Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Медленная кровь

По крайней мере, я это именно так называю - медленная кровь.
Есть у меня в организьме такой феномен, местами очень полезный.
Еще в юности было замечено, что всевозможные мелкие повреждения - ссадины, царапины, порезы заживают у меня сравнительно медленно. Поскольку мальчик я был пухленький, долгое время все ужасались возможностью сахарного диабета. Но оказалось что фигушки. Нет ничего подобного.
Потом я заметил, что при этом кровь у меня останавливается гораздо быстрее, чем у других в аналогичных случаях, да и до остановки хлещет не так активно. Лениво этак. Особенное веселье всегда начиналось при попытках врачей взять анализ крови из пальца - нифига не течет. (Из вены ещё хоть как-то, и то вон тюремный врач два года назад раза с третьего набрал себе "сколько положено".)
Позже выяснилось, что некоторые шрамы не собираются заживать вообще.
Например, таким макаром на большом пальце левой руки у меня остался тонкий шрам от гвоздя, которым что-то было закреплено на проходной в ГЗ МГУ и об который я цепанулся годике этак в 99-м ещё, когда пёр в ДК что-то картонно-объемное для КВНовских декораций. Не исчезает.
Зимой 2003-2004 указательный палец той же левой украсил ещё один шрамик - удачно я порезал не до конца размороженное мясо туповатым ножом.
А на днях вот случилось мне доставать из-за раскаленных труб отопления одну мелкую монтажную фигульку, которую не мог зацепить пальцами и пришлось вытаскивать ее магнитом, который прилипал то к одной трубе, то к другой. В итоге многострадальная левая получила на обратной стороне ладони круглый ожог размером с рублёвую монету. Кожа совершенно безболезненно сошла, и нечто оставшееся на её месте начало медленно заживать. И каждый, кто смотрел "Бойцовский клуб", естественно, интересуется - "Как в "Бойцовском клубе", да?"
Я кино тоже когда-то смотрел, "в числе прочего", какого-то особого впечатления фильм не произвел, "местами интересно", и всяких тонкостей не помню. Размышляю о том, как кратко объяснять, что "это совсем не это", если ожог в итоге не заживёт "как положено".
Все же внимательно смотрели, все помнят.
Аналогичная фигня у меня случилась летом 2008-го с правым запястьем. На секунду задержал руку над закипающим электрочайником - струя горячего пара ударила в запястье с примерно теми же последствиями. Долгое время выглядело как будто кто-то меня пытательски пытал, а сейчас практически незаметно. Что кагбэ обнадёживает. (Впрочем, это мелочи на фоне общего вида, метко охарактеризованного знающими людьми - "типичный "винтовой" наркоман". Тут уже хрен чо объяснишь.)

А так я считаю, что, при всех издержках, "медленность" - очень полезное для крови свойство. Плюс сколько-то там к живучести.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Связисты из 2014-го и автонекроманты оттуда же

    Если человек застал 2014-2015 года в ополчении связистом, когда не было ни зарплат, с которых можно было что-то купить, ни целевых завозов какой-то…

  • По истории с гибелью мальчика в ДНР

    Насмотрелся я в прошедшие выходные всяческого трупоедства по ситуации с погибшим мальчиком. В общем, уже привык нормально относиться к тому, что…

  • Информационное

    [Начало цитаты] Сегодня, 30 марта, прошло комиссионное обследование памятника командующему бригадой ополчения ЛНР «Призрак» Алексею Мозговому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments