Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Оппозиция как пугало

Прочитав почти подряд шкипервское о "покинувших зал" и крыловское о "как бы выборах", решил всё-таки поделиться давно уже созревшим взглядом на один из ключевых элементов нашей политической системы в её нынешнем виде, на так называемую "системную оппозицию". Системной она называется потому, что принимает формальные правила игры политической системы, т.е. участие в процессах управления страной путем так называемых демократических процедур блаблаблабла... Понятно, что эти правила сейчас - туалетная бумага, не более. И дума - не место для дискуссий, и вообще. И такое количество вроде бы адекватных людей участвует в этом лохотроне понятно почему - потому что роль "завлекающих" в лохотрон, она платная. А лохи, которых завлекают, это люди, верящие в эту "систему" или просто не вредящие ей, за счет которых и живут те, кто эту систему поддерживает.
Оппозиция уже давно формируется по принципу политической ссылки - туда оправляют из власти тех, кто показал себя слишком амбициозным, неуживчивым и слишком крикливым, не способным тихо подставлять попу и пилить денюжку. Выгоняют, так сказать, из 3,14дорасов в шуты. "Справедливая Россия" - это вообще была такая специальная разводка для тупых. Прекрасный пример того, как устроить хорошую чистку в аппарате без массовых расстрелов и показательных процессов. Бросается клич "Создаём вторую партию власти! Кто не успел, тот опоздал!". И все, кто не понимает, что если партия власти есть, то она одна и только одна, бегут в указанном направлении, балаболя по дороге подшефным лохам о грядущей демократизации и двухпартийной системе. А оказывается, что это всё банальное кидалово для разоблачения недостаточно лояльных и недостаточно умных. Реальный результат - отдельная, менее сочная, нежели раньше, в "ЕдРе", кормушка. Выгнать совсем эту толпу - дороже и неудобнее.

Остальная же наша "как бы системная как бы политика" вполне логично, последовательно и постепенно превращена из веселенького не имеющего значения балаганчика, каким она была при Ельцине, с поливанием соками и тасканиями друг друга за волося, балаганчика, прикрывающего реальные дела "дяденек с деньгами", которые "всё на самом деле и решают", в "horror show". Дабы имелось кем ткнуть в морду народу, буде он соизволит рыпаться - "Вот, вот, смотри, какие буйные неадекваты придут, если решишь нас скинуть!" И власть в этом "horror show" критически нуждается, во всех этих Латыниных, Минкиных, Подрабинеках, поэтому не то, что бороться с ними не будет - будет поддерживать их, раздавая денежек им через посредников из кармана всё тех же лохов.

На самом деле это не оппозиционеры и не борцы с режимом. Они вполне себе благоустроены в этой системе. Они имеют свои деньги, меньше, конечно, чем у власти, но без особых проблем, имеют свою долю пеара, вполне довольны жизнью. И какой смысл за них голосовать? Никакого. Так, видимо, и решила значительная часть населения, которая раньше ходила на выборы, а в этот раз положила на всё болт и не пошла. И "системная оппозиция" сочла себя жестоко кинутой властями. В знак чего и "покинула зал". Типа, договорились на одни проценты, а получили - меньше. Неее, ребята. Ето просто вы уже не востребованы массами. Массам или поxyz, или больше симпатичен какое-нибудь ДПНИ. Или вообще БОРН.
Ну и обленились вы. На следующих выборах выставляйте своих "наблюдателей", которые будут следом за "едросами" добрасывать нужное количество бюллетеней за вашу партию. Думаю, умные люди разрешат. Ибо совсем нестрашное пугало никому не нужно. Надо, надо попугивать массы то реальностью коммунистического реванша, то грядущей "цветной революцией". А то охранительские мантры "не раскачивайте тонущий "Титаник" совсем смотреться не будут.
Собственно, "системная оппозиция", это тот самый оркестр, который играет на палубе "Титаника" в тот самый момент, когда пассажир первого класса, каюты № В52, 54, 56, билет № 112058, истинный виновник катастрофы, уже пробирается к шлюпке.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Закрывая старые вкладки или "А о чём говорить-то?"

    Чем хорош браузер, жрущий не так много памяти как хром, так это тем, что можно в процессе работы наплодить кучу вкладок и, внезапно, это не сожрёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments