Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Неожиданно наткнулся на любимый эпизод

u_96 порадовал ссылочкой на псевдофотки реально не существовавших кораблей и батальных сцен. На том же ресурсе нашёлся мой любимый рассказик о том, как надо.

Когда 11 ноября 1942 года SW от Кокосовых островов два японских вспомогательных крейсера «Хококу Мару» (Hokoku Maru) и «Айкоку Мару» (Aikoku Maru) обнаружили голландский танкер в ох-ранение тральщика Индийского королевского флота, их командиры не колебались ни минуты. Оба корабля представлялись им не более чем очередным пополнением победного счета. Еще бы пара рейдеров под флагом восходящего солнца превосходили своих противников по огневой мощи как минимум в де-сять раз, а по водоизмещению более чем втрое! К тому же японцы имели к этому моменту солидный боевой опыт...

Из той же серии очень люблю еще одну историю - Возвращение "Зейдлица". Таки да, "Титаник" - это "эта страна", "Зейдлиц" - это "наша страна".
Tags: военная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поскольку все взялись праздновать день рождения Че

    Московская зарисовка, без номера. “Кто вы, товарищ Гевара?”, март 2017. Там ещё вкладная ссылка на второе место хит-парада, про "Манежку" в 2010-м.

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Еще немного о сериалах

    Некоторые, конечно, считают, что самые зрелищные сцены второго сезона – это побоище с cиу и, на любителя, финал, с вешками. Но, по-моему, всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments