Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:
  • Music:

Пугающее простодушие

Как сказал один хороший человек, "Вы так радуетесь смерти Гайдара как будто это вы его убили".
Никогда не понимал радости человека, который радуется тому, что его враг стал жертвой неких сил, к которым радующийся особо никакого отношения не имеет.

– Умер! Монсоро умер! – повторил герцог Анжуйский. – Умер сам по себе!
Эти слова вырвались у него так же, как прежде вырвались слова "милый Сен Люк". И в тех и в других было пугающее простодушие.


Пугающее простодушие. Сложно как-то более полно прокомментировать всеобщую радость "фан-клуба" Шкипера на тему состоявшегося у него обыска и обнаружения у него незаконного хранящегося оружия.
Все настолько возбудилисо, что решили будто обыск состоялся буквально вот только что, и Шкипер сейчас сидит в ИВС где-нить на Петровке а скоро вообще поедет погостить в СИЗО. Все радостно захлопали в ладоши - "Есть Б-г на небе!", никто внимательно сливчик не читал. Показываю, как это делается.

Обыск прошел 9 декабря. Все настолько увлечены холиварами текущего момента типа "подрочить на божену в каментах у кашина", что никто почему-то не вспомнил, что 9 декабря было "закрытие сезона", обыски были у многих, в том числе у haeldarа. Что в сочетании с указанием в статье предлога для обыска - "дело, заведенное на Шкипера в марте этого года по 282-й статье" проливает более чем достаточно света на данное событие. Дело, скорее всего, вовсе не на Шкипера. В марте у нас, еси кто забыл, началась эпопея Хомякова. Самого Хомякова благополучно упустили, но кого-то сажать надо было для отчетности, поэтому посадили Флая. На Флая по 282-й ничегошеньки не наскребли, пошли обыскивать его контору. Тоже ничего не наскребли. Пошли по всем возможным связям Флая и Матильды. И таки нашли геморроев на свою голову. Они ребята упорные, я в них всегда верил.

Это соображения на тему того, что и почему произошло. Теперь на тему того, как и почему это всплыло. Полагаю, что сами органы, попав в такую интересную ситуацию, сочли за лучшее промолчать. Иначе бы какой-нибудь пресс-центр непременно порадовал бы нас очередными "каббалистическими ножами разведчика". Что меньше всего органам нужно, так это скандал, после которого это дело нельзя будет тихо довести до логического завершения в виде пары лет условки, и испорченные отношения с работодателями афтара. В общем, все благополучно договорились.
События подобного рода уже давно перестали быть уникальной редкостью, поэтому Шкипер лишний раз об этом публике не сообщал. Все, кому надо, знают, а все, кому не надо знать, тем не надо. Зачем давать лишние поводы для всевозможных слухов?
Одначе слухи об этом событии неизбежно начали расползаться, скажем так, в среде обитания Шкипера и его работодателей. И стали почвой для внутренней интриги с участием его недоброжелателей, которым ну очень хотелось подгадить афтару. И пошел слив говна в свободную прэссу. Информация в заметке и путь/время ее появления в сети опытному наблюдателю могут кое-что сказать. Ну а кэш яндекса вообще рулит.
Полагаю, что general_ivanov уже понижен до полковника "за запощивание сцукоопасных сцылок без согласования со старшими товарищами". Видимо, от этой "точки вброса" один шаг до инициатора интриги.

В результате, как мне кажется, можно поздравить Шкипера с тем, что он стал участником Большой Хуйни(ТМ), в некоторых моментах повторяющей мои приключения осени-зимы 2007 года. Чья-то персональная нелюбовь к нему совершенно непредсказуемым образом вмешивается в политические игры и серьезно их усложняет. Теперь "органам" как-то придется объяснять широким массам всю эту фигню. Особо пикантно будет объяснение того, почему по "делу Флая", по делу экстремиста Флая, пришли к сотруднику Константина Николаевича. Не могут же они сказать страшную правду - "А больше делать было нечего, вот и пошли". Полагаю что органы уже люто бешено ненавидят афтара слива. Хотя правильнее было бы ненавидеть самих себя. Я ж предупреждал, ребята.
Собственно, служебное рвение наших органов, не подкрепленное необходимым набором профессиональных знаний и навыков, - одна из тех причин, по которым я так тщательно коньспирировал свою личную жизнь в лице Девушки Мурза(ТМ). Мало того, что чисто для галочки-палочки вломятся с обыском к человеку, который не имеет к нашим делам никакого отношения, так еще и найдут какой-нибудь старенький "Вальтер", завалявшийся с хрен знает каких времен в дальнем углу нижнего ящика шкафа. А потом все хором посмотрят человеку в биографию и сделают массу ну совсем безосновательных выводов. И кому это надо? Никому.

Ну и, наконец, о самой находке. Полагаю, что это какой-нибудь классический маленький симпатишненький "Браунинг" на 6,35. Специальный такой "пистолетик для стрельбы в ухо медведу", ЕВПОЧЯ. Мне в таком качестве в свое время больше нравилсо ПСМ. Компактный(толщиной со спичечный коробок) и при этом достаточно убойный. К нему, кстати, классические 6,35 подходили, но с оговорками - родной 5,45 все-таки "бутылочный", а потому 6,35 в патроннике могло малость перекашивать со всеми вытекающими. Эксперимент был признан неудачным, а родные боеприпасы единственно верными.
Врагу не пожелаю решать проблему извлечения 6,35-й пули, застрявшей в стволе ПСМ при помощи молотка и строительного электрода.

В общем это... Спокойно, Маша, он - Дубровский!
Первый ряд, попкорн, улыбаемся и машем.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…