Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Пра элитнасть, ёпта

Мда. Разошёлся Рома, обличая "Человекообразную эрогенную зону" в лице Кости Крылова(Демотиватор "Погладь Крылова" уже сваял кто-нибудь?). Селигер на него так действует, штоле? Нашисты там особо верноподданический эгрегор намаршировали или что ещё, а?

Пишет нам Рома:

Русский националист никогда не бывает рабочим, колхозником, ученым. Его ниша - менеджмент, системное администрирование, журналистика, философия, продолжительная временная безработность. То есть перед нами не конфликт двух проектов этноса, а старый смердящий конфликт интеллигенции и народа - "народишко у нас не тот".

Злоязыкий pioneer_lj тут же начинает глумицо:

Если отвлечься от оскорблений, то имеем признание, что националисты интеллектуальная элита русского народа.

И Рома взрывается:

Ты, Пионерушка, и раньше мозгами силен не был, а тут и вовсе нехорошо вышло. Где тут место элите? Ты хоть себе представляешь о чем речь? Чтоб вот это - облитое пивом, жрущее дошираки, дикое существо в серверной было элитой? Или чмо в галстуке немногим отличающееся от спам-бота, которое рассылает коммерческие предложения? Или писаки, которые так и не разобрались с тем, что стало с Коперником - это элита? Или может быть мудак, который суворит про Калашников и переписывает спичи Новодворской на пацанский лад? Да-да! Я о тебе говорю, хуйло. Какая вы нахер элита? Писать научились на наше несчастье, вот и вся элитность.

Во как.
И хочется мне по этому взрывному случаю написать кой-чего про елитность.
Дабы не только Рома почитал.



На самом деле, конечно же, и системные администраторы, и менеджеры по продажам, отнесенные Ромой к неелите, бывают разные, и работяги с учеными тоже. Смотрю я на типажи, которые описал Рома, и хочется спросить: "Рома, где ты тусил, что у тебя такое представление об этих профессиях? Уж не хочешь ли ты сказать, что никаких других админов и менейджеров ты не видел? Не пугай меня так, Рома.
Есть всякие админы, и те, которым на пользователей насрать, и на работу насрать, которых в конце концов сначала от3,14здит кто-нибудь из мужиков конторских, а потом выгонят нафиг за постоянное пропинывание всего и вся. И те, которые большую часть времени тоже сидят себе спокойно в энторнетах, но не потому, что им на все насрать, а потому что и у них всё работает, и у пользователей всё работает благодаря тому, что в начале работы админ торчал на работе сутки напролет без выходных, и к тому же регулярно проделывает определенный набор профилактических работ. И сидит он на своем рабочем месте ежедневно на самый крайний экстраординарный случай. Ну и параллельно ищет, чего бы ещё интересное прикрутить к тому, что уже есть.
Я вот, например, на элитность не претендую, но не ленюсь своим постоянным поцыентам компы нормально настраивать и бэкапить акронисом образ системного диска после того, как юзер под себя винду "обкатает", не ленюсь держать под рукой переноску с загрузочными дисками на все случаи жизни, поэтому даже при тотальных эпидемиях того же вируса-СМСки, от которого сейчас все стонут, у меня большая часть постоянных поцыентов проблем не имеет, а кто всё-таки умудрится поиметь (ну я так хотела эту программу скачать... там написано было, что... а оно вдруг выскочило...), тот лечится за полчаса без потери данных и настроек.

Ты не поверишь, но и адекватных менеджеров по продажам я тоже наблюдал. Которые не чмо при галстуке и не спам-боты гуманоидные, а действительно ценные сотрудники. Которые не спамят направо-налево и головой работают не меньше любого технаря, и знают, где искать клиентов, как и что им предложить. Они могут, не суетясь, не бегая с воплями туда-сюда, сидеть спокойно, копаться в Сети, делать для себя выборки информации. За день такой персонаж может всего несколько телефонных звонков сделать, а то и вообще один-два. Но эффект по итогам бывает такой, что и месячную зарплату его окупит за один день. И все документы, все необходимое у него будет готово без беготни, в срок. Потому что заранее об этом подумал.
Такими людьми дорожат, их берегут, а спам-ботов выгоняют без сожаления.

И, кстати, работяги тоже бывают разные. Бывают, например, елитосантехники. Нет, не специалисты по монтажу золотых унитазов в загородных коттеджах. Обычные такие сантехники, которые по вызовам ходят даже к самым простонародным старушкам поменять прокладку в доисторическом кране за какие-то там совершенно смешные деньги. Только вот работают они качественно, без лишней брутальности и повреждений окружающей среды, и деньги основные делают не на старушках, а на тех, кому надо поставить что-нибудь импортное-дорогое-хитромудрое, да ещё и развести-смонтировать все это аккуратно и чисто. И после работы, оставив в бытовке потертый рабочий камуфляжик и стоптанные гады, идут пить пиво в какой-нибудь ресторанчик. Дергает их разный народ "делать красиво" с завидным постоянством, и имеют они не меньше, а то и куда больше иных офисных спам-ботов.

Так вот, обобщая, элита - это люди, которые качественно выполняют свою работу и отвечают за то, что они делают. От простого рабочего, менеджера, сисадмина до президента и премьер-министра. И лично я, общаясь с такими вот людьми, заметил, что чем выше у людей уровень компетенции и, соответственно, уровень ответственности, тем сильнее они ненавидят нашу нынешнюю политическую елитку. Потому что насаждает эта елитка вокруг себя коллективную безответственность, которая таким людям мешает работать. И чем ответственней у них работа, чем выше ответственность, которую невозможно ни спихнуть с себя на обстоятельства, ни переложить на кого-то другого нельзя, тем сильнее елитка и ее подельники им мешают.
Не все эти люди националисты, но многие. И становится их всё больше именно из-за того, что происходит в стране по вине нынешней кремлевской "елитки".

Кто-нибудь хоть чем-нибудь кроме пересадки из министерского кресла в другое, может быть чуть менее удобное, ответил за кризис 1998-го?
Кто-нибудь из тех, кто обещал три-четыре года назад, что "в случае мирового кризиса Россия останется островом стабильности" хоть чем-нибудь ответил нынешний кризис? Кому-нибудь в столовой Белого дома или Думы распечатку "Плана Путина" на тарелку положили вместо обеда?
За десятки погибших на Саяно-Шушенской ГЭС кого-нибудь расстреляли? Кто-нибудь сел на очень долго?
Кто-нибудь ответил за 20 лет реформ(читай - колоссальных затрат ресурсов), из них уже 10 - при Путине, не давших людям ничего, кроме моря пустых обещаний?
Никто.
На месте такой элиты и вменяемая кухарка покажется афигенным кризис-менеджером.
И уже самые тихие-мирные-семейные люди, которых мутит при упоминании "несогласных", возьмут да и обмолвятся о том, что страну, мол, спасут только массовые расстрелы.
Но "Нет!" - говорит Путин. "Вешать мы не будем. Не наш метод".
Tags: дыбр, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments