Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Новости культуры: Эти люди хотят наш мозг и наш кошелек. Сразу

В выходные приобщался к киношыдеврам.
Неиллюзорно взорвала моцк фильма G.I. Joe: The Rise of Cobra ("Бросок кобры").

Всё началось с завода по производству нано-оружия в Кыргызстане и таинственно светящихся зелёным "наномитов", упрятанных в четыре футуристичные гранаты для РПГ-7, названные для приличия боеголовками. Кстати, куда они целый день с ними ехали, до самого ночного боя? Автопробег до штабквартиры в Брюсселе, самолеты запретили?
Боевые сцены - без комментариев. Настолько много спецэффектов, что смысл в этом всём искать уже совершенно не хочется - понятно, что не для этого снималось.
Мдя... Американские генералы, командующие самыми специальными спецназами, теперь уже ветераны не Вьетнама, а Афганистана... Леталки - помесь "Оспри" и хантер-киллера из терминатора... и бездонные шахты лифтов у положительных героев как всегда под рукой... и, как всегда, демонические сумасшедшие ученые, но только теперь похожие на Дарта Вейдера, а потому - в тайне близкие родственники главной героини... бой белого ниндзя нинзи и черного нинзи у очередной бездонной шахты, списанный из первого эпизода "Звездных войн"... сражение на базе злых злодеев, списанное с атаки повстанцев на "Звезду смерти" один в один... клон "Беркута", догоняющий по очереди две баллистические ракеты, одну перед падением на Москву, потом, фтопиф педальку, вторую - у Вашингтона...
Ну это всё ладно. Но когда злодейскую базу злых злодеев на дне Северного ледовитого океана решили уничтожить, подорвав лёд над ней, который утонул и всё раздавил... Лёд. Утонул. Утонул лёд... Ребята, ну выберите уже себе другую планету для бэкграунда, чтобы вам законы физики не мешали. После этого злодейский лифт "база(дно)"-"поверхность льдины", честный такой, со стальными тросами, не удивляет. Типа, лёд у них такой волшебный, что он не только тонет, но ещё и не дрейфует.
Единственный позитив фильма - драка между Крутыми тётками(ТМ) за звание Самой Крутой Тётки(ТМ) наконец-то приняла правильную расцветку - брюнетка против рыжей. А так, в целом, наконец-то определен долгожданный обладатель титула "Еще большая xyzня, чем "Трансформеры".
Пришло поколение сценаристов, которое выросло на Голливуде 70-х-80-х и, не имея другого культурного багажа, силится из себя что-то исторгнуть ЭТАКОЕ. Получается, как бы это назвать по-деликатнее... продукт культурного пищеварения.
И понимаешь, как всё-таки это красиво - борцы за цоперайт возрулили ровно к тому моменту, когда цоперайтить уже нечего. Злодейские злодеи уже порубаны всеми возможными способами, космические принцессы уже спасены во всех мыслимых и немыслимых позах и т.д. И большая часть того, что сейчас идёт в кинотеатрах явно не стоит времени, потраченного на просмотр.

Короче, лечиться от этой гадости пришлось "Бесславными ублюдками" 1977 года выпуска. Надо ж было засмотреть, что вдохновило Тарантину на недавнее.



Ето кино доставило куда более, причем позитивно доставило, хотя ляпов и косяков предостаточно. Сюжет смешной - благодаря атаке немецкого самолета, из-под конвоя сбегает группа поцыентов полевого трибунала армии США. Несколько солдат-преступников под командой лейтенанта-лётчика оказываются во Франции лета 1944 года без присмотра и с оружием, и решают пробираться через чересполосицу американского наступления и немецкого отступления в Швейцарию, где много банков и мало хорошо вооруженных ублюдков. При этом они переживают некоторое количество приключений и убивают совершенно катастрофическое количество немцев. Последней группой убитых оказываются американские диверсанты, переодетые в немецкую форму, заброшенные в немецкий тыл с секретным заданием. В результате секретное задание по с3,14зживанию системы наведения с ракеты V-2, которую немцы зачем-то возят через всю Францию по железной дороге в полуразобранном виде, приходится выполнять "ублюдкам" под командованием сброшенного к ним с парашютом полковника из штаба, которого с нетерпением ждали убитые диверсанты. В ходе выполнения задания в кадре гибнет еще примерно полк немцев и примерно батальон бойцов французского сопротивления.
Кстати, одного из ублюдков играет Хайтауэр из "Полицейской академии". МП-40 у него в руке выглядит как детский пейстолетег.
Ну и порадовала сцена копания полковника и лейтенанта в боеголовке ФАУ-2.

- ОЙ! Янетукнопкунажалтикатьначалоща2,72бнет!
...
- Ой... тикать перестало... шослучилось???
- Да я, тарищ полковник, карандашег между шестерёнок торькнул, так шо релакс.


Фраза фильма - "Там голые бабы и они стреляют в нас!".
Кстати, чем больше смотрю западное кино про войну времен Холодной войны, тем больше убеждаюсь, что советское кино про войну того же периода в массе своей было куда адекватнее, реалистичнее, осмысленнее. Например, недавно накопанная в торрентах "Единственная дорога". Именно что такой же "военный боевик", но сделано куда как более качественно.

Еще в поисках бальзама на душу и моцк был засмотрен мульт "Монстры против Пришельцев".
Кто еще не - рекомендую к разовому просмотру, ибо временами оно даже чуток смешно, что нонеча редкость. Злобненькая такая сатира на всё подряд. Причём девачковая, потому как больше всего досталось современным мужчинам, кои выставлены трусливыми, бесхараткерными, лживыми эгоистами-карьеристами.
И тем не менее... "Сьюзан, ты справишься!"(с)

Кстати, вот в мульте обыгрывается классический "предсвадебный психоз невесты". Типа "Сейчас обязательно случится какая-нибудь гадость и всё! Всё! ВСЁ!!!" Хотя что "всё"? Чего они психуют? Штамп в паспорте гарантирован, а всё остальное можно обратить в шутку.

Ну а самое лучшее в этих выходных- это, что более-менее получилось выспаться.
Tags: кино
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments