Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Про праздники

Мне лично уже лет 8 как покласть на все праздники, выходные и прочие раписания того, когда надо дело делать, а когда - уи пинать. Есть работа - работаю, нет, что редкость, - отдыхаю. Даже пару новых годов совершенно замечательно встречал на работе.
Поэтому свое участие в ежегодном сраче про 4 и 7 числа и про то, что из них праздник, а что - нет, ограничу комментарием к параду на Красной площади 7-го ноября.

Сначала политтехнологи думали, чем бы таким заменить 7-е ноября. Ну, чтобы не отменять, а именно заменить, точнее - подменить. Этакий политкорректный праздничег. Но с демонстрацией, торжествами и прочими "нетповоданевыпить". Так родилось 4-е ноября. По прошествии некоторого времени оказалось, что забодать 7-е ему не по силам. И решили праздновать что-нибудь и 7-го тоже. Но не годовщину революции. Что праздновать - нашли очень быстро. "Годовщину парада 7 ноября 1941 г." На фоне идей типа "Замены Знамени Победы Символом Знамени Победы, без серпа и молота" и прочей политкоррекции нашей новейшей истории, уже кагбэ заранее было понятно, что это будет действо, по сравнению с которым даже самые эпические маразмы времен застоя кажутся вершинами осмысленности.
Эти очередной раз продемонстрировали, что они могут обговнить любую вещь одним своим прикосновением. Этакий своеобразный царь Митас.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments