Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:
  • Music:

Мда...

Наблюдая жалкие потуги властей на кошерный прохибишен, сформулировал, чего надобно добиться в грядущем звиздеце. Есть три варианта развития событий - вариант "Великая Чубайсия"(сохранение некоего единого государства за Уралом и мелкий феодализм в европейской части страны), вариант "Гитлер"(на который всеми силами будут работать США) и вариант "Негитлер", по возможности переходящий в вариант "Рузвельт".

Долго искал имя для варианта "Негитлер". Написал бы "Бонапарт", если бы была возможность хоть как-то сравнить остатки России с тогдашней Францией. Но сам "бонапартизм" весьма адекватен ситуации, поэтому я немного поискал и нашёл подходящего персонажа.

С рассвета он стоял в ожидании со своей резервной дивизией в Богали по соседству с Нэрроуз и только в 6.30 получил приказ послать один батальон для отражения атаки АНЗАК. Переход из Богали был медленным и тяжелым, потому что турки сами не были знакомы с этой местностью. Два проводника, которых послали вперед, пропали, и сам Кемаль с маленьким компасом и картой нашел дорогу к гребню Сари-Баир. Оттуда он посмотрел вниз и увидел боевые корабли и транспорты на море под собой, но из сражения среди неровных холмов он не мог ничего понять. Его войска утомились после долгого перехода, и он отдал приказ отдыхать, а в это время сам в сопровождении двух-трех офицеров отправился пешком в поисках места для лучшего обзора. Дойдя до склонов Чунук-Баира, они натолкнулись на группу турецких солдат, явно бегущих от противника. Кемаль крикнул им, чтобы остановились, и спросил, почему они бегут. «Господин, там враг!» Солдаты показывали вниз на подножие холма, и в этот момент из кустов появилось подразделение австралийцев. Кемаль был куда ближе к ним, чем его батальон, и он приказал перепуганным солдатам остановиться и стрелять. Когда те заявили, что не имеют патронов, он заставил их примкнуть штыки и лечь в линию на землю. Видя это, австралийцы начали тоже укрываться, и, пока они колебались, Мустафа послал своего вестового бегом назад за своим батальоном, который стоял в ожидании вне видимости по другую сторону хребта.

В этом отчете Кемаль загадочно отмечает: «Момент, который мы выиграли, был как раз здесь» — и продолжает описывать, как его батальон подошел и отбросил австралийцев с холма.


Это именно что уровень капитана или майора.
Который в один прекрасный день, получив приказ, не просто его выполнил, а выполнил и увидел, что всё, всё в конечном итоге зависит от человека. Который вытащил лично на себе, на своих действиях эпизод, серьезно повернувший большую игру.

Это будет один из подшефных тех, кому не простили самовольной победы над Мишико.
Гражданским "негитлер" не будет по-любому.
Гражданские будут заниматься восхищением и восхвалением. И послушанием.

Всё. Пятница вечер. Пойду уже поработаю наконец.
Tags: движуха
Subscribe

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Ещё из фотоархива

    новогодний подарок

  • Сегодня "Доброму" было бы 48...

    В ФБ на неделю забанили Родригеса за пост о Дне Рождения trueredrat, комбата "Призрака", погибшего в ДТП в октябре прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Ещё из фотоархива

    новогодний подарок

  • Сегодня "Доброму" было бы 48...

    В ФБ на неделю забанили Родригеса за пост о Дне Рождения trueredrat, комбата "Призрака", погибшего в ДТП в октябре прошлого года.…