Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Анонимизация правосудия

"Суд в мешке" напомнил мне почему-то старинную телепередачу "Радио "Труба" с ее беззлобными штуками типа:

"...правительство наконец-то установило контроль над ценами, но совершенно потеряло контроль над мерами и весами, поэтому теперь в каждом магазине килограмм весил по-разному, причем совершенно независимо от значения метра".

или

"...и уже скоро невозможно было понять, то ли певец пел под фонограмму, то ли двигался под голограмму".

Можно в таком же стиле продолжить:

"...Вскоре, чтобы оградить правоохранительные и судебные органы от посягательств экстремистов, черные мешки и маски стали одевать судьи, прокуроры и следователи. Еще через некоторое время - свидетели и адвокаты. И, в конце концов, был просто запрещен вход в суд без маски или мешка на голове, а все судебные заседания стали проводить закрыто - все равно не на что было смотреть. Правда, однажды выяснилось, что один из подсудимых, хитроумный маньяк-убийца, воспользовался этим и, подменив сначала одного из охранников, а потом - судью, несколько лет проводил судебные заседания. Разницы никто не заметил, да это уже никого и не интересовало - шел чемпионат мира по футболу."
Tags: дыбр
Subscribe

  • 9 дней у Катюхи сегодня...

    Всего 35 лет. Инсульт. Похоронили её в Донецке рядом со "Скрипачом". Любимая песня Андрюхина, именно в этой обработке. Часто он слушал.

  • И, для комплекта, традиционализма вам кошерного нимношк

    Всплыла в одном диспуте необходимость ссылки на изумительный текст Сергея Калугина годичной трехмесячной давности, обозванный…

  • Маленькое пояснение

    В связи с выпиливанием отсель Шнуровского, в комментарии к соответствующему уведомлению набежали странные люди, вопрошающие, не стоит ли забанить ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments