Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

  • Music:

Неиллюзорная жесть

Милов : «Репортаж с совещания у Гайдара», где он якобы «усмехался» в ответ на сообщения о «массовых голодных смертях», вызывает желание покрутить пальцем у виска.
Достаточно посмотреть официальную статистику – что, в 1992 году было зафиксировано какое-то заметное число смертей от истощения? Нет, не было. Рост смертности от убийств, алкогольных отравлений – да, был. От голода – нет.


Маша Гайдар : Почему все депутаты, включая коммунистов, практически единогласно голосовали в октябре 1991 года за либерализацию цен?

Ну, у Марии Гайдар я в комментариях всё сказал по поводу "голосовавших коммунистов".
А вот феерия Милова, та просто "вызывает желание покрутить пальцем у виска". Не удивительно что народ предпочитал погибать в бандитских разборках и умирать от паленого спирта. Всё веселее, чем с голодухи. Афтар фразы про "массовые голодные смерти" просто наивно полагал, что отпустят только цены, сохранив и остатки правопорядка, и хоть какой-то контроль хоть за чем-то. Он не представлял, что можно устроить такое.

Интересно, у них обо всей истории нашей страны подобное представление?

Update (30.01.09, 1:19):
Да! Самое то прекрасное из Милова я и забыл: Вот иллюстрация к «разваленному ВПК»: Россия давно уже вышла на второе место в мире по поставкам вооружений на мировой рынок, в прошлом году их экспорт составил 8,5 млрд. долларов при общем портфеле заказов в 40 млрд. долларов (по данным главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева).

Я думаю, что если попросить тех, кто работает в этом самом ВПК, высказаться о Гайдаре, то в их ответах из цензурных слов будут только предлоги и междометья.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments