Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Ночные размышлизмы о разном



Вот уж не думал я 14 июля прошлого года, когда за мной с характерным грохотом захлопнулась решетчатая дверь "шлюза" маленького уйутненького пионерлагеря в Смоленской области, что приключения мои только начинаются. Не околополитические, не про них речь. Я о приключениях и поворотах судьбы вообще, в принципе. Потому как от продолжения политических приключений типа пострелушек и посадок меня, мягко говоря, сурово предостерегло некоторое количество моих старинных друзей, простых, так сказать, русских людей, с которыми был знаком задолго до посадки, и даже задолго до начала активных политических отжыгов в 2005-м, и которые за меня все это время весьма сильно волновались. Так вот они в очень, знаете ли, доходчивых выражениях мне дали понять, что еси чо - все те неприятности, что мне могут организовать "органы" - это всё будет фигня на фоне того, что со мной сделают они, если я еще во что-то впутаюсь.
И вот, значит, живу я такой ни во что не впутывающийся, работаю, разгребаю уцелевшие с 2007-го части быта и жизни, а жизнь, сцуко, упорно отказывается спокойно проходить мимо. И чем дальше, тем упорнее это делает, причем совершенно без помощи с моей стороны.
Иногда оглядываешься на жысть и не верится, что вся вот эта вот шиза могла произойти и происходит с совершенно обычным в сущности человеком. И ладно бы совершенно чокнутая жизнь 2005-2007 гг, значительная часть которой таки выплескивалась в ЖЖ.
Сегодня стреляем по "Единой России", завтра таньчики клеим, послезавтра таскаем по Москве рюкзаки с оружием, послепослезавтра идем гулять по центру Москвы, оцепленному ОМОНом, с обрезом под курткой... после чего снова клеим таньчики, мастерим веревочные лестницы и читаем лекции об их пользе для личной жизни. А. Еще ж в перерывах между этим всем умудряемся поболеть дважды чуть не до смерти, поработать до состояния ночевок на работе... Мегатонны уникального материала для пера Хармса и объектива Тарантино, короче.
Ладно бы только это - есть еще много других забавных приключений, которые, блин, доставляют всё больше и больше.

... мдаааа... С определенного момента мне следовало понять, что загад таки бывает богат. Офигенно богат. Ниипательски, япрошупрощения, богат в моем случае. Вот из серии размечтался, размечтался, потом забыть успел сто раз, а оно каааак сбудется. Причем в точности, как заказывал. Все честно. Мечтал о большом теннисе - будет большой теннис, без балды. И 2,72бануться с по2,72баться джин тоже не перепутает.
И художку писать, даже просто набрасывать "на будущее", "в стол" надо было перестать. Да даже просто "задумываться о собственном будущем" давно пора было завязать. Потому что сбывалось буквально все, обмысливанию чего посвящал хоть сколько-нибудь значительные объемы времени. Причем вовсе не потому, что я как-то особенно стремился к исполнению того, что обдумывалось. Как-то само по себе.

Это я всё к тому, что в жизни, судя по вестям с полей, назревают нефиговые изменения, вызванные очередной сбычей давних мечт. Причем это тот редкий случай, когда то, что именно "Предсказамус настрадал" известно заранее, а не задним числом. То есть у меня таки получилось начать предвидеть сбычу мечт хотя бы на пару шагов вперед. Афигеть! Предвидеть сбычу я теперь могу, осталось остановить процесс мечтания мечт, потому что и в самом деле оказалось, что реальная, дословная сбыча мечт - жуткое испытание, дающее наглядно понять всю скорбь этого мира и его несовершенство.
В общем, есть мнение, что декабрьская запарка была только легкой разминкой перед реальным весльем. В связи с чем из планов на ближайшие месяцы вычеркиваются и мои военно-исторические изыскания, и продолжение многострадального перевода "Записок Роммеля", и более-менее регулярное появление в жэжэшечке... всё вычеркивается. Питаю надежду, что весной удастся дораздать по народу бумажную библиотеку и доделать весь тот моделизм, который стоит в ближайших планах, т.е. то, что висит с 2007-го и то, что уже закуплено после этого. На остальное времени не хватит.
Равно как и на то, чтобы разбираться в политической движухе, в которой, кстати, пошла вполне предсказуемая и предсказанная мной ещё в прошлом году движуха. Националистов методично распределяют по командам, головами которых вовсю будут играть в борьбу за власть возможно уже летом-осенью этого года.
Вот посмотрите, как следом за новогодними сеансами общения Тихонова и Хасис с прессой, вскрывшими некоторые... э-э-э-э... перегибы в работе органов, по следам их писем из тюрьмы последовало бурление говн в жэжешечке со смакованием подробностей семейной жизни, происхождения и т.д. Причем афтары этих пассажей, в части персональных обвинений пользующиеся тем, что сидельцы ответить им сами не могут, добавляют к ним совершенно безапелляционные заявления на тему того что, мол, да, да, они и убили. Мол, "органы не ошибаются". Короче, каждому читателю по итогам предлагается выбрать, в какой он из двух непременно враждующих команд. Что характерно, никаких оценок собственно деятельности, слов и дел Тихонова и Хасис до ареста, нет. Только претензии к родословной, личной жизни и безапелляционные заявления о виновности в убийствах.
Из опыта нашей блогопалитеги известно, что обычно подобного рода нападки, особенно в плане личной жизни, начинаются тогда, когда человек по делу делает все правильно, и потому медийно "замочить" его в глазах целевой аудитории трудно. Поэтому начинают раскручивать тему личной жизни. Помнится, в свое время активное участие в политике стоило массы нервов тому же Егору Холмогорову, которого, по некоторым причинам, было проще, нежели других, зацепить за личную жизнь. Травля была знатная, цыничная, очень профессионально срежиссированная я бы сказал.
В общем, я не буду оригинален и повторю уже однажды сказанное Крыловым - Не ведитесь. Не давайте расколоть движение по блокам, намеченным под новое политическое строительство.
Да, сотруднеги будут старацо, пытаясь строить националистов в нужные им колонны - националистов-родноверов - сюда, православных - туда, сталинистов - отдельно и так далее. Оно вам надо, записываться в пушечное мясо, заготовляемое для конфликта одних госпопильщиков с другими?

Кстате, если кого интересует, личное мое отношение к делу Тихонова-Хасис следующее. Я людей до ареста лично не знал и информации об их делах не имел никакой. Но сам факт, что кого-то из националистов власти решили замести, обвинив не по банальной 282-й, а повесив на них двойное убийство, наводит на мысли о том, что люди серьезно властям мешали, причем вовсе не какими-то серьезными силовыми акциями - тогда бы за них и посадили, доказать проще, а некоей полезной делу работой. Такой, которая изо дня в день, и при этом особо не видна ни своим, ни чужим, но в определенные моменты хвосты этой работы вылезают в самых неприятных для властей местах, причем так, что с уголовным кодексом в руках и не подкопаисси.
Полагаю, это очень скоро станет совершенно обычной практикой - сажать за серьезные нераскрытые дела реально мешающих людей, которые не скрываются. Если все суды всё равно фарс, так почему бы не проводить его с максимальной пользой. И раскрываемость будет в порядке, и в энторнетах никто лишний раз не пискнет о судьба Родины.
Вот вам, кстате, очень в тему сцылочка от lawer_pravnik - Как делаются дела с абсолютного нуля. То есть теперь даже выбивать показания и прессовать в принципе не надо. На простых уголовных делах методика протестирована, пора, пора пускать в дело по палитегам.

Так шта, народ, вы тут без меня работайте головой побольше, а эмоциями поменьше, пожалуйста.
У меня в ближайшие месяцы времени не будет ни в энторнетах как следует порыцо, ни разбираться в хитросплетениях тактических политических игр.
А с большой политической игрой всё ясно и уже описывалось.
Tags: движуха, дыбр
Subscribe

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Ещё из фотоархива

    новогодний подарок

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments