Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Оригинальный жанр

Еще в ацких застенках кровавого режыма, где временами читать было ну совсем нечего, открыл для себя такой жанр как "Интервью Лимонова гламурному журналу".
Сегодня утром чисто случайно ознакомился с еще одним образчегом жанра в "Sex and the City". Не подумайте, шо я постоянный чейтатель, просто под руку попалось, а по пути на работу уже невозбранно читал Азимова.

Так вот Лимонов в доступной читателям издания форме и размере разоблачает якобы царящий в отечестве нашем матриархат. Мол, крутють бабы мужыками как хочуть, хозяйничают в доме, зарплату прибирают, всех строят и ваще я с собой так обращацо никада нипазволю. Мол, мужчина должен выполнять свою историческую миссию, а не всякое такое.

Совершенно не понимаю, как одно противоречит другому. По-моему, "выполнять историческую миссию" гораздо проще, когда можно оставить на хозяйстве прекрасную половину. "Отдайте женщине домашний очаг с его окрестностями и возьмите себе всё остальное", как-то так.

По-моему, вся проблема в том, что мужчина, живущий в обществе потребления, большая часть мужчин в котором работает в сфере оказания услуг по администрированию общества производства, начинает слабеть в некотором отношении. У него из рук вываливается его оружие в битве за власть над миром, те качества, с помощью которых он удерживал паритет с женщиной. Всё это ему просто не нужно, чтобы день за днем перекладывать бумажки и расылать e-mailы, и оно отмирает. А появляется всякое уж больно смахивающее на женское, включая, со временем, резиновый(а у кого и нерезиновый) член в попе. Причем не у той группы в несколько процентов, которой это по статистике положено, а в массовом порядке - "Я не гомик, мне просто нравится".
В обществе потребления, в обществе, заточенном под получение удовольствий, женщина легко уделает мужчину. Ибо это ее поле. Собственно, она и уделывает, именно отсюда в итоге и восприятие женщинами современных мужчин как хлама. "Зачем оно такое надо, если я сама всё умею?" Да разве что для случки.
Так шта вот она где, проблема. В общественной формации и ее целеполагании. Но как об этом сказать на страницах гламурного глянца, являющегося квинтессенцией "культуры" общества потребления?

Такой вот у афтара появился оригинальный жанр - статьи "на подумать" для тех, кто точно не подумает.
Tags: дыбр
Subscribe

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments