Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Письмо Родине

Дорогая Родина!

Спасибо тебе за то, что ты прислала армиям молодых республик хорошего политрука, Захара Прилепина. Когда я в 2015-м году встретил присланного тобой политрука, который не умел ни пить, ни говорить с людьми, я подумал, что запасы твои, сделанные на случай ядерной войны, совсем истощились, но теперь вижу, что это не так - есть ещё порох в пороховницах и политруки в политрукавицах. Это радует.

Надеюсь, Родина, ты объяснила политруку Захару, что лучший и самый краткий путь с сердцам солдат - это жрать с ними в одной столовой, спать с ними в одной казарме, знать все их бытовые нужды и стараться сделать так, чтобы солдат мог не думать ни о чём, кроме выполнения боевой задачи. Надеюсь, Родина, ты дала ему в дорогу нарды и толстый сборник похабных анекдотов, чтобы он мог заниматься грамотной политработой с личным составом во время артобстрелов. Будет случай, пусть заедет в Москву, к Петровичу, возьмёт пару уроков.

Как-то даже неудобно, дорогая Родина, просить у тебя что-то ещё после такого шикарного подарка, но не могла бы ты прислать республикам побольше запчастей на автомашины, танки, БМП, МТ-ЛБ и САУ. Шлемофоны и тангенты для ТПУ Р-124 и Р-174 ужо не просим, ясно что запасы твои истощились или проданы гражданским, у которых мы их выкупаем на народные деньги. Но, может быть, найдутся ремкомплекты на камазовские движки "Уралов", на ЯМЗ-238 для МТ-ЛБ и "Гвоздик", прокладки, фильтры, вот это всё. А то как вывернул народ свои карманы на покупку аккумуляторов, чтобы технику буксиром не заводить каждый раз, так и кончились деньги.

Не хочу тебя расстраивать, дорогая Родина, но только отправкой годных политруков проблемы боеспособности воинских частей не решаются. Без танков и БМП, без самоходок, без грузовиков, подвозящих боеприпасы и буксирующих пушки, что батальон "Захар", что любой другой мотострелковый батальон, проживёт на поле боя против нынешних ВСУ как единое управляемое подразделение несколько часов от силы. А потом его можно будет собирать по кусочкам, по маленьким группам с пустыми подсумками и магазинами, выволакивающим своих раненых из замеса.

Подумай об этом, Родина. Желательно, поскорее. К маю подсохнет тут земля, и может быть уже поздно.
Tags: Новороссия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →