Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:
  • Music:

Очень точно в тему "Берлинской стены"

Ролик про "Генералов" стал причиной небольшой ностальгической экскурсии в творчество "Белой гвардии", запараллеленной с рабочим процессом, которая преподнесла сюрприз в виде песенки "Германия".

...Мы видели место, где Запад плавно переходит в Восток,
Это голое место, там не пробьется даже травы росток.

Стоят по обочинам брошенные дома единой страны,
Сшитой белыми нитками по шву Берлинской Стены.


И не удивляйтесь насчет ностальгии. Да, у наших походных костров в 90-е звучало кое-что из. И много чего ещё звучало. Как и всякие там Цои-Тальковы-ДДТ-ЧайФ-Сплин-итд. Кстате, "Бывшего подъесаула" тальковского я спустя десять лет после тех костров частенько напевал в застенках Кровавого режыма(ТМ).
Где-то у меня в библиотечке даже был выпущенный на рубеже 80-х и 90-х сборник всяких военно-исторических документов и мемуаров от Екатерининско-Наполеоновских времен до войны в Афганистане с отрывками из упомянутой в другой песенге "старой тетради, расстрелянного генерала". Хотя, может быть это было и не про командарма Миронова, весьма успешно воевавшего с Врангелем в 1920-м.
У Талькова, кстати, могу слушать только "Есаула" и "Летний дождь", пожалуй.

Впрочем, куда это меня понесло под утро.
Спать. Надо поспать.
Tags: мьюзик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments