Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Джентльмены, у кого-нибудь есть белая простыня?

Пока наш кипучий инновационный синематограф всё никак не высрет из себя очередное подражание неподражаемому, я рискну предложить вашему вниманию историю, которая претендует на гордое название "Человек с бульвара Капуцинов - 2" в куда большей степени.

По Руси, в полушубке алом
Он идет, неспешен как слон.
И желает он водки с салом.
И Чубайса 3,14здить веслом...

О. Медведев, "Дед мороз"

Итак, Россия, конец первого десятилетия 21-го века. Представьте себе обычную полузаброшенную русскую деревню вдалеке от столиц. Жизнь весьма напоминает декорации из первой части фильма. Беспросветная пищета и чернуха. Мужики пьют, которые еще совсем не спились - пытаются работать на местной лесопилке, народ кормится со своих огородов и скотины, покупая в ближайшем сельмаге из продуктов только хлеб и водку. Все, кто мог, уехал в город. Из культурной программы - телевизор, наполненный фильмами и телепрограммами, сделанными в полном соответствии с заветами мистера Секонда. Ну и дискотека с попсой и "шансоном". В общем, обычные народные развлечения - сакэ, гейши, харакири водка, бабы, поножовщина.
И вот, в местном салуне клубе появляется патлатый и бородатый человек с небольшим рюкзачком. Из рюкзачка он извлекает ноутбук, внешний винт на полтора терабайта, колонки и маленький кинопроектор. Ну а потом звучит сабж. И после обнаружения оной простыни и водружения ее на стенку, начинается Кино.
Именно Кино, с большой буквы. Там где разумное, доброе и вечное. И у местных случается жесточайший когнитивный диссонанс.
После чего "кинопередвижка" сворачивается обратно в рюкзачок, и человек топает дальше по нашей бескрайней Родине к следующему глухому селу.

Вы скажете, такого не может быть. Никто не будет заниматься такой фигнёй.
А я вот такого человека знаю. Он дивен, чуден, высок и при этом абсолютно реален.
Tags: френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments