Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Неожиданно наткнулся на любимый эпизод

u_96 порадовал ссылочкой на псевдофотки реально не существовавших кораблей и батальных сцен. На том же ресурсе нашёлся мой любимый рассказик о том, как надо.

Когда 11 ноября 1942 года SW от Кокосовых островов два японских вспомогательных крейсера «Хококу Мару» (Hokoku Maru) и «Айкоку Мару» (Aikoku Maru) обнаружили голландский танкер в ох-ранение тральщика Индийского королевского флота, их командиры не колебались ни минуты. Оба корабля представлялись им не более чем очередным пополнением победного счета. Еще бы пара рейдеров под флагом восходящего солнца превосходили своих противников по огневой мощи как минимум в де-сять раз, а по водоизмещению более чем втрое! К тому же японцы имели к этому моменту солидный боевой опыт...

Из той же серии очень люблю еще одну историю - Возвращение "Зейдлица". Таки да, "Титаник" - это "эта страна", "Зейдлиц" - это "наша страна".
Tags: военная история
Subscribe

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Пеара псто

    Военкор Катя Катина таки выпустила книжку, в которой, я так понимаю, собрала всё то, что не помещалось в рамки её репортажей с передовой за годы…

  • Пеара псто

    Издательство "Пятый Рим" под руководством ребе sirjonesа, сделавшее таки в прошлом году просто офигительную книгу для детей о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments