Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Тема дня

Пока обдумывал следующий поцст, листал френдленту, встречая многочисленные ссылки на эксетеровскую экскурсию по французскому бревноуту. Всех интересует, зачем нам эта штука. То есть зачем именно сейчас покупать именно иностранный и именно многоцелевой десантный корабль-вертолетоносец. По-моему, есть только два варианта, не связанные с "попилом откатов".
Первый - мы так готовимся к более масштабному замесу на Черном море, уже против дуэта Грузии и Украины, непрямо поддерживаемого НАТОй и Восточной Европой. Поэтому по-быстрому купили именно это - оно достроенное и более-менее подходит. Но тут есть нюанс - корабль, если он пойдет на ЧФ ближе к моменту активизации конфликта, могут просто не пропустить через Босфор.
Второй - мы так готовимся к строительству нефтегазопровода по дну Балтики. Которое придется сторожить от добрых скандинавско-прибалтийских экологов или еще от кого-нибудь в таком духе.
В принципе, истинная цель покупки выяснится вскоре после того, как она будет сделана. Если начнут шустро-шустро перепиливать под нашу технику и стандарты - таки да.

"...русские тогда рубились с немцами под Сталинградом, и были рады любому сараю на колесах..." (c) о поставках американского танка М3 "Грант" в СССР, И. Кошкин, "История танка "Шерман".
Tags: военная история, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments