Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:
  • Music:

Прекрасное от Ходорковского и немного ночного гона и опрос

Сегодня в стране репрессивный конвейер порождает антисистемное меньшинство... и прочая запоздала хрень.

Мда. Было в 90-е у человека всё хорошо. А как перестало денег хватать на откуп от государства, так завопил "КОРРУПЦИЯ! БЕСПРЕДЕЛ!" и ударился во все тяжкие с весьма плачевным наблюдаемым ныне результатом. При том, что сами же эти товарищи растили, холили и лелеяли эту самую коррупцию, когда воевали за собственность в начале и середине 90-х. Дети малые, они не понимали, что захватить заводы, газеты и пароходы - это вовсе не обязательно захватить власть в стране. Это работает там, где уже есть давно зафиксированные хоть какие-то правила игры. А у нас это не сработало, потому что одни правила игры только что отменили, а других еще не было. И в ответ на приватизацию одними собственности, другие приватизировали систему отношений между людьми и собственностью, то есть Закон. И, если уж Главному Узнику Совести так хочется назвать все вещи и процессы наиболее точными определениями, то законодательный процесс у нас в стране идет по пути максимизации количества и качества точек возможного извлечения прибыли из Закона теми, кто следит за его исполнением. И идет он по этому пути не с 2000 года, и не со дня попадания Главного Узника Совести в Ацкие Застенки Кровавой Гэбни, а с 1991-го года. И вот это - куда более прибыльная приватизация, потому что сумма прибыли, которую можно извлечь из барреля нефти, определяется на бирже, она конечна, и в некоторых случаях весьма невелика. А вот та сумма, которую можно извлечь из какого-либо пункта какого-либо закона, она не ограничена. Поэтому-то "люди с деньгами" были долгое время обречены проигрывать "людям с рычагами".
Но вот пришёл замечательный момент - вслед за позднесоветской КПСС, проевшей СССР, "Единая Россия" успешно проела единство России. И теперь, в рамках очередной Перестройки и Ускорения, весьма востребован Узник Совести, вопящий о коррупции и "репрессивном конвейере" только тогда, когда перестало хватать баблосега на решение вопросов. Пущай обличает.

Ну и еще порадовало.

... сидел я всегда под этим самым «особым контролем». Аудио-, видео- и человеческим. Бомжей, пришедших в тюрьму отдохнуть от тяжких условий улицы, ко мне в камеру никогда не селили.

Мда... жаль, жаль, что в камеру к михалборисычу не селили бомжиков, потоком заезжающих на тюрьмы к каждой очередной дате подведения отчетности. Но не от "тяжких условий улицы", а потому, что кое-кому надо раскрываемость повышать. Тогда бы михалборисыч имел поразительный по силе воздействия на гражданское сознание опыт перевоспитания человеков, которые провели несколько лет на помойках и в теплотрассах. Там джеклондоновские "запасы сухарей в матрасе" нервно курят в сторонке, да.

А еще было бы хорошо ему пообщаться с тюремной молодежью. С целевой аудиторией группы "Воровайки", так сказать. Он бы, наверное, понял, что с момента начала "реформ" запущен механизмобразования многомиллионных масс "пролетариата", у которого ничего нет, и каждый представитель которого к моменту вступления во взрослую сознательную жизнь понимает, что у него ничего никогда не будет. И который никакой другой жизни в принципе не знает. Как можно более успешно готовить почву для развала страны, я лично придумать не могу. Так что "силовой конвейер, подменивший правосудие" - это вовсе не "могильщик современной российской государственности". Это в лучшем случае лопата могильщика, инструмент, которым создается наиболее активное "антисистемное меньшинство", которому адресован мессадж "Нургалиев разрешил". Массы, которые ринутся следом за ними, множились с самого распада СССР. И попробуйте говорить о справедливости с мальчиком, сидящим трёшник за стыренный стартфон, когда с экрана телевизора мило улыбаются люди, воровавшие миллиардами и не отвечающие ни за что.

Нет уже этих вариантов - "воля и решительные действия высшего политического руководства страны" или "снизу и кровью". Есть достаточно простое уравнение, решение которого определяет, насколько к этому самому низу опустится планка наличия политической воли, и, соответственно, сколько при этом будет пролито крови - чем ниже опускается планка, тем больше крови. Думаю, масштаб новой Перестрелки, которая последует за Перестройкой, все уже примерно себе представляют.

Кстати, интересно, а что вы, дорогие френды, думаете о том, как стоит себя вести простому гражданину, чтобы у него было побольше шансов дожить до Переклички?
Понятно уже, что никакой Правильной Программы для Правильной Партии создать не получится, равно как и самой Правильной Партии. Но ведь можно что-то рекомендовать простому человеку, что называется, "на каждый день"?
Его собственную личную программу, массовое выполнение которой рождает "стиль без стиля", привет Ли Дженьфаню "партию без партии".
В строгих терминах это выглядит так - если большая часть людей в стране не имеет возможности как-то перераспределить большую часть своих ресурсов и возможностей, т.е. денег и времени, то значимая самостоятельная политическая воля народа просто не может быть сформирована. Однако в момент крушения той системы власти, что тащит страну по инерции в пропасть, мало того, что такая возможность у большинства возникнет в силу того, что, хоть деньги и кончатся, зато времени станет дофига, так в добавок ещё и те, кто хоть что-то мог изменить и менял, окажутся во главе процесса и смогут в какой-то степень управлять политическим курсом. Может быть даже удастся вырулить из вилки "новая либерализция и развал России" vs "тупой нацизм, серия локальных войн и конфликтов, экономическая блокада и только потом см. вариант 1".

Так что делать каждый день простому человеку, как жить рядовому гражданину, чтобы повысить шансы на доживание до Переклички для себя и своей семьи? Варианты типа "Купить "Сайгу", засесть на даче" тоже принимаются, но хочется всё-таки чего-то более осмысленного, чем подобное бесполезное самоубийство.
Tags: движуха
Subscribe

  • 9 дней у Катюхи сегодня...

    Всего 35 лет. Инсульт. Похоронили её в Донецке рядом со "Скрипачом". Любимая песня Андрюхина, именно в этой обработке. Часто он слушал.

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Колечко малость подогрели, на нём проступили буковки... OH, SHIIII...

    Вот вы скажете, что нет, не может такого быть, чтобы суровые уральские литейщики на синдарине троллили. И скажете вы это потому, что не читаете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 9 дней у Катюхи сегодня...

    Всего 35 лет. Инсульт. Похоронили её в Донецке рядом со "Скрипачом". Любимая песня Андрюхина, именно в этой обработке. Часто он слушал.

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Колечко малость подогрели, на нём проступили буковки... OH, SHIIII...

    Вот вы скажете, что нет, не может такого быть, чтобы суровые уральские литейщики на синдарине троллили. И скажете вы это потому, что не читаете…