Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Mood:

Они не поедут в Винету-5. Часть 4.


И не надо бояться новых ГУЛАГов и шарашек. ГУЛАГ у нас уже есть, я там был, дорогие мои. Наша тюремная система без всяких ужасов типа маленькой пайки, постоянных побоев и ацких сырых подвалов Лубянки перерабатывает миллионы молодых людей в нервных недоверчивых болезненных инвалидов-наркоманов, ненавидящих свою страну и всех ее жителей, которые, один раз заехав по глупости на 2-3 года, возвращаются в зону еще и еще раз, успевая побыть на свободе по 2-3 месяца, потому что первая же короткая отсидка полностью выбивает их из гонки за места под солнцем. И администрация зон хотела бы что-то с этим сделать, да не может – труд зэков не востребован, заказов для промзон нет, системы трудовой адаптации на воле нету. (Читайте ведомственную прессу.) А сажать продолжают и продолжают, потому что раскрываемость должна расти вслед за преступностью, а преступность растет, растет и растет. И то, кто именно будет сидеть – тот, кто совершил, или случайный человек – никого не интересует. Наш россиянский суд самый непогрешимый суд в мире. Спросите у Гутника, он знает. Так что сидят, жрут чифир, дымят как паровозы и колятся, когда удаётся достать наркоту. И это не “культура изгоев”, как раньше, это уже культура целого поколения.
Впрочем, вам смешно, а мне нифига не до шуток, потому что я прекрасно помню, как в июле освобождался. Никто из зэков не мог понять, чего я такой равнодушный к скорой свободе хожу. Почему не радуюсь тому, что еще несколько дней, и я попаду в мир их сказочных грез, туда, где блэкджек и шлюхи водка и бабы. А я просто знал, что на воле – самый обычный концлагерь с точки зрения сути протекающих в нем процессов. Только очень большой концлагерь, миллионами поглощающий “ранее произведенных” вменяемых и образованных людей и выдающий вместо них толпы маловразумительных дикарей. Вышел я за забор, встретили меня хорошие люди и спросили “Ну, как оно, на свободе?”. И ответил я, что, походу, та же фигня. Необыкновенно чувствуется Россия! Сходил на вещевой склад за своим зеленым бушлатом и поехал заниматься своими делами с одной грустной мыслью в голове. Что в принципе мне все равно, что сидеть в тюрьме, что быть на воле, если России скоро не станет как единого вменяемого государства. И если все рухнет, то останется только убить себя о возникший на руинах страны хаос, потому что жить будет бесконечно стыдно, ибо проебали страну, за которую не жалели живота своего многие поколения наших предков. Вот так.
Так что вы не смейтесь. То есть смейтесь, конечно же, но имейте в виду, что я все это на полнейшем серьезе говорю. Если уж делать этот прорыв каким-то образом, то именно таким. Делать его руками молодежи и новичков, возможно даже зэков, которым важно сделать дело, показать, что они чего-то стоят, а не добыть для своей конторы столь вожделенный в кризисное время госзаказ. Даже если получится просто футуристическое ПТУ на свежем воздухе, это уже будет мегакруто. Потому что сейчас нет вообще ничего. Ни за какие деньги.
Впроем… и этого тоже не будет. Будет очередной инновационный Селигер. Прямтам всех и закопают, когда прозаседаете События(ТМ). Автобусы не приедут по домам развозить, а местные смекнут, что можно, и придут с вилами и топорами. И будут буйные теоретеги лежать тихо и плохо пахнуть.
Очень, очень важно, афтары, для понимания задачи момента осознать, что после банкротства России нас не просто уволят из наших теплых офезов, где можно ничего не делать. Большую часть из нас уволят из этой жизни. Следующим шагом после теоретиков суверенной демократии. И мы тоже будем лежать тихо и плохо пахнуть. Приторно так, противно, а некоторые еще и просто говном. Ни на что, кроме пищи для червей, не годные куски гнилого мяса, которые еще недавно могли столько всего интересного думать и делать. Примерно 100 миллионов из наличных 140-150. А оставшиеся 40-50 миллионов, насмотревшись на гниющую мертвечину, до конца жизни будут в Великой Чубайсии за Уралом делать то же самое, что и раньше, только в еще более худших условиях, чем сейчас, и за еще более смешную зарплату. И радоваться тому, что выжили. Наверняка, уцелеют и некоторые теоретики суверенной демократии, которые за еще более смешные деньги, чем сейчас, будут там теоретизировать, но уже на тему либеральной империи.
Такая вот, знаете ли, футурология. Кстати, о футурологии. Я не знаю таких ученых – футурологов. Покажите, где их учат на эту специальность. Большая часть нашей футурологии, как заметил Джоунс в каментах у Лёши, - это тот же Глоба, только в профиль. Нам сейчас куда актуальнее проктологи, а не футурологи, потому что из жопы, в которой сидим и из которой надо выбираться, звёзд не видно ни днем, ни ночью. Хрен чё предскажешь, кроме очевидного – мы в жопе, в ней и останемся.
Однако и у фанатичных футурологов случаются здравые мысли. Вот лет этак 10-15 назад была у одного “футуролога”, тоже на самом деле писателя-фантаста, идея, породившая книжную трилогию “Русские идут”. Там литературно адаптированный Лебедь становился президентом России благодаря одной единственной пеар-находке. Он обещал, что если не исправит ситуацию в России (а это писалось в конце 90-х, помним, какая тогда была ситуацыя), то застрелится. Потому что западло. (Там, ксати, главным героем был вот такой же вот в точности как Калашников футуролог, которому Лебедь ну нифига не нравился, но работать он на него пошёл.)
Так вот я лично “за” создание такого “полигона будущего”, но с тем жестоким условием, чтобы за это кто-то один, хотя бы один, шкуркой своей отвечал и в случае провала проекта выпил бы йаду. Настоящего. Ну или пустил себе пулю в лоб. Подобная постанова в начале процесса очень стимулирует к работе. И не надо топ-менеджмент по очереди на расово-познавательную экскурсию в лес вывозить, время тратить. Я бы лично пошел руководить таким проектом именно и только на таких условиях. Но у меня нет опыта руководства людьми в подобных масштабах. Я максимум маленьким отдельчиком из 4-5 человек. Фраза из “Москва слезам не верит” про “Кто научился руководить тремя людьми, научится руководить и тремя тысячами людей”, она, конечно, рулит, но она сказана человеком, который там по тексту фильма чуть не двадцать лет этому учился. А нам надо быстро, вотпрямщаз. Генералы из сержантов не делаются, а если и делаются, то опять же лет за двадцать. Кто-нибудь может мне назвать управленца такого уровня, которого можно было бы вот завтра поставить на подобный проект, и который, главное, согласился за него отвечать? Причем не счетом в банке, не машиной и квартирой, а башкой своей отвечать. А? Потому что сейчас потерянное время уже никакими деньгами не оплатишь. Только жизнями, извините. Или кто-то думает, что у нас на планете порядки стали менее людоедскими со времен Второй Мировой. Для лузеров правила всё те же – “Сегодня на обед свежее мясо – первый барак ест второй барак!” Поезжайте в Африку и убедитесь.
Я не зря так подробно расписал своё отношение к теме. Я хочу подвести все к тому выводу, который я сделал из двадцатилетнего опыта наших “реформ” и после которого для меня тема “Города будущего” будет закрыта. До тех пор, пока кто-нибудь не возьмется своей жизнью, своей башкой и шкурой отвечать за успех данного конкретного предприятия в оговоренные сроки мы гарантированно, стопроцентно имеем классическое проектантство. Взяться за дело, наговорить много красивых слов, увидеть, что нифига не выходит, расстроиться и уйти на пенсию рекламировать “Пиццу Хат”.
И проектантство это, если оно получит развитие, со стороны будет выглядеть весьма мерзко. Патриоты, долго хуесосящие Путина и Медведева в своих энторнетах, по первому их зову радостно подбегают к нареченным хуесосами с рацпредложением “Партия! Дай порулить пососать попилить!!!”
Ну чё, виртуальные вы мои, есть у нас управленцы необходимого уровня, воспринявшие развал СССР как Калашников, то есть как личную трагедию, отыгрыш которой назад стоит собственной жизни? Готовы они вписаться? Или может быть сам Калашников готов назвать того, кому он доверил бы такой проект под залог своей головы? Ы? Найдётся у нас Штайнер, который низассыт и покажет герру президенту гауптману, где растут железные кресты?
Имья! Имья! Пока не услышу его имья, даже каменты к этому посту не открою, не то, чтобы браться это все где-то отдельно обсуждать. Ибо нет смысла. Там, где никого не расстреляли за Дефолт-98, ни о каких тенхнопрорывах речи быть не может.

Офисный самурай
Очко жим-жим
При мысли о сеппуку.


Это и есть “методы на Костю Сапрыкина”, которые упоминались выше. Никаких других не придумано, извините. И придумано быть не может. Все эти ваши нейросканирования и волшебные прививки от жадности тоже упираются в человеческий фактор и систему ответственности. А реформы у нас свелись к планомерному и последовательному созданию и модификации систем безответственности во всех сферах деятельности государственных чиновников. Тот же ЕГЭ, например, делали только для того, чтобы проще было скрывать катастрофическое падение уровня образования. В медицине та же фигня, в милиции, в армии. Везде.
“Сколько времени понадобится Биллу Гейтсу, чтобы ввернуть лампочку? Нисколько. Он объявит темноту стандартом”.(c)старый фидошный анекдот
Вот так-то, а теперь… Маэстро Васильев!… Музыку! Танцуют все. Даже я. Рекламная пауза.

[Делает погромче музыку]

Когда отыгpает оpкестp,
Расплавится медь, и yмpет диpижеp;
Когда подсyдимый обманет конвой
И подпишет сyдье пpиговоp;

Когда одpяхлевшей стаpyхе
Покажется ядом живая слеза,
Я знаю - пpоpвавшись сквозь синее небо
Hад гоpодом гpянет гpоза;

Я знаю, что бyдет война,
Потyскнеют yмы, pазобьются сеpдца,
И девочка с пyлей во лбy
Бyдет долго смеяться над тpyпом отца,

Собаки соpвyтся с цепей
И оставят хозяев по гоpло в кpови,
Возьми, yходя, свои лyчшие песни,
А все остальные поpви,

Повеpь - я pисyю, что вижy,
Мне мил этот гоpод, мне доpог наpод,
Hо тот, кто глядит на каpтины, кpивит
Свой пpоклятьем изоpванный pот,

И мне не дожить до гpозы,
Так не лyчше ль нож в сеpдце и гpyдью на ствол?
Я знаю, что это единственный способ
Взобpаться на дыбy, минyя пpестол...


[Делает музыку потише]

Ну что… славненько мы с вами подрочили на футурополис, мои маленькие любители полимеров?
Давайте, кушайте свои надо бы увеличить дозу две таблеточки нипиздинчика и идите баиньки.
Нихера не будет. Никому ничего реального не нужно. Нужно заткнуть пиаром дыры в расползающейся телереальности. Калашников пишет, что звонят и пишут сотни людей, готовых участвовать в проекте, но “пока никакого официального продолжения нет”. Одни интервью и пресс-конференции.
Его и не будет. Организуют еще пару попил-контор под лозунгами инноваций, а самому Калашникову в лучшем случае предложат в соавторстве, например, с Егором Холмогоровым написать очередной пухлый томик на все ту же тему “Как нам обустроить Россию”. И провести пару “конференций” на эту тему.
Сам же Калашников пишет: “Посылаю на х... всяких обвинителей в коллаборационизме. Использовать нужно любую возможность для вбрасывания в реальность нашего Будущего - русского будущего. Футурополис - если удастся пробить проект - пригодится нам в любом случае. Он - точка сборки Сверхновой России. Кто не понимает того, какая при этом мина закладывается под систему - тот откровенно глуп”.
Что, наши верхи откровенно глупы? Будут класть под себя мину, создавая центр новых технологий для борьбы с мировым системным кризисом? Нет. Они лукаво умны и при этом трусливы. Поэтому побыть временщиками и поворовать, вытравливая русских по миллиону в год, это им куда удобнее, чем взять на себя полную ответственность за будущее. Они живут, проедая наше с вами жизненное пространство, и любое ограничение или прекращение этого процесса – смерть для них. Они прекрасно знают, что умную мину под себя класть не надо. Поэтому все это останется в области пеара, причем не надолго. Будет второй виток кризиса, он же – собственно российских кризис, о неизбежности которого я писал в этом ЖЖ с 2004 года, будет схлопывание самых больших денежных “мыльных пузырей”, надутых с того самого 2004-го года и окончательный крах финансовой системы России, за которым последуют слабо предсказуемые, но в любом случае весьма кровавые события.
И мы все умрем, а некоторые, так и до зимы не доживут.
Оставайтесь с нами после рекламной паузы.

[Делает погромче музыку]


Мечтательный пастух, изгой нечерноземья, -
Иллюзий дивных полн, пасет своих коров.
И чудится ему с глубокого похмелья
Корриды грозный гул, жестокий бой быков.

С небес звучит Бизе - тореодору слава!
Торсида ль то поет, иль бабы на току?
Он красные портки снимает величаво
И тычет ими в нос унылому быку.

В крови адреналин мешается с мадерой,
И тут уж все равно - Севилья иль Тамбов!
Мыслитель, он всегда - достойный кабальеро,
Живет он во дворце или пасет коров.

Закуски бы еще - и не было бы горя,
Проник он в суть вещей, начало их, предел!
Он - Андалузский Пес, Бегущий Краем Моря,
Сервантес - это тьфу, и рядом не сидел!

Добавил он еще - одной бутылки мало,
И вот уж по степи хазары пронеслись,
И кажутся стога слонами Ганнибала -
Фантомы всех времен вокруг него сошлись!

Дымится небосвод, взрываются светила,
Он видит павший Рим, ликует его дух,
С ним пьют на брудершафт и Рюрик и Аттила -
Он в центре всех эпох, неистовый пастух!

Судачат меж собой селянки на покосе:
"Опять мужик мой пьян, туды его нехай!
А жрет, гад, за троих, копейки в дом не носит!
Ишшо придет, свинья, любви ему давай..."

Эх, вздорный вы народ, бесчувственные бабы!
Число вам - легион, а имя вам - корысть...
Мечтательный пастух, трезвеющий и слабый,
Ведет коров домой и думает "за жисть"...
Ведет коров домой и думает "за жисть"...


[Делает музыку потише]

Да, граждане, я не настолько романтег и фанатег в хороших смыслах этих слов как Калашников, и я не верю в то, что кто-то из нынешних верхов захочет что-то реальное сделать. Щаз бы нам очень пригодился какой-нибудь харизматичный сенатор с парализованными ногами, но здравыми мозгами. Но нету такого. У всех ноги в порядке, все любят ездить в Куршавель, где казино работают, и юные лыжницы по-прежнему катаются с гор, ЕВПОЧЯ.
Поэтому я не верю в реальность подобных проектов “технологий для светлого будущего”. И столько много буков на данную тему у меня внезапно написалось потому, что у меня уже есть свой маленький “полигон”, “полигон настоящего”, разбросанный по всей Москве и даже кое-гже в замкадье, полигон, на котором я работаю с утра и до вечера. Получая новые знания и обрастая новыми связями. И попеаренная мной не так давно символика - это символика до не давнего времени секретного блицкриговского проекта, медленно набирающего силу с 2005-го года, когда впервые прозвучало его тогдашнее рабочее название –
“Восстание админов”.
Если вы подумаете над названием, над символикой, над тем, откуда она взята и что она обозначает в коньтексте современных россиянских реалий, то очень быстро поймете, что это и была заявка на столь вожделенный “полигон будущего” но… без президента Медведева, без премьера Путина, без Павловского, Суркова, Сечина, Собянина, без ИНСОРа и ФЭПа… без бесконечных форумов и круглых столов, книжек и статеек, без “Дайте Денег на Охрененную Хреновину, Которая Решит Все Наши Проблемы!”. Зачем нам этот балласт? Пусть все, кому охота получить пеар и попилить денег, впередроссят дальше в свой медийный кулачок.
Как в свое время была выстроена сетевая политическая структура, которая была эффективнее многих централизованных иерархических партий с солидным бюджетом и толп прикормленных оналитегов, так уже давно строится и сейчас будет строиться сетевая система сохранения и развития современных технологий, которая будет работать автономно от сгнивших государственных механизмов. (Изредка над ними прикалываясь).
Потому что в реальности речь идет не о том, чтобы насаждать что-то новое, а о том, чтобы сохранить и передать потомкам то, что было, но утрачивается. Остались советские еще технологии, критически важные для выживания технологии, работавшие тогда и работающие до сих пор, которыми в должной степени владеют единицы людей на всю Россию. Единицы. Кадров нет. Вот что надо спасать, растить, выхаживать. Людей, знания, умения. И когда я выложил картинку, я уже держал в голове систему создания неформальной технократической сетевой организации, которая уже работает будет работать под этим флагом. И свои секретные КБ(strike)(ТМ)(/strike) будут, и полигончеги для испытаний Штуковин(ТМ) и Хреновин(ТМ). Надо только работать, работать и еще раз работать, как батарейка енерджайзир, ага. Всё будет. И мы еще пустим в ход пушки. А Медведев, Путин, Сурков, Собянин… они свою войну уже проиграли, и они не поедут в “Винету-5”.
А товарищ Калашников пусть пишет романтичные и фанатичные книжки. В полярном Рейхе В полярном СССР Где Надо(ТМ) его очень внимательно читают. А вы, товарищи сетевые патриоты, поймите, наконец, что с постановкой вопроса на уровне “Повезло Калашникову! Хорошо бы у него хоть что-то получилось!” вы далеко не уедете. Это лузерская постановка вопроса. Надо, чтобы не у него получилось, а у нас всех. И не вследствие везения, случайности или временного предрасположения к нам оккупационной администрации. А вследствие нашей с вами постоянной, самоотверженной, кропотливой работы, которую процентов на 90 афишировать не стоит. Потому что были прецеденты, когда по малочисленным технологическим оазисам, кои нахваливал в своих книгах Калашников, отрабатывали рейдерские наскоки. То есть Где Не Надо(ТМ) нас с вами тоже осень-осень внимательно читают. Так что вы, афтары, таки да, пишите письма, предлагайте. Но не Медведеву, а Калашникову. А Калашников, когда поймет, что это все опять пеар, напишет Куда Надо(ТМ).
В общем, как уже было сказано, баиньки нафиг, на сегодня в ваш моцг влито достаточно йада, переваривайте, а я пойду еще поработаю. Ибо мы – не росгоснанопопил, нам таки да, иногда работать надо. Нести, понимаешь, высокие и не очень технологии в широкие народные массы, чем наша конторка уже не первый годик занимается под мудрым руководством Николаса ван Рийна, ЕВПОКЯ.
На чем я там остановился… ага… операционный журнал склада оборудования, выдаваемого для временного использования на обслуживаемых объектах…
ААААААААААААА! Вот она, моя бумажная могила!!!

Таки да, до Третьей Мировой мы в отпуске, доктор Гейнц.(с)



В тексте использованы стихи Олега Медведева, Александра Васильева и Тимура Шаова.
Tags: железо жизни
Subscribe

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…

Comments for this post were disabled by the author