Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Злачные места

Пожалуй, заведу отдельный тег для постов с пеаром интересных и постоянно посещаемых мест, в частности моделистских.
В конце 2007-го я таким образом пеарил магазинчик "Стендовые модели" на Щелковском шоссе 81, который, увы, постепенно сжался до размеров одного отдела, вследствие чего основную массу моих моделистских закупок я ныне произвожу или в фирменной лавке "Звезды" на Дмитровской, или в "Мире увлечений" на Братиславской. В принципе, достать можно всё необходимое.
Однако есть один провальчик, маленький, но зловредный, который ранее надёжно ликвидировать не удавалось. В обойме клеев/шпаклёвок помимо ревелловского и тамиевского клея по пластику, которые в продаже обычно есть, тамиевской шпаклевки и моментовских эпоксилина и суперэпокси, особое место занимал "надежный клей для работы по ниткам и бумаге, который не ПВА". ПВА, он тоже хорош, но для особых вещей. Типа пропитать ткань на паруса и растянуть ее на пластиковых формах, чтобы получились не жёванные тряпочки, распускающиеся на нитки, а "всё как положено". Но вот работать на такелаже, например, фиксировать узелки, им очень неудобно. С бумагой ПВА тоже нормально дружит далеко не всегда, поэтому-то в своё время замечательная kotobelkа и обратила моё внимание на продукцию фирмы UHU. В результате чего я еще в 2007-м оценил их замечательный универсальный клей и использую его до сих пор. Только вот беда - фиг найдёшь место, где он бы постоянно продавался в адекватной упаковке. То есть, то нет, то есть, но не тот.
Но вот вчера повезло. Давно собирался наведаться в магазин для художников и дзайнеров "Передвижник" на улице Фадеева 6, который всего в получасе неспешной ходьбы от нашего нового места дислокации, и таки наведался.(совсем под боком есть ещё "Этюд", но там клея вообще практически нет) И обнаружил там, помимо большого количества всяких прочих полезностей, отдельный стендик с продукцией UHU. И немедленно ухватил пару тюбиков щастья.



Так что теперь есть очень ненулевые шансы на завершение нескольких "долгостроев".
Tags: злачные места, партийное искусство
Subscribe

  • 9 дней у Катюхи сегодня...

    Всего 35 лет. Инсульт. Похоронили её в Донецке рядом со "Скрипачом". Любимая песня Андрюхина, именно в этой обработке. Часто он слушал.

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Колечко малость подогрели, на нём проступили буковки... OH, SHIIII...

    Вот вы скажете, что нет, не может такого быть, чтобы суровые уральские литейщики на синдарине троллили. И скажете вы это потому, что не читаете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments