Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Кое-что по национальному вопросу

Дагестанцы развлекались, выкладывая тушками избитых русских моряков, своих сослуживцев, слово "Кавказ".
Самое паршивое, что русских было серьезно больше и далеко не все они салаги. Однако поставить на место не могут.
Сколько раз наблюдал в турме этот момент - любой кавказец, попадая в камеру, и увидев любого кавказца, конкретная национальность не важна(кроме случая "грузин-осетин" после 080808), сразу завязывает с ним дружеские отношения. Это просто автоматическая реакция, причем у обоих. Более того, любого русского внешне похожего на кавказца они тоже стараются "подтянуть" к себе. В результате афтары рулят всей движухой даже если их численное меньшинство. И русские "Васи" слушаются. Потому что постоянно грызутся между собой по мелочам.
У нас, по-моему, "комплекс большого народа". Типа, нас много, нам бояться нечего, мы сильные. И это сидит где-то очень-очень глубоко. Русские, которые пережили геноцид или хотя бы его попытку в одной из "бывших республик" совершенно не такие. Из них таковая иллюзия выбита. Иногда в буквальном смысле слова. Надо ли всем остальным дожидаться того же?

Кстати, друг, послуживший в Дагестане, рассказывал такую историю. Кто-то из их роты закусился с дагом. За дага вписалась вся родня и приехало к части на разбор несколько машин, плотно набитых бойцами. В роте все внезапно куда-то пропинались и защищать честь мундира, вернее, часть от погрома, вышли трое зольдат. Встали они, значит, с дужками от коек и мрачными лицами под мелким противным дождичком, и стоят супротив чуть ли не в десять раз превосходящих сил дагестанцев.
Дагестанцы, постояв немного, сворачиваются и уезжают. Потому как становится ясно, что это уже будет не весёлая "стенка на стенку" с разбитыми мордами и массой героических эпосов "для своих", а нечто иное. Этих троих просто придётся убить, потому что драться будут насмерть и разменяются один к одному минимум. Скандал-милиция-вся фигня.
"Только так и можно" - сообщил друг.

PS
Кстати, ф тему "пратюрьму". К многобуквенному Крылову дали классический комментарий для таких текстов:

Стас
07 Ноября 2009 08:39
Россия это зона по понятиям, гулаг


Я не думаю, что сильно удивлю бывалых людей, однако остальным будет интересно. "Понятий", на общережимных зонах по крайней мере, у нас сейчас кагбэ не густо. Потому что контингент такой. Он не понимает, что жизнь если уж не по закону, то хотя бы "по понятиям", она лучше, спокойнее и сытнее в конечном итоге, чем без понятий. Мало кому из блатных удаётся держать это всё в более-менее адекватном состоянии. Если кто-то вообще этим заморачивается. Потому как и среди "бродяг" все больше и больше нарков.

И Россия вообще - это уже давно не "зона по понятиям". Это обычный беспредел, где неофитов "разводят", используя внушенные им масскультом стереотипы.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments