Пообщавшись со многими людьми на схожие темы, могу сказать, что вопрос, простиоспади, биоагроэкополисов назрел, причем давно. И создавать их, имхо, удобнее и дешевле не в формате поселков с коттеджиками, а именно в формате более крупных городков с малоэтажной застройкой.
Тут и вопросы работы, и срочного попадания в Большой город решаются куда как проще.
Вопрос мальчиков "в удобных тренировочных штанах"(с) решается, опять же, автоматически.
И начинать всё это дело можно просто собрав в единый пакет существующие типовые решения по коммуникациям, безопасности, строительным технологиям для таких поселков, посмотреть, что реально заменить на более дешевые/удобные вещи, и применять на практике, постепенно апгрейдясь. Ибо кое-какой рынок уже есть, заинтересованные люди есть. Надо работать, короче. Причем можно зарабатывать денег. Не очень много, правда, но при этом делать полезное дело.
"А тем временем в замке шефа"(с)
В Институте динамического консерватизма прошел семинар с авторами доклада-рекомендации Д.Медведеву о создании в РФ модернизационной президентской вертикали (в дополнение к премьерской-путинской «вертикали власти») – с М.Ремизовым и И.Пономаревым.
Обращаюсь к вам с просьбой: помогите автору этих строк создать ядро не совсем политической, а скорее русской надполитической структуры.
Скажите, у нас делают какие-нибудь инновационные грабли, а?
Чтобы срабатывали с первого раза.
Всё же, всё же это уже проходили. На эти "политические структуры" и "семинары" потрачена уйма времени.