Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Сезон охоты на кого попало, часть вторая

Уже вроде бы и забросил жэжэшечку и погрузился в свои собственные дела, в которых прошли выходные, и в работу, которая, как и следовало ожидать, настигла утром в понедельнег, да так, что мало не показалось, но история с подписанием "конвенции против 280-й и 282-й статей", затеянной на фоне пары политических убийств и кучи более мелких происшествий, заставляет меня ненадолго вернуться и, о ужыс, нопейсать о палитеге. Пожертвую, пожалуй, несколько часов на благое дело алармизма подобно Джаггу. А то есть у меня нехорошее чуйство, что некоторые не понимают, что за фигня происходит и это непонимание может им слишком дорого стоить.



Для начала я бы рекомендовал тем, кто не в курсе моих воззрений на устройство россиянской политической и экономической системы, перечитать вот этот вот старый текстег.
Там описана борьба "людей с деньгами"(т.н. бизнеса) против "людей за рычагами"(т.н. власти), борьба по определению проигрышная для страны вцелом, борьба, в которой победившая сторона, а крупные победы одной из сторон случаются достаточно регулярно, полностью поглощает проигравшую и в результате довольно скоро снова делится надвое по причине сугубо колониального устройства россиянской экономики. В 2004-2005-м попытки "денег" резко отыграться успеха не возымели. Пошел отыгрыш постепенный. Помните, я в те давние времена писал о том, что "Оранжад ушел с улиц и пошел по кабинетам"? Ну так вот он практически дошел. Момент избрания "преемнегом" Медведева - это кагбэ в некоторой степени оно и было, а сейчас, после первых ударов кризиса, оно постепенно становится тем, чем должно быть.
Кстати, о кризисе. Собственно российского кризиса еще не случилось, до нас просто докатились отголоски кризиса мирового, наш - это та самая "вторая волна", удара которой все ждут с самого лета. Под это дело становятся очевидными все "достижения" в области экономики. Стабфонд оказался вложенным в американские бумаги, упавшие первыми, госдолг оказлася тупо перекачан из долга государства в долги корпораций, причем с приростом я так понимаю... Если кто-то ожидал чего-то другого, то он большой оптимист. Колонии, сырьевые придатки и побежденные, подчиненные государства от глобальных кризисов страдают куда больше, чем "хозяева положения". Кризис во всем мире будет затяжным, в России - еще и более тяжелым. И никакие заклинания, послания, съезды и т.д. не помогут. Работа помогла бы, но уже не умеют, да.
Так вот в коньтексте оного кризиса внутренняя борьба среди внешне якобы единой елиты вполне закономерно обостряется. Весной 2008-го "деньги" отыгрались очень здорово - избрали вторым литсом государства Медведева. Отыгрыш был обусловлен ростом влияния этих самых "денег" в тогдашних условиях. Не будь кризиса, все так бы и успокоилось на 4 года, и разговоры о потенциальном "либерализме" преемнега оставались бы совершенно беспочвенными еще годик-другой. Однако кризис случился и подсократил размеры лужайки, на которой резвицо наше елито. И требуется разобраться с тем, кому и дальше резвицо, а кому - откочевать на отдых в теплые страны. Причем "псевдочистки"(читай - разводки) типа создания "Справедливой России" и слива туда наиболее унылой части "ЕдРа" уже не канают.
Вот и обретают более заметные очертания слова о возможной "либеральности" Медведева, о которой гадали с самого его избрания. А чего гадать-то? Прикажут - будет либеральным.
Меня, собственно, на мысль о том, что обострение внутреннего конфликта во власти действительно in progress, натолкнули не случившиеся недавно убийства, и не неожиданная востребованность Марины Литвинович с кличем "Оторвем Медведева от Путина!" в кругах, близких к. Меня натолкнула на это такая мелочь, как обостренная реакция жэжэшечки на неожиданную встречу РОДовцев с какой-то там именитой правозащитницей, которая зашла по своим делам к Лукину и посочувствовала протестующим националистам, даже не узнав, что они националисты. Для меня лично ничего удивительного в этом не было - "русские фашисты" старшего поколения, как правило, вполне благопристойно выглядят. Бабушка просто не поняла, кто пришел. Да и сам Лукин, я полагаю, тоже не до конца это понял. Потом уже, наверняка, подошли "знающие люди", разъяснили. Но реакция, реакция...
В общем, сложилось у меня мнение, что и заказ на формирование коалиции для "политического обеспечения" очередного раунда борьбы, и установка на борьбу с этой коалицией уже выданы. И вот тут уже вспомнил я об "изгнании из тусовочки" Марины Литвинович за то, что она озвучила появившееся у нее чувство реальности, осязаемости этого заказа. Вообще-то для такого игрока как она это был прокол, большой прокол, но не выдержала - так долго ждала этого часа. Панемайу, бывает. Надо было подождать, не говорить об этом громко и вслух, а подсказать идею тихонько, тем же самым соратнегам, которые после публичного заявления начали ее клеймить. Подсказать, подождать, пока сами почуют, что таки да, и вуаля - начать игру с куда более лучших позиций. Потому как другого настолько подходящего человека для связи либерального крыла будущей коалиции с "нужными людьми" все равно бы подбирать не стали.
Случившиеся же убийства сначала "антифашиста", совершенное якобы фошыстами, а потом священника, совершенное по официальной версии "родноверами", а по версии для фошыстов - "абреками", вполне себе ложатся в качестве первых, пробных камней в огород будущей политической войны. Скажите, будет очень коньспирологично, если я предположу, что не очень сообразительным горцам подсказали, а может быть и самую-самую капельку помогли, именно сейчас застрелить святого отца? Очень? Ну тогда я вам расскажу про другую провокацию, тоже очень своевременную. Про скандал с разбитой "Плиткой Паннвица", который, как известно, разрушил партию "Великая Россия". История старая, но весьма поучительная. Тогда кое-кому любой ценой надо было устроить войну внутри патриотического лагеря, для чего меня надо было любой ценой привязать к этой самой плите, дабы началась "драка", причем с кровью. Сначала меня, как вы помните, якобы задержали прямо на месте преступления, и я тут же во всем признался. Правда потом выяснилось, что меня на самом деле почему-то никто не задерживал, и вместо того, чтобы давать показания и сидеть под замком в ОВД "Сокол", я благополучно праздновал 9 мая на другом конце города. Однако и это не помешало афтарам провокации раскручивать её далее при помощи неистового Яниса Артуровича Бремзиса и К. Вы себе не представляете, как грустно выглядел во время нашей первой встречи майор Малинин из ОВД "Сокол", которому они съели мозг. Он даже не мог мне толком объяснить, какого рожна меня вызывают и какое отношение я ко всему этому имею кроме как "Бремзис сказал".
Кстати, по дороге в милицию тогда имел место весьма необычный случай. Некий молодой человек бритоголового вида в военной куртке, ожидавший меня на полпути к метро, был настолько раздосадован наглядно продемонстрированной ему максимой о том, что "На перестрелку с ножами не ходят", что таки да, бросился бежать. Кто мог ждать, что я пойду в милицию со своим самопаломваром? гыгыгы. Металлодетектор починили?
Ну да суть не в этом. Самое смешное, что потом, во время истории с моим арестом и судом всплыла вторая часть этой провокации. Всплыл "обрез", которым, по версии Яниса Артуровича и К некий гражданин, ломавший плитку, отпугнул бросившегося его преследовать сторожа храма. Его, этот обрез, якобы нашли тогда же, вечером 8 мая неподалеку от м.Сокол. Именно этот ствол и составил второй эпизод по 222-й статье, который рассматривался на моем суде. И по этому эпизоду меня оправдали, ибо я, в отличие от большинства арестантов, знакомился со своим делом очень внимательно, и помимо экспертизы, на которой обрез сличали с фотографиями в моем ЖЖ и в ЖЖ Матильды, нашел там другую презабавную экспертизку, афтар которой не поленился разобрать обрез со спиленными номерами на стволах, цевье и казеннике и нашел номера на отдельных частях механизма - не спиленные. И номера эти были разные - отличался номер одного из курков, по отметинам и потертостям на которых проводилась в основном и проводилась экспертиза на визуальное соответствие. Причем экспертиза эта с номерками потом каким-то презабавным образом из дела исчезла и, когда добрый следователь выдавал мне копии всех заинтересовавших меня листов дела, копию этой экспертизы я не получил. Даже когда я повторно попросил, вместе с "Актом о применении служебно-розыскной собаки"(это через три часа спустя после стрельбы по медведу, еси чо), все равно не дали. Про собачку отксерили, а про номерки - нет. Ну ничего, я все равно все уже записал себе, и на суде зачитал. Вот так вот неожиданно всплыл изобретательный ход с фальсификацией обреза. Собственно, там и сама идея с плиткой была оригинальной, подсказанной моим политическим завещанием зимы 2007-го, в котором я предупреждал националистов от альянса с власовцами и либералами.(органы нас читают, да) А альянс тот, между прочим, готовился под игры весьма сходные с нынешними. Потому и рассказываю всю эту историю. "Много стало в наши дни неопознанной xyzни", видать опять наступает славное время, когда хозяева денег и власти будут играть в свои игры, "делая ставки чужими головами"(с). Кто сказал "Гонгадзе"?
Это же ведь так уместно - убить православного священника руками абреков за неделю до Курбан-байрама. Страшным русским фошыстам недели как раз хватит, чтобы подготовить ацкую мстю! И тогда закрутицо-завертицо... И сажать будут и ацких "родноверов", якобы убивших священника, и ацких "русских фошыстов", которые устроят ацкую мстю. Полагаю, что большие друзья "русских фошыстов", выбранных для "священной мести", уже сообщили им по большому дружескому секрету подробности дела, "тщательно скрываемые следствием", которые понятно о чем неопровержимо свидетельствуют.
Скажите, будет очень коньспирологично, если я предположу, что среди этих "русских фошыстов" окажется тот самый мальчег с ножычком, так и не выполнивший свою Священную Миссию в мае 2007-го?
И если по какой-то причине не удастся эта провокация, то последуют новые, возможно, тоже весьма изобретательные. Таки да, у нас действительно снова открыт сезон охоты на кого попало. Предметом смертоносного внимания может оказаться любой более-менее заметный политический персонаж - хоть Подрабинек. Лишь бы его преждевременная кончина отвечала тактическим замыслам игроков.
Я, кстати, в отличие от Пионера, не считаю, что Путина сотоварищи свалят вот так вот просто одним майором Дымовским или чем-то вроде этого, т.е. просто и сразу, бац - и нету. Борьба предстоит достаточно долгая и весьма "кровопролитная", на выживание. Однако новая система корпоративной отчетности("Власть всегда права и всегда едина!") требует, чтобы эта борьба, теперь борьба внутри власти, на ее территории, где в марте 2008-го успешно закрепились "деньги", не вырывалась на поверхность, по крайней мере - не в телевизор. Так что волей-неволей, придется игрокам не столько пинать друг друга непосредственно, сколько использовать всевозможные непрямые ходы своими фигурами против фигур чужих. И, кстати, если кто-то в этой борьбе и победит, если кто-то успеет победить до прихода пушного зверька, то это будет именно Путин и К. Может и методом "китайской ничьи", ЕВПОЧЯ. В случае же, если, насмотревшись на этот беспредел, Мошиах разозлиццо и применит Ацкую Каббалу(ТМ), то в 2012-м году президентом станет Шкипер и будет всем щастье. Если с Ацкой Каббалой(ТМ) случится какая-нибудь техническая накладка, то не взыщите - президентом станет Ксюша Собчак, а Шкипер - только премьером.
Лично я в политической движухе, как и раньше, участвовать не намерен. Нету у меня уже года три как ни малейшего желания защищать светло-оранжевых(власть) от темно-оранжевых(деньги). Кто хочет - записывайтесь. Вот тут - в светлые силы зла(наши агенты в рядах сил зла утверждают, что есть печеньки и даже овсяные), вот тут - в темные силы добра(в силы добра наши агенты еще не записались, следите за новостями). Но имейте в виду, что, начиная с момента включения в игру, вы становитесь мишенью для всевозможных провокаций, причем вполне вероятно, что с летальным или тюремным исходом.
Об этом же самом следует задуматься и тем, кто собирается в ближайшее время участвовать в каких-либо политических союзах, особенно "широкого профиля". Будет раздаваться очень много голосов на тему "Надо объединиться всем, кто...", и я бы лично не стал их слушать, потому как призывать эти голоса будут к тем вещам, которые я как минимум не считаю сколько-нибудь полезными для Дела, т.е. ко всевозможным бойкотам кошки мышками, митигам против геноцида мышей кошками, "за права мышей" и т.д. Что я считаю полезным - я уже озвучивал три года назад. Время Кто сказал "запасаться патронами"? клеить таньчики, хехе. Тихо, спокойно клеить таньчики, отстраненно взирая на то, как грызутся между собой путиномедведы.
Впрочем, и людей, давно покинувших активную политическую жизнь (вроде меня), грядущие события могут коснуться самым непосредственным образом, о чем я уже писал еще до последнего прозвучавшего звоночка. Что поделаешь, охота в данном случае будет весьма продолжительная и радиус поражения у датчика случайных имен и фамилий системы "на кого попало" будет расширяться. Посмотрим.
Вообще, давно хотел заметить насчет моей прошлой посадки, а в свете истории с "конвенцией против 280/282", хочу заметить ещё больше - не надо делать из меня какого-либо авторитета в патриотическом движении только по факту того, что я просидел полтора года в тюрьме. По тюремным меркам это срок совершенно смешной, да и сидел я в тюрьме во вполне нормальных для меня, походного человека, условиях, а на зону поехал - под Смоленск, а не в Республику Коми, то есть по моим меркам - как в пионерлагерь. И "политические статьи" в данном случае были не причиной к посадке, а просто поводом, дело было совсем в другом. Так что, как видите, "политический страдалец" во-первых не страдал, а во-вторых - не за политику.
Реальным же политзэкам-патриотам я сам чем смогу - помогу. И всех остальных к тому призываю.
Кстати, если так дело дальше пойдёт, и по делу об убийстве священника начнут вязать "родноверов", то в расширяющуюся воронку напророченных Джаггом "репрессий" затянет всех неформалов, чья деятельность имеет хоть какую-то, пусть и мизерную, идеологическую окраску, всех, вплоть до "толкинистов" и прочих "реконструкторов". Не факт, что случатся массовые посадки эльфов и эльфиек, но большое количество "неприятностей с органами" случится может. Мессадж будет продвигаться ясный - "Без команды больше трех не собираться, втроем - только для распития спиртных напитков, вдвоем - только для безопасного секса".
Нынешний конфликт, происходящий на фоне ухудшения экономической ситуации, может разрастись до весьма серьезных масштабов, и закончиться, например, полноценным азербунтом, которому сначала дадут разойтись, чтобы в борьбу с ним включилось побольше ацких скенхедов, а потом - подавят. Вместе с ацкими скенхедами. Тут уж предсказывать сложно. возможных вариантов масса. Может, конечно далеко не сразу и с оооооочень малой долей вероятности, дойти и до Событий, результатом которых станет переход власти к национал-патриотическим силам. В связи с чем очень хочется повторно заметить всем, кто еще имеет охоту к политическим диспутам вот что.
Поймите, что по итогам Событий, когда через несколько лет после Событий эти итоги подведут последней "чисткой рядов", "у рычагов" новой политической системы окажутся в основном не Крыловы и не Холмогоровы, и даже не Максимы Калашниковы, а те самые мальчики, которые сейчас все еще слушают "Коловрат"(героироаспитеспокойно) и которых еще не отучили "делать зигу". Побитые и жизнью вообще, и Событиями в частности, повзрослевшие и еще больше обозлившиеся, праведно и неправедно, именно они будут решать судьбы страны вообще и отдельных людей в частности. Поэтому, камрады, работайте с молодежью. Не травите, не высмеивайте, а работайте, учите, объясняйте. Другого будущего у нас нету, не завезли, купить негде, в долг не дадут, так что берите какое выросло и делайте из него какое получится. Кому не нравится, тем я даже не буду советовать присматривать тихие спокойные городки в Австралии и Новой Зеландии. Вы ведь их и так уже присматриваете, правда?

Так. Вроде все, что надо было, сказал.
Теперь можно и в работу с головой на пару месяцеф.

upd
Почему я не удивлен?
Tags: движуха
Subscribe

  • Видеоархив Весёлой башни

    Лента ФБ, в которой я искал фотки народа с ЗнД, потому что сам фоткал мало, принесла очередную новость. Подозреваю, что в ближайшее время это всё…

  • Герой рассказа "Мерная икона" умер

    Прочитав рассказ про мерную икону, один мой друг, лично знакомый с В., поинтересовался - "Это про него, да?" "Да" - написал я в ответ. И чисто…

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Видеоархив Весёлой башни

    Лента ФБ, в которой я искал фотки народа с ЗнД, потому что сам фоткал мало, принесла очередную новость. Подозреваю, что в ближайшее время это всё…

  • Герой рассказа "Мерная икона" умер

    Прочитав рассказ про мерную икону, один мой друг, лично знакомый с В., поинтересовался - "Это про него, да?" "Да" - написал я в ответ. И чисто…

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…