Новороссия, грузы, движуха
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 21 comments

Мурз,  а что если инверторы из старых бесперебойников делать?  Могу у нашего главного схему попросить

Anonymous

December 29 2016, 08:51:55 UTC 1 month ago

Зачем херней страдать? Время не на что тратить? Китайские инверторы на 1200 Вт стоят от 80 долларов.

Это-то ясно. Но денег, как я понимаю,  не особо много,  а инверторы нужны. Вот и говорю что в голову пришло, тем более видел такой инвертор в работе, к примеру болгарку на 2.3 киловата свободно тянет.

Спасибо за рассказ про пиксель!)
на злободневную тему

Anonymous

December 29 2016, 09:31:01 UTC 1 month ago

Давай-давай, Бевх, колись! Вопрос тебе задан - сколько ты наворовал себе, когда волонтёрствовал?

Заметь - не мы задаём такие вопросы! Эти вопросы постоянно задают каклы Мурзу, потому что каждый какл уверен, что грех не запустить руку в халявное, которое собирает народ для бойцов на передовой.

Бевх, сколько ты наворовал себе, когда волонтёрствовал?
То есть вы уверены что Морозов (мурзик) ворует на помощи "навароссам"?
А я думаю Мурзик не ворует. Мурзик занялся экстремизмом , попал под контроль правоохранителей, пошел на сотрудничество и отсидел символический срок (как раз чтобы напугать человека до усрачки тюрьмой но чтобы не успел адаптироваться и перестал боится зоны). Мурзик под контролем кураторов, а у них не забалуешь и не поворуешь.

Anonymous

December 29 2016, 10:08:04 UTC 1 month ago

Боишься, что твои коллеги-завистники на тебя настучат, и СБУ тебя загребёт? :-)

Vladimir Bevh

December 29 2016, 08:15:51 UTC 1 month ago Edited:  December 29 2016, 08:16:25 UTC

По теме поста.
Морозов, я терпеливо напоминаю - пока ты и подобные тебе тратят время и ресурсы на разжигание войны - что ведет с смертям русских и вынуждает Цивилизацию уничтожать Российскую Федерацию санкциями - на самой России можно было бы потратить эти ресурсы и усилия на доброе дело - помощь русским и российским людям.



Откуда у вас забота об русских появилась?

Помнится, вы гордились что производите такие "штучки" у себя, потом везете своим друзям в ДУК, чтоб они убивали русских. Забыли?

И еще говорили, что у вас есть коллекция видео, где ваши побратимы пытают русских. Грозились выложить.


Конечно. Я защищаю страну. А Морозов и компашка его сообщников свою страну (Российскую Федерацию) губит.
Видео есть, но я его не обещал выкладывать, не передергивайте. Это Вы прицепились "выложи да выложи". Я вам уже ответил - я такое выкладывать не буду. Подобное видео вы найдете (раз Вам очень хочеться) на ресурсах русских террористов

Anonymous

December 29 2016, 10:10:34 UTC 1 month ago

Так сколько ты наворовал на своём волонтёрстве, "защищая страну"? Боишься, что коллеги тебя сдадут и СБУ проведёт своё расследование?
>> но я его не обещал выкладывать, не передергивайте.

Издеваетесь? Да после того как под камеру ваши друзи отрубили пальцы пленному ополченцу, вы так раздухарались, что проговорились про свою видеоколлекцию и ОБЕЩАЛИ её выложить, так сказать на страх русским. Говорили что так будет с каждым пойманным "русским окупантом". Забыли?

PS

Вы не ответили на вопрос - Откуда у вас забота об русских появилась?

Кстати, если вас так волнует российская медицина - то прошу пана Бехва посмотреть и порадоваться за нас - Итоги 2016 года: наиболее крупные новые медицинские учреждения

Anonymous

December 29 2016, 09:25:23 UTC 1 month ago

Ну, что, тупиздень Бевх, ты всё стесняешься нам рассказать, сколько себе наворовал, пока волонтёрствовал там у себя в Какляндии?

Хе-хе, боишься вопросиков... Думаешь, СБУ вдруг обратит на тебя свой взор?

Зря Вы рассказываете, где у Стрелкова маршрут на работу лежит. Слишком многим он мешает жить со всех сторон границы. ИМХО.

Anonymous

December 29 2016, 11:18:20 UTC 1 month ago

Он и так под постоянным наблюдением. Захотят замочить - сделают без проблем. Он давно уже живет по доверенности.

Anonymous

December 29 2016, 12:25:29 UTC 1 month ago

попалась ваша заметка про инверторы - вдруг инфа пригодится: ММП-Ирбис (Москва) производит инверторы автомобильные ИНА300 12В и 24В, на сайте у них цена $71 с НДС, партия от 1 до 9 шт.
>Как уже, наверное, все в курсе, в понедельник в Москве проездом был Олдрих Грунд, позывной "Чех",

С такой то тевтонской мордой то? Это же классический фриц с плакатов времён ВОВ.

Anonymous

December 30 2016, 19:36:55 UTC 1 month ago

это охуенная работа, когда есть время болтаться каждый день «по закупкам».
в москве доехать куда-то кроме соседнего района занимает час, два или три. это в одну сторону.

у меня по 3 – 5 часов на дорогу суммарно с работы на работу и по 9-12 сама работа. и после работы сил только мультики и спать.
живу я в съёмной хате в полуебенях. а в моей донецкой, на которую я горбатился долго и много лет, живут мои друзья. бесплатно. по понятным причинам.
а я за хату плачу треть доходов. а полгода назад – больше половины. и это для меня дохуя.
так по-скотски я не жил года с 2004го. но разница в том, что я тогда был недавно закончивший вуз хохол-гастарбайтер, а теперь специалист с кучей реализованных проектов и пачкой сертификатов.
может быть вам с вашими охуенными пенсиями и кучей свободного времени всё же бросить свои силы на покушение на де голля? фильмы есть, книги. вы фанат книг. почитайте, реализуйте. день шакала, день миномёта. книги потом про вас напишут.

читать всю эту хуету как московский тунеядец и его друзья трутни занимается новороссией зубы начинают скрежетать

Anonymous

December 30 2016, 19:43:40 UTC 1 month ago

хуило этот ещё с пузом. чех, блядь, лех валенса. он что в донцеке забыл? пусть чехословакию восстанавливает. ещё один обеспеченный искатель приключений

Anonymous

January 6 2017, 16:59:24 UTC 1 month ago

"ему уже успешно передали киловаттный инвертор для питания "в полях" ранее привезённого ему и его танкистам радиохозяйства"


Там еще автомат защиты постоянного тока на 60 А. Такой найти не просто. Желательно подключать к аккумулятору через него, целее будет.