Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Ну и чтобы два раза не... Таки да, про "Первый отряд"

Как вы, наверное, знаете, на днях для особо продвинутых блоггеров умеющих пользоваться торрентами был организован предпросмотр анимэ "Первый отряд: Момент истины".
Первый блин полностью оправдал ожидания, оказавшись комом. И я вообще не уверен, что работая в данном направлении данные афтары могут получить что-то иное. Перевод с русского на японский и обратно через две цензуры - это кагбэ гарантия стерилизации от всего. Если есть чего стерилизовать.
Заранее предупреждаю - я не ненавистник анимэ. Наше поколение "Роботэк" смотрело в те времена, когда даже самые продвинутые такого слова не знали - "анимэ", так что не надо вот этого вот "Вы кошек нелюбите, потому что готовить не умеете". И любим, и готовить умеем, были бы кошки,
а не - - - собачий.
Далее. Я не буду судить сюжет. Сюжет анимэ - это всегда укурка, это не обсуждается. В данном случае просто видно, что или афтары косяк забивали наскоро, или мегамонструозный многосерийный результат укурки пришолсь срочно перепиливать под одну серию. Я не буду обсуждать достоверность каких-то там исторических реалий, форму ушей пистолета пулемета ППШ и тд. Это вообще не по адресу, хотя заметим, что оружейку японцы отрисовали весьма тщательно.
Мы даже не будем обсуждать диалоги "пионеров-героев", списанные с "базаров" их сверстников нашего времени. И не будем спрашивать, почему у девочки катана, а не дедовская шашка.
Не, это все так, наносное. Унылое говно, как и ожидалось, лежит в самой сущности креатива.
Сами посудите. Почти всех лучших агентов "магического" "6-го отдела" немцы уничтожают в первые же месяцы войны. Самый лучший агент бегает от двух арийских блондинок как заяц по ближнему тылу советской армии. Потом точно так же бегает от них как заяц по Москве. Водителя, везущего девочку из 6-го отдела на отдых, блондинки убирают как мальчика и гоняют потом девчонку по городу, который, между прочим, забит вооруженными военными. И все это время прочих русских мочат пачками - в начале фильма "Штукасы" разносят в хлам пехоту, которая смотрит фронтовой концерт, потом постоянные сцены полей битв, заваленных телами в понятно чьей форме. Потом - врезанные интервью наших ветеранов, заботливо нашинкованные афтарами так, что только и слышится, что было "плохо и страшно"...
И вы знаете, я вот это всё готов был простить афтарам за одну сцену в духе "Храброго сердца" с русскими в роли шотландцев и немцами в роли англичан. Типа, "Спартак" в упорной борьбе вырывает решающее очко у "Зенита". С белым снегом, обильно залитым арийской кровушкой. А ВОТ ХУЙ! Я не люблю ругаться матом у себя в ЖЖ, стараюсь этого не делать, но сейчас у меня других слов нету.
ХУЙ НАМ, ВСЕМ, ПОЦТРЕОТЫ! Финальная сцена битвы добра и зла - это две минуты пионеры-герои из последних своих астральных сил мочащие древних тевтонов, среди которых не оказывается главного ацкого злодея. Т.е. это он так, шестерок послал, с которыми малышня беспонтовая еле разобралась. И после этого "Момента истины" начинается ацкая атака русских, классический human wave, списанный из какого-нибудь "Врага у ворот" с врезанным комментарием немецкого ветерана "Русские шли волнами, прямо на наши пулеметы, мы их всех убивали, а потом шли новые, снова и снова, и мы вынуждены были отступить...". После чего в кадре наступающих русских долго кромасают из пулеметов, прямо на которые они, естественно, толпами бегут... и взятие первой траншеи знаменуется пробеганием мимо нее, аки мимо финишной черты, прямо под пулемёты второй траншеи... Вот всё бы это, всё простил за кадры победной рукопашной в траншеях. Ну раз ужо кровищу показывать можно, раз мультег для взрослых детишек, так покажите вы, как рядовой пехотный Ваня с распростецкой рязанской мордой аутопсирует арийского Ганса финкой или от души хуячит его сапёрной лопаткой по еврогорлышку. Гранаты, штыки, блять, всё как положено, покажите, блин, ПОБЕДУ, как её своим показывают, там, в зарубежах. Покажите эту самую победу, которая через это самое "плохо и страшно" была вырвана у немцев этими самыми ветеранами. Неа. хуй.
Классический "Враг у ворот", только мультяшный. Русских долго пиздят, но в финальных титрах написано, что они победили. С какого хуя? Не известно.
Хааароший пролог к Михалковскому УС-2 получился. Заебатый просто.
А всё почему? Потому что
НЕМЕЦ, БЛЯТЬ, - ЛИЦО НЕПРИКОСНОВЕННОЕ!
ПОТОМУ ЧТО РУССКИМ, БЛЯТЬ, ПОБЕДА НЕ ПОЛОЖЕНА, ОНИ ЛУЗЕРЫ, У НИХ ДОСТОЕВСКИЙ!
им нидадут.

Шо, афтары, до сих пор тихо дрочим на хьюгобосса и баварское?
Ну дрочите дальше, только не публично. Некоторые невоздержанные товарищи могут и по ебалу засветить.
Tags: кино
Subscribe

  • Кто там...

    на презентации "Богов войны" тактикалпрессовских шутил про "скорую новеллизацию тетриса". Не шутите так больше, ладно?

  • Мда...

    А ведь действительно... 20 лет третьим "Героям". Интересно, у кого из читающих они сейчас на компе, кроме меня? Вот прям сейчас, а не "напомнили и…

  • "Как я провёл лето"

    Запланированный "выходной совсем выходной", естественно, случился довольно сумбурным и регулярно прерывался телефонными звонками. Главной полезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Кто там...

    на презентации "Богов войны" тактикалпрессовских шутил про "скорую новеллизацию тетриса". Не шутите так больше, ладно?

  • Мда...

    А ведь действительно... 20 лет третьим "Героям". Интересно, у кого из читающих они сейчас на компе, кроме меня? Вот прям сейчас, а не "напомнили и…

  • "Как я провёл лето"

    Запланированный "выходной совсем выходной", естественно, случился довольно сумбурным и регулярно прерывался телефонными звонками. Главной полезной…