Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:
  • Music:

Стерео

Из всех запланированных "Тюремных рассказов" вот вам, пожалуй, самый короткий и бестолковый.
Как-то смотрели мы как-то поздней весной 2008-го телевизор. Шёл по РТР какой-то украинский то ли фильм то ли сериал про то, как на отдыхе в некоем санатории познакомились он и она - руководители жестоко конкурирующих фирм, не знающие "ху из ху", началась у них там любовь со всякими бытовыми приключениями и прочее, и прочее. Еще помню была там комическая пара второго плана - все думали, что пара - муж и жена, а они оказались давними тайными любовниками, которые под видом семейной пары ежегодно приезжали в этот санаторий на "свидание".
И был в фильме эпизод, когда там пели украинскую народную песню - "Ой, чий то кінь стоїть". Через несколько секунд после начала песни зэки завертели головами:
- Опа! Шо за стерео?
И действительно - песня, звучащая в телевизоре, как будто раздавалась еще и где-то в самой камере. А акустика такая прикольная, что не сразу сообразили сокамерники, что пою это я. Тихонечко так, но душевненько.
Ибо очень люблю я эту песню. Слуха и голоса у меня нету, но долгими ночами в одиночке неоднократно исполнялась и она, и изрядное количество других любимых вещей. Одна из них, "Луч солнца золотого", позднее была признана вполне себе актуальной арестантской песней. Ну и, понятное дело, кое-что из Олега Медведева напевалось для подъема настроения. "Кролики", "Солнце", "Корабельный кот" и другие хиты прошлых лет.

Такая вот зарисовочка.
Tags: турма
Subscribe

  • О звуковом сопровождении

    Предвосхищая вопросы относительно звукового сопровождения ремонта. В основное время фоном ставились подряд лекции военного историка Игоря Сдвижкова…

  • Разнузданного книжного пеара псто

    Приехали наконец-то презентованные автором первые тома "Чеченской войны" Евгения Норина, один даже с персональным автографом. "Чёрная…

  • Диалоги о литературе

    - Кстати давно хотел спросить... Бойцовый Кот... Это ведь из "Парень из Преисподней" Стругацких... - И, что немаловажно, из "Змеиного молока"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments