Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Вопрос френдам

Тут уже некоторое время и в ЖЖ, и в ацке мы с haeldarом ведем дискуссию о том, нужна или не нужна "Правдивая и полная История Красного Блицкрига(ТМ)" 2005-2008 в виде печатной книги или чего-то в этом духе, надо или не надо ее сейчас писать, в том числе надо ли браться за это мне, как одному из основателей проекта.
Аргументы haeldarа в пользу "надо" я думаю он сейчас в каментах к этому поцсту изложит, а вот мои аргументы в пользу того, почему не стоит на это заморачиваться:

1. Это мало кому интересно. Все, кому интересно, уже всё, что им надо и всех, кого им надо, знают. Или могут достаточно быстро узнать.

2. Написание полной истории КБ(ТМ) без описания того, что делалось в рамках Чорного блицкрига(ТМ) невозможно, а таковое описание сделать достоянием общественности еще очень долго не получится.

3. Агитация? Продолжение кем-либо "дела Красного блицкрига(ТМ)" в настоящее время я считаю бесполезной тратой ресурсов. Еще в начале 2007-го я говорил, что ненасильственные методы воздействия на ситуацию потеряли всякую эффективность. За последующие полтора года молодежь, уже практически без моего участия, извлекла, по-моему, всё возможное из этого пласта политической деятельности, и окончание "Красного блицкрига(ТМ)" осенью 2008-го я оцениваю как вполне логичное завершение проекта. Остался "Чорный блицкриг(ТМ)", деятельность которого в рекламе и пеаре сейчас не нуждается. Скорее всего, люди спокойно, основательно готовятся к Событиям. Как и до начала КБ(ТМ).

4. Борьба с мегаспаммером Тютчевым, радующим нас всё новыми и новыми "приватными расследованиями"? Нахрен надо? Умным людям при просмотре этого всё сразу понятно, ну а коньспирологи, начинающие на полном серьезе обсуждать сурковское происхождение КБ(ТМ), они на то и коньспирологи.

Итого, по моему мнению для КБ(ТМ) и ЧБ(ТМ) хватило бы небольшой статьи на Луркморье.
Однако я тут собрался постепенно восстановить ссылки на интересные неполитические вещи из моего ЖЖ(военно-исторические статейки, фотоподборки и т.д.), в связи с чем грядет его глобальный перепросмотр. Что подразумевает возможность параллельно, не шибко затрудняясь, надёргать и политического материала тоже. Плюс я отрыл из значек свои бэкапы 2007-го, и там нашлись черновики того, что писалось по многочисленным просьбам сотруднегов милиции. Дабы они не искали по всему ЖЖ экстремизм и розжыг, а сразу знали, где взять.
Поэтому возник вопрос к читателям - а нужна ли вам, афтары, история Красного Блицкрига(ТМ), вернее, та ее часть, которую могу написать я? Остальное могут написать остальные участнеги(равно как и откомментировать), это уже вопрос к ним. В пару-тройку постингов со ссылками на свои посты 2005-2007 я вполне уложусь, "лить воду" и писать целую расово верную книгу, шобзначит с Идеологией(ТМ), смысла не вижу. Что можно рассказать про ЧБ(ТМ) - расскажу и дам ссылки на уже рассказанное ранее. Если кого-то интересуют какие-то конкретные эпизоды или "белые пятна" в истории движухи - можно мне напомнить, чтобы не забыл осветить их.
Срок выполнения в случае, если окажется, что это кому-то надо... не знаю.
К пятилетнему юбилею начала движухи успею, наверное.
Короче, глас народа в студию.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →