Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Позиция: легализация оружия

Давно задумывал, да всё никак, а тут типа вот.
Хотел начать цикл постов с тегом "Позиция", озвучивая в каждом позицию по какому-либо политическому вопросу. Дабы читающие этот уйутненький ЖоЖэ могли еще перед тем как френдить быстро посмотреть по этому тэгу всё необходимое и не получалось, что читают-читают, и вдруг "БАЦ!". "Он оказывается - - -! А я и не знал! Срочно расфрендить и отозвать все симпафки!"
Первым под руку попался вопрос легализации оружия, чаще всего обсуждающийся в форме "Разрешить ли гражданам хранить дома и носить при себе короткоствольное огнестрельное оружие - пистолеты и револьверы?" Попался он благодаря ссылке от kris_reid.
История по мальчика 7 лет, который погиб, пытаясь с ножиком в руках защитить от изнасилования свою сестру, конечно, впечатляет. Только вот вывод странный, насчет того, что "если бы было оружие, все было бы иначе". Почему же иначе, если предлагается легализовать его по всем правилам - с запирающимися оружейными шкафчиками, недоступными для детей и т.д.? Та же самая сцена, только с запертым оружейным шкафом в углу. Или предлагается разрешить оружие и детям тоже?

Так вот я за легализацию огнестрела. Более того, прошедшим спецкурсы и служившим в армии можно разрешить покупать и автоматическое. Да и танки, наверное, тоже можно разрешить, у кого денег хватит. При этом, естественно, хождение по улице с пулеметом наперевес и стояние в пробке на Т-34 должно быть обозначено как заведомый моветон.
Хочешь помолотить из пулемета в свое удовольствие? Сходи на природу или в тир.
Хочешь на танке покатацо как американец, устраивавший у себя на ранчо танковые родео? Катайсо. У себя на ранчо где-нибудь за МКАДом, никому не мешая.

Сразу скажу, что я, в случае легализации огнестрела, даже если будет возможность, ничего себе покупать не буду. Оно мне для личных целей без надобности. Для общественных - да, но обсуждаемая легализация возможна лишь в такой России, в какой мои "общественные цели" будут исключительно мирными. "Всё уже сделано, настало время мирного труда".

Я даже разрешенных ацких ножегов с собой не ношу.
Однако при этом я не сторонник запрещать что-то только потому, что лично мне это не нужно, и разрешать что-то только потому, что лично мне это нужно. Остальные пусть покупают. Другой вопрос, что опять же разрешат это только тогда, когда львиная доля нынешних проблем с криминалом уже будет решена. Но кому-то и тогда понадобится, "для спокойствия". Так что пусть.

Главное для потенциальных покупателей - или пережить, или изначально не болеть потным отношением к этому вопросу. Типа "куплю пистолетег, буду носить его в карманчеге с пальчегом на спуске - сразу все меня зауважают, стану большим и страшным". У Высоцкого в соответствующем текстеге симптомы описаны.
Tags: позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments