Еще по сюжету фильма неоднократно обнаруживается, что Шарп всё-таки бабник, и на этой почве изрядный мудак, что неоднократно мешает ему наладить личную жизнь. В итоге он остается один, разве что в финале 16-й серии очередная “Принцесса, проведенная из точки A в точку B” обещает навестить его на его ферме в Нормандии. Что кагбэ намекает на.
С костюмами афтары кины постарались, смотрится всё более-менее. Даже “реконструкцию” Ватерлоо в 14-й серии кое-как асилили со своей скромной массовкой. Взвода, которые изображают полки, рулят, да.
Где-то с середины фильма схема каждой серии становится достаточно шаблонной. Надо выполнить совершенно шизоидную миссию, которая по ходу дела становится еще шизоиднее, где-то там сидят наши разведчики, где-то тут засел вражеский шпион, под конец обязательно появится большая толпа французов, которую бравым "зеленым мундирам" придется перестрелять/перерезать.
Кстати, несмотря на то, что фильма вроде как на 90% про войну с французами, bad russians таки в наличии. В последней серии, где Шарп и его сержант-ирландец зажигают в Индии, им попадается офицер Ост-Индской компании граф Драгомиров, который оказывается не только предателем, но и беспринципным наркоторговцем, которому не западло пристрелить священника jfl.
Этот двухсерийный эпизод выпуска уже 2008-го года, насколько я понял, так что кагбэ понятно, почему всё так - - -.
А вообще – можно посмотреть, да. Наглядное представление о быте и нравах армии того времени для, кому интересно.
Никому из фанатов кины "зелёные мундиры" в 1/72 не нужны. А то я, впечатлившись, закупилсо комплектиком, которого хватит на 3 диорамки? Ближе к весне, можбыть, асилю.