Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Фундаментальные законы развития Россиянии

Три таковых закона сформулировались как-то сами собой в процессе раздумий над историей с "школьным законом":
1. Любой принимаемый закон будет исполняться наихудшим возможным образом

в том числе и потому что

2. Все изменения и дополнения в существующее законодательство вносятся с целью увеличения количества точек на пути принятия и исполнения любого решения властей, в которых возможна коррупционная сделка или с целью увеличения размера взяток, возможных в уже существующих подобных точках.

3. Любая реформа любой сферы деятельности государственного аппарата изначально представляет собой не более чем выработку такой новой системы отчетности и нового понятийного аппарата, в которых текущая ситуация может быть представлена в виде как минимум приемлемой. Одновременно с порождением таковой системы отчетности реформа, как правило, порождает необходимость новой реформы, так как новая система отчетности за время своего создания перестает отвечать требованиям ухудшающейся ситуации в "реформируемой" отрасли.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments