Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Никита Сергеевич Михалков и киноискусство.

Кинули тут интересную сцылку про последствия съемок "Утомленных солнцем-2".
Народ говорит, танк Pz-IV, который был восстановлен до ходового состояния титаническими усилиями ремонтников-энтузиастов в Кубинке, в процессе "съемок" чуть не спалили, почти угробили на нем коробку передач и главный фрикцион. И вообще было весело.
В 2004-м, после восстановления, таньчик выглядел вот так.

В связи с этим вспомнилось мне давнее-давнее интервью Никиты Сергеевича, данное какому-то телеканалу. Учитывая то, что телевизор я годика этак с 2003-го практически не смотрю, то интервью склонен датировать где-то примерно 2000-2003. Речь шла о творчестве, о современном кино, которое снимает Михалков и о советском, которое - - -. Никита Сергеевич рассказывал анекдот из жизни про то, как то ли он сам, то ли кто-то из его коллег, ожидая приема у СМС (сокр. - Сильные Мира Сего(ТМ)), увидел выходящим из кабинета СМС Ю.Озерова, который выбивал себе очередные ресурсы на съемки военных киноэпопей. И вот в коридоре Озеров даёт волю чувствам:
- Как же мне это всё надоело! Хочу снять нормальное простое кино, про людей... Он, Она... Любовь...
- А за окном - танковая дивизия! - вставляет свое веское слово то ли сам Михалков, то ли его коллега.
Рассказывал афтар очень смачно. И теперь понятно, почему.
Он, рассказывающий про то, как он не любил советский официоз, долго, очень долго яростно надрачивал на "помпезную советскую официальщину", до бюджетов которой не был допущен, и вот теперь ему самому дали такую возможность - снимать официальные мегасуперкиноэпопеи, уже россиянскую официальщину. ДОРВАЛСЯ.
И 9 мая, я так понимаю, мы все увидим, как вредно десятилетиями люто, бешено ненавидеть дрочить, растрачивая творческую потенцию.
Tags: военная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поскольку все взялись праздновать день рождения Че

    Московская зарисовка, без номера. “Кто вы, товарищ Гевара?”, март 2017. Там ещё вкладная ссылка на второе место хит-парада, про "Манежку" в 2010-м.

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Еще немного о сериалах

    Некоторые, конечно, считают, что самые зрелищные сцены второго сезона – это побоище с cиу и, на любителя, финал, с вешками. Но, по-моему, всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments