Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Старая добрая жыжешечка

По наводке gestа пронаблюдал два раунда схватки йокодзун slavamakarov и kris_reid - Ыть и ыть.

Если я правильно понял, то Слава Макаров объясняет, что американцы тратят очень много денег на те вещи, которые дадут им весьма несущественный выигрыш, ибо конфликт соответствующего масштаба будет ядерным и F-22 вместе с F-35 - это очень дорогая игрушка на поиграться после обмена ядерными залпами.
Ему возражают, что есть у американцев средства, способные бороться с нашими МБР и их носителями.
Слава отвечает, что эффективность этих средств такова, что пипец супостату не отменяется. Максимум - чуть-чуть уменьшается его машстаб. И супостат, зная об этом, не рыпнецо.

Я же все это не склонен рассматривать зафиксированным в настоящем времени. На "сейчас", скорее всего, прав Слава. Но будет ведь еще и "завтра". И вполне возможно, США готовятся к ситуации "развала РФ", когда могут быть всякие варианты. И масштаб-интенсивность-длительность неядерного конфликта(конфликтов) с участием США может потребовать именно того, что сейчас разрабатывается.

Понятно, что ни США, ни Китай, ни Европа не заинтересованы в развале РФ. В деградации - да, в сохранении статуса сырьевого придатка - да. Но в создании на месте эрефии, исправно качающей нефтегаз, хаоса, от которого надо отгораживаться и в котором придется разбираться, - нет.
Однако иногда происходят вещи, не выгодные никому. И это только вопрос времени, когда развал страны перейдет в фазу развала территориального. Полагаю, что в разной степени к этому готовятся все наши соседи. Так что я лично не очень удивлен желанием США иметь некоторые вещи даже за очень большие деньги.
Tags: френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments