Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Silent hunter 3 и 5

Еще одним пунктиком в "тюремой тетрадке" стояло "Найти безглючную копию "Silent hunter 3" и таки пройти её от начала до конца, с 1939 по 1945 год на 100% реализма". В порядке подготовки к этому пункту во время второй голодовки я, сидя в одиночке, вычислял дистанции упреждения для различных случаев и разрабатывал прочие тонкости для игры "без вычислителя", который в SH 3 определяет точные данные цели и дает данные для выстрела торпеды.
У меня в 2005-2007-м было несколько версий игры, и обычный SH3, и средиземноморский, и патч я скачивал, однако работать полностью нормально оно отказывалось. В обычном SH3 во второй половине 1941 года игра почему-то начинала безбожно глючить. В более поздней версии частенько в походе отказывались заряжаться запасные торпеды, которых оставалось ещё половина боекомплекта, что, сами понимаете, - - -. В средиземноморском много багов пофиксили, однако в моей версии лодка в начале похода появлялась не в порту, а в точке пересечения Гринвича и экватора, типа кто-то обнулил координаты.
И вот, не прошло и трех лет, как ВУАЛЯ. Я нашел его.
Silent Hunter III с патчем The Grey Wolves 3.0.
Пофиксено всё, что можно, добавлены черноморская и тихоокеанская кампании(за всё тех же немцев, базировавшихся у японцев), добавлена туева хуча портов, кораблей, добавлено ракетное вооружение у самолетов... короче, это ВЕСТЧ. Единственное что - наконец-то реализованная дозаправка в море с "дойных коров" и с судов снабжения в нейтральных портах сделана как окончание одной миссии и начало другой - теряется много времени плюс теряются очки за выход в зону патруля, если ты не дошёл туда до дозаправки. Но это терпимо.
В общем, поцсмотрел я это чудо, пооблизывалсо и положил в Закрома Родины(ТМ) до лучших времен. Времени нет.
Ну а увиденный на днях SH 5 разочаровал перегруженностью гуляниями по лодке - трудно ориентироваться в быстром переходе между постами. Не знаю, буду ли вообще играть, по мне так на геймплее 3-й части можно было остановиться, доделать дозаправку и дальше работать чисто над графикой, разнообразием техники, ее балансом, достоверностью характеристик и т.д.
Ну а четвертая часть по очевидным причинам прошла мимо меня.
Хотя надо бы зогкачать чиста для коллекции. На потом, сильно на потом.
Tags: гамез
Subscribe

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Ещё из фотоархива

    новогодний подарок

  • Сегодня "Доброму" было бы 48...

    В ФБ на неделю забанили Родригеса за пост о Дне Рождения trueredrat, комбата "Призрака", погибшего в ДТП в октябре прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments