Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Афганистан такой Афганистан...

Командующий коалиционными силами в Афганистане (ISAF) генерал Стэнли Маккристал (Stanley McChrystal) запретил американским военнослужащим употреблять алкоголь. Об этом 8 сентября, во вторник, пишет британское издание The Times.

Решение о введении сухого закона было принято через несколько дней после того, как в пятницу, 4 сентября, силы НАТО нанесли авиаудар по угнанным боевиками "Талибана" бензовозам в провинции Кундуз на севере Афганистана. В результате этой операции, по последним данным, погибли 125 мирных жителей.

Ранее сообщалось, что прежде чем начать атаку, военные якобы убедились в том, что рядом с бензовозами нет никого, кроме талибов, однако впоследствии выяснилось, что в ходе операции была допущена ошибка, приведшая к гибели мирного населения.

Маккристал рассказал, что он пытался связаться со своими подчиненными, чтобы выяснить подробности инцидента в провинции Кундуз, однако те не смогли предоставить отчет о произошедшем, поскольку накануне устроили пьянку и были не в состоянии общаться с командованием. По словам генерала, в то утро, когда НАТО нанесли авиаудар по угнанным боевиками цистернам, некоторые его подчиненные находились в состоянии алкогольного опьянения, а другие страдали от похмелья.

Как рассказали изданию источники в ISAF, причиной столь безответственного поведения военных, которые не смогли выйти на связь с Маккристалом 4 сентября, стало их участие в еженедельной вечеринке, которую офицеры и солдаты коалиционных сил устраивают каждый четверг. По словам собеседника The Times, пьянки по четвергам давно стали традицией, поскольку "по пятницам редко проводятся масштабные боевые операции".


оператор выноса мозга - che_ratnik
Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments