Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:
  • Music:

Ничего нового

Задумавшись тут в краткие минуты досуга над очередным конфликтом на тему кто кого сдал, невозбранно погуглил и обнаружил, что таки да. Приемчег уже стал вполне типовым, причем опробовали его еще в 2007-м, сначала после моего первого ареста, а потом и после второго. То sobermindedа объявляли "сдавшим Мурза", то haeldarа. Причем во втором случае ацкие разоблачители не унимались очень долго, и, стоило haeldarу завести вопросник, насрали и там. Органично дополняет и кагбэ предвосхищает эту картину Янис Артурович Бремзис на очной ставке в декабре 2007-го, вопивший о том, что меня сдали и подставили ну просто-таки все поголовно. Как будто не он, обнаружив в сети мой рассказ про обстрел офиса "Едра" обегал всю милицию и завалил всю прокуратуру своими писульками про то, как он пробегал мимо и всё видел.
Если кто из интересующихся темой не помнит обстоятельства моего тогдашнего ареста, напоминаю - я тогда, в октябре 2007-го, сам написал в своем ЖЖ, что у меня есть ружжо. И некоторые милицейские чины, регулярно почитывавшие мой ЖЖ, прекрасно знали, что я врать не склонен. Благо имели тому подтверждения из, ткскзть, независимых источнегов. Поэтому, желая получить-таки "мяса" под самый русский марш, погнали ко мне на дом оперативников с ориентировкой типа "вот тут человек обещал в ментов стрелять, проверьте". Я эту бумажку видел потом. Про то, что у человека может быть оружие, их, естественно, не предупредили. Пусть будет сюрприз. Собственно, он и был. Для всех пятерых, кроме следователя, который таки да, тоже читал мой ЖЖ.
Так что вопрос "Кто сдал?" может поставить или тот, кто совсем не в теме, или провокатор, желающий воспользоваться тем, что кто-то не знает деталей этой истории. Всякому вменяемому человеку было видно, что я сам, сознательно шёл тогда на обострение ситуации. Шёл, потому что милиция в прессинге национального движения перешла все возможные границы со своими превентивными обысками и арестами. И очень хотелось дать людям понять - что не стоит ходить этим путем, потому что дальше - кровь и трупеги.
Жаль, что в бэкапе на тифаретнике не сохранились мои посты октября 2007-го, ну да если будет так уж нужно, можно залезть в закрома Родины и выложить нотариально заверенные скриншоты из материалов дела.

В общем, я все больше утверждаюсь во мнении, что публичный "поиск предателей" - занятие всячески поощряемое врагами движения, сопровождающее каждый арест. И не надо на это вестись.
Особенно сейчас, когда, как опять же уже было сказано, политтехнологи готовятся "перенарезать" движуху под сценическое обеспечение нового конфликта внутри нашей елитки.

Как уже было сказано в коньтексте упомянутой недавней истории с очередными "поисками", если предатель вдруг обнаружится, он просто тихо исчезнет. Тут вот в "Специальном корреспонденте" показали "сцену с ванной" - примерно так и бывает. Только происходит это все куда более прозаично, без игры на камеру с "патриотическими песнями".

Ну и главное. Не хочешь поехать на казенные харчи - не трепи лишний раз языком.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments