Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Да, чуть не забыл.

Tags: мьюзик
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments

Алексей Кузнецов

December 31 2016, 23:44:32 UTC 1 month ago Edited:  January 1 2017, 11:34:27 UTC

Вспомнилось из классики:

"А тут и Новый Год на носу, дед-морозы по улицам забегали, и все ненастоящие, борода из ваты и все такое. Посмотрел наш Дед Мороз на это дело, и такая у него ностальгия! Елки-палки, думает, теперь вот вместо меня эти уроды, а в мешках у них конфеты и всякий хлам, нормальному ребенку нафиг ненужный. И вот они ходят-бродят и позорят мое честное имя — и поделом мне, старому! Надо, блин, своим делом заниматься!

Подумал — и заморочился насчет подарков. Положил деньги и оружие в мешок. Пошел. Но к девочке знакомой уже не пошел, а пошел к бедным мальчикам, которые совсем бедные, но хорошие. И вот приходит в ночь под Новый год, и кладет ребятам под подушку бумажник денег, а тем, кто на четверки учится — еще и пистолет Макарова, а тем, кто на пятерки учится — еще и автомат Калашникова! Вот это так подарки! Вот это Дед Мороз! Сразу видно, что настоящий! "
Калашников: от неприятия Эволюционного Марша - к "эволюционным перегибам"

Калашников:
"Идея такова: политическая борьба в РФ ныне запрещена. Но никто не мешает вести борьбу экономическую, демонстрируя при этом самую горячую преданность Самому. (Мы делаем вид, что не замечаем верховного благоволения к Кудрину). Сейчас самое время объединить усилия, чтобы выкинуть прочь не только Кудрина с Дмитриевым, но и вообще всех сислибов из верховной власти...
...А вместе мы сможем добиться того, что хотим. Ведь у каждого предприятия есть и трудовой коллектив. Вместе – уже сотни тысяч человек.
Если мы упустим свой шанс сейчас, то, в общем, придется готовиться к ... революции".
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2909731.html

1. Калашников недавно высказался в духе Эволюционного Марша - о том, что смена курса без смены власти возможна (до этого семь лет называл эту мою идею бредом):
http://evolution-march.livejournal.com/1606561.html
Потом опять заверещал о "неизбежности" смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1609335.html
И вот снова - за смену курса без смены власти. Флюгер есть флюгер.

2. Но теперь он перегибает "эволюционную палку" - призывает не замечать экономического либерализма Путина и даже демонстрировать "горячую преданность Самому". Это уже фёдоровщина какая-то:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
Но Фёдоров, по крайней мере, всегда был запутинцем, а Калашников столько наговорил про "безнадёжность" Путина, про его "неотличимость" от кремлёвских либералов, что теперь, после такого резкого разворота (переобувания на лету) - над ним просто будут потешаться. А значит и над теми, к кому он примажется.
И как теперь Калашников будет защищать ярых антипутинцев Кунгурова, Мухина, Квачкова, Барабаша и т.д. - будучи "горячо преданным Путину"?
Да и кто ему поверит после таких кульбитов из одной крайности в другую?
А самое главное - как можно "не замечать" экономического либерализма Путина? Это, значит, придётся врать и юлить в ответ на справедливую критику. А народ устал от мути и флюгерства в стиле Кургиняна, Старикова, Фёдорова и т.д. Массовость сегодня достижима только в условиях честности, прозрачности и последовательности.

3. Вот Золотая Середина (умный, а не "хитрый" план):
Путин - либерал в экономике, но в политике у него серьёзные разногласия с Западом и прозападными элитами России (грозящие ему потерей власти и Гаагой). Поэтому в целом он меньшее зло - потому что можно играть на расколе во власти согласно тезису "Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!".
Конкретный лозунг для борьбы за смену экономического курса - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Калашников врёт о том, что политическая борьба в РФ запрещена - ведь помехи чинятся только борьбе по принципу "смена курса со сменой власти", а эволюционную борьбу ("смена курса без смены власти") ещё никто не пробовал. Напоминаю, что политика - это не обязательно борьба за смену власти, это ещё и борьба за смену курса.
Кстати, в тупике и "нейтралы" (те, кто не нацелены на смену власти) - поскольку Путин подозревает в них потенциальную угрозу. Политические переспективы есть только у тех, кто в ходе борьбы за смену курса прямо заявят о готовности защищать Путина от потери власти.

5. Что такое экономическая борьба по Калашникову? Круглыми столами давить на Путина? Сегодня только массовая улица может дать серьёзный результат. А массовость и минимизация рисков возможны только в рамках Эволюционного Марша (радикалов давят в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Кстати, Калашнико тут же пишет о трудовых коллективах и сотнях тысяч человек - что он имеет ввиду? Что они будут писать петиции Путину? Наверное, всё-таки он подразумевает массовую улицу - но тогда это и есть политическая борьба (за смену экономического курса).

6. Итак, с Калашниковым всё ясно - придурок на всю голову. Образцово-покаазательный. Даже не пытается хоть как-то замаскировать свои флюгерские метания. Но важно другое - если флюгер повернулся в сторону Эволюционного Марша (пусть и с перехлёстом), то, значит, "общественный ветер" подул в эту сторону.
Об этом я писал вчера, накануне Нового Года:
http://evolution-march.livejournal.com/1610876.html

Vladimir Bevh

January 1 2017, 11:31:28 UTC 1 month ago Edited:  January 1 2017, 11:57:57 UTC

Светлодарская дуга под контролем, теперь — Крутая Балка

Вкратце напомним, что наши войска прошли вперед в промежутке между Дебальцево и Углегорском. Этот маневр лишил противника доминирующих высот и теперь дорога между Горловкой и Дебальцево уже надежно попала под огневой контроль ВСУ. Противник уже оценил изменение ситуации, когда на этой дороге была в хлам разнесена группа резерва, выдвинувшаяся на подкрепление своей драпающей обороны. Понятно, что противник окопался в самом Углегорске и Дебальцево, ибо выполняет заветы Путина – прятаться за спинами мирняка.
Но почти без внимания остался еще один подобный эпизод уже с другой стороны Горловки. Оказывается, что наши войска выдавили противника из Крутой Балки, что северо-западнее Ясиноватой. По своей значимости, в данной обстановке, Крутая Балка сравнима с Авдеевской Промкой. Она находится прямо на трассе Донецк-Горловка и позволяет пресекать по ней любое движение еще в одном месте. Это – важный момент. Понятно, что сообщение между Донецком и Горловкой, можно осуществлять не прямо, а в обход, с южной стороны. То же самое можно делать и с Дебальцево, обеспечив сообщение с юга. Но прямая, что называется, рокадная дорога уже утратила сою связующую роль. Теперь любая переброска сил и средств, будет занимать куда больше времени, а раз так – теряется возможность быстрого маневра и что самое главное, теряется выбор.
на высоте 220 у Светлодарска НЕТ украинских военнослужащих уже с неделю, как. Её оставили украинские войска через трое суток после занятия, к 22 декабря. Она - "ничья". Соответственно и "огневой конроль" с её помощью - гон дилетанта, понятия не имеющего о реальной обстановке какой-либо. Примерно тот же бред - и значение Крутой Балки для "контроля над трассой" Горловка-Ясиноватая. Ею практически не пользуются "донецкие" с начала боёв в т.н. авдеевской промке. Нехай щастить :)
Теперь сложилась ситуация, когда почти со 100% вероятностью можно предполагать где и когда будут двигаться силы противника, в случае активизации боевых действий. То есть, для командования и артиллерии, уже проще поймать противника в огневую западню. И еще один, но очень важный момент. Как и в 2014 году, ситуация постепенно возвращается к тому, что единственной устойчивой связью вдоль всего фронта, опять становится автодорога М21, идущая из Донецка, через Макеевку, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Торез и Снежное на Красный Луч. Как и тогда, мы обращаем внимание на то, что эта автодорога имеет пару очень уязвимых мест, которые могут полностью остановить переброску сил и средств. Есть пара мостов, удачный прилет ракеты, по которым, сделает любое маневрирование – невозможным. Как мы помним, в Шахтерске мы уже вышли к этой дороге, но не смогли закрепиться ввиду вторжения войск РФ. А тогда уже почти произошло отсечение донецкой группировки от луганской.

Пока ситуация выглядит не так остро, но все идет примерно к тому же. Дело в том, что командование ВСУ всячески стремится исключить операции по штурму крупных населенных пунктов. Тут дело не только в более высоких потерях наших войск, но и в том, что это – наши города и разрушения лягут бременем на Украину. Потому идеальным развитием событий, можно считать отсечение этих населенных пунктов от всех путей сообщения, кроме одного – на выход, к России. Знающие люди оценят этот жест и не пожелают остаться в неизбежном котле.
Так что вот эти мероприятия, как недавние бои в Крутой Балке, говорят о том, что уже работает некая обща стратегия и есть понимание как выдавливать оккупанта с наименьшими потерями.
Заходы про "ну, такая страна" - как-то удивили.