Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!

Срочно в номер, аршинными буквами.
Сенсационные новости военной истории! Найдены тайные дневники начальника штаба Гитлера Франца Гальдера, открывающие тайну немецких фронтовых борделей!

Ну а если серьезно, то вот, собственно, что случилось. Пошёл я по ссылке человека, который читает книжку А.Васильченко "Сексуальный миф III Рейха". Проверить, есть ли ссылки хоть на что-то, на какие-то документы там или опять великое могучее и бесследное, которое очень легко соорудить за 5 минут "на коленке" из подручных материалов.
Первой же попавшейся на глаза ссылкой оказалась ссылка на упоминание полевых борделей в дневниках Гальдера. Сверка с источником дала отрицательный результат. Нет не только упоминания, но даже хотя бы кусочка из приведенной цитаты. То есть она либо полностью выдумана, что я считаю более вероятным, либо полностью вымарана при переводе с немецкого, что кажется мне весьма маловероятным. Ибо в каментах говорят, что афтар пользовался неким немецким источником, который, в свою очередь, пользовался немецким изданием "Военного дневника".

Выводов делаю два.
Первый: В Германии кто-то тоже любит раскуривать оригинальные сорта военно-исторических трав.
Второй: Увы, для большей части "интересующихся темой", Третий Рейх - это всё-таки "Ночной портье", а не "Das boot". (Кстате, ф тему - тцык сюда и сюда.)

Ну что... надо что ли погуглить на тему "Экспедиции адмирала Бёрда", ЕВПОЧЯ.
Давно собирался. Полярный Рейх заждалсо уже.
Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments