Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Всё фигня. Вот гринкарта Маши Дроковой - это важно...

История возымела интересное продолжение. Вернее, интересный комментарий от Егора Холмогорова, с последовавшим потом подробным описанием некоторых моментов взаимодействия Егора и "Наших" в своё время.

Суть претензий Егора примерно вот:

Осуждают Машеньку совсем за другое, за то, что она и такие как она - ЗАНИМАЛИ ЧУЖОЕ МЕСТО. Что больше пяти лет вся эта сволота прыгала по телу моей страны, орала, что они тут главные патриоты, играла как обезьяны с медальками, за которые другие люди платили кровью, а иногда и жизнью.
Вокруг уничтожался бизнес других людей, вытаптывались чьи-то мечты, прерывались чьи-то пути к успеху, сотни "стартапов" апнулись об стул не успев стартануть. Они заедали чужое время, чужие деньги, чужие ресурсы. Они оскорбляли, унижали, топтали людей.
Помню как бородатая мразь Б. Якеменко сорвал мою лекцию на Селигере, ради которой я убил два дня поездки, а потом распространялся в ЖЖ, что только мое мнимое "бегство" помешало ему и его бандитам произвести "вынос тела".


Похоже, Б. Якеменко тогда предугадал, что лекция Холмогорова будет о том, что нехорошо играть как обезьяны с медальками, за которые другие люди платили кровью, а иногда и жизнью, нехорошо заедать чужое время, чужие деньги, чужие ресурсы, оскорблять, унижать, топтать людей, когда вокруг уничтожается бизнес других людей, вытаптываются чьи-то мечты, прерываются чьи-то пути к успеху, сотни "стартапов" апаются об стул не успев стартануть. Предугадал и сорвал её, нехороший человек.

Не хочется, но придётся разочаровать Егора Станиславовича в плане того, что в принципе могло быть на месте "Наших". Ничего другого там быть не могло. Повторю ещё раз то, что уже многократно говорил - "Наши" были стабфондом российской политики и работали по принципу, совершенно аналогичному стабфонду финансовому, который копился в это же время. Появляются деньги, вкладывать их некуда, давайте отложим их на "чёрный день" или купим на них американских ценных бумаг. Естественно, ход наставших финансовых "чёрных дней" такая пассивная мера безопасности изменить была не в силах.

С политическим "стабфондом" и "чёрными днями" совершенно аналогично. Есть молодёжь без связей и серьезного образования, мест для неё хороших нет. Давайте эту молодёжь, в том числе потенциальных комсомольцев (в плохом смысле этого слова), соберем у "социальных лифтов" в большую инертную массовку, из которой, после многих этапов отборочных соревнований, наиболее выдающимся комсомольцам (в плохом смысле этого слова) дадим на этих социальных лифтах покататься.

Остальные работали массовкой, и организаторов движа это устраивало - лишь бы на митинги про тесто не ходили, в партии там всякие неправильные не вступали. Ни на что другое такие объемы средств АП не стало бы тратить, ничего другого кроме инертной толпы в униформе для митингов "за всё хорошее", создавать и не требовалось.

И главный прикол тут не в том, что перекрасился кто-то из тех единиц, которым дали покататься на вожделенных социальных лифтах. Это-то как раз совсем очевидно и предсказуемо. Главное - с чем в результате остались те толпы молодёжи, которые тратили на стояния и лифтов своё свободное время. И что они думают обо всём происходившем теперь.
Добрый волшебник Путин, от которого происходило всё счастье в жизни, обманул их, и теперь он... нет, не мелкий функционер, вознесённый на вершину весьма разнородной и сложно устроенной властной пирамиды, он теперь злой волшебник Путин. Свержение которого таки принесёт им счастье.

В общем, если некоторое время назад у наших протестантов могли быть проблемы с численностью, теперь их в случае обострения не будет. Годы резвого попила и молодых комиссарш, которыми наслаждались братья Якеменко, в качестве побочного продукта обогащения и ублажения узкой группы лиц за государственный счёт дали огромное количество молодежи, оскорбленной в лучших чуйствах, которая к протестам несомненно присоединится. Интересно, поблагодарит ли Навальный Васю Якеменко за такой царский подарок?
Tags: движуха
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →