Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Порицнуть мы можем

Некоторое время назад Аня Долгарева aka alonso_kexano написала вот такую статью «Сопливая» революция: Взгляд из Донбасса. И, запостив ссылочку на неё вконтакте, добавила: "Я типа дерзкая чика и нарываюсь на порицание. Ну давайте, порицайте меня, порицайте!"
Я там в каментах спросил насчёт порицнуть и получил согласие. Порицаю, чо.

Собственно, краткий смысл статьи, если убрать эмоции, состоит примерно в следующем "Вы устраиваете майдан, а так делать не надо, даже из лучших побуждений, потому что вот, посмотрите, что бывает после майданов".

Главное "порицание" здесь очевидно. Аня, расскажи, что людям делать кроме того, чтобы выйти на улицы? Вот они посмотрели фильм о про премьер-министра Медведева. На всю страну заявлявшего, что у государства нет денег для пенсионеров, что учитель, мол, это призвание, и мы за него хорошую зарплату платить не будем, кто денег хочет - идите в бизнес. И этот самый премьер-министр благополучно ворует миллиардами, имеет пару дворцов, поместье, зарегистрированные на подставных лиц, и так далее. И никакого расследования не начинается. И премьер не уходит сам, и никто его не снимает с поста. Что делать людям? Они выходят на улицы, желая привлечь внимание руководства к проблеме. Что делает руководство? Снимает премьер-министра? Нет. Оно реквизирует компьютеры у ФБК, сделавшего расследование, кагбэ намекая, что больше не надо. В прошлый-то раз, после предыдущего кино, стыд какой, пришлось Росреестр переделывать, сыновья генпрокурора, зарегистрировавшие на себя элитную недвижимость, стали товарищами ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

Скажи Аня, что делать людям? Просто жить дальше, безмолвно глядя на то, как их будущее, простое человеческое будущее миллионов простых людей, превращается в суперэлитное будущее для узкой группы лиц, а им остаётся вечная нищета?

Люди могут очень должно жить плохо, но они не могут долго жить в ситуации "лучше уже не будет". Ни вам, ни вашим детям, забудьте. Живите и бойтесь, что станет хуже. Крышу у людей от этого срывает, Аня. У вполне нормальных, хороших, добрых людей срывает крышу, и они выходят на улицу с требованием уволить тех, кто замечен в коррупции. И, если их не услышат, они вполне логично потребуют "Панду геть!".

Меня не надо убеждать в том, что "Навальный хуже", я знаю, я первую версию этого движа наблюдал on-line, с Ельциным. Тот тоже боролся с коррупцией, тогда её "бюрократией и партократией" называли. Ты предложи, что людям делать, если ты не хочешь, чтобы они выходили на улицы. Переизбрать Путина? Хорошая идея. При том, что выборы с массовыми нарушениями уже были, и никакие массовые протесты против этого не помогли.

Знаешь, Аня, я в 2005-м году побывал на Украине, поездил между Донбассом и Киевом, "посмотрел на жизнь простых людей" как принято говорить. И уже тогда было ясно, что правящие круги, не знающие меры в своей алчности, дожрут остатки страны. Дожрут всё то, что хоть как-то связывало восток и запад Украины. И будет война. Просто вопрос времени - как скоро.

Так вот сейчас в РФ просто вопрос времени, как скоро дожрут Россию. И огромные массы людей выйдут на улицы против завравшейся и заворовавшейся мафии, которая крадёт у страны будущее, и не уйдут с улиц, пока не закончится шоу "свержение кровавого тирана". И да, очевидно, что это будет всего лишь балаган, прикрывающий реальные подковёрные бои за власть, в ходе которых она переместится от жабы чиновничества к гадюке олигархата. Гадюка хочет снова быть сверху, как в 90-е, чтобы жаба была за мелкий прайс у неё на посылках. Всё это прозрачно и очевидно. И всё это, "майдан" и смута, неизбежно, потому что нельзя остановить воровство - главный цементирующий фактор нашей нынешней властной пирамиды. И нет никаких крупных независимых политических сил, кроме чиновничества и олигархата.

Ты смотришь на митингующих онижедетей в России из демо-версии её будущего, ты говоришь им "Смотрите, что будет", но ты не можешь сказать им, что делать вместо митингов, на которые они ходят.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →