Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Человек из Кемерово (с)

Вот, значит. Прошел дождик, поменялся ветер. Путин полетел, всё потушил.
Дыма в Москве больше нет, и горит там чё или не горит уже никого не интересует. Френдлента дивным образом очистилась от массовых страданий о лесных пожарах и забитых трупами моргах.
Давайте, что ли, я вам по этому поводу сделаю гадость. И напишу еще об одной вещи, которая
"Это никому не интересно, а когда будет интересно - будет поздно".
О том самом тихом подъедании нашего жизненного пространства, которое заканчивается взрывами на шахтах, авариями на ГЭС и лесными пожарами на всю страну.
Так вот еще иногда случаются эпидемии. Вот уже не первый год, если кто не знает, в России и в Москве в частности идет эпидемия туберкулеза, информация о которой тщательно скрывается властями, потому что ее объективный разбор приведет к осознанию того простого факта, что вся та титаническая работа, которую проделали советские медики, загоняя в самые дальние и темные углы мерзопакостную чахотку, за годы "реформ" угроблена. Было бы удивительно, если бы этого не случилось в условиях отсутствия нормального медобслуживания, постоянного медицинского наблюдения населения, в условиях, когда в центральную Россию потоком едет Средняя Азия и Северный Кавказ, где не только медицина рухнула давно и капитально, но и отношение к туберкулезу совершенно пещерное - пока кровью харкать не начнём - к врачу не пойдём.
Я в 2006-м, залечивая свои легкие после тубика, подцепленного в ИВСе на Петровке(Кстати, haeldar, поздравляю тебя, камрад, с пятилетием того помидоринга польского посольства. Надо отпраздновать.), наслушался от врачей интересного про события в отрасли. Мол, заболевает людей катастрофически много, причем в основном - социально активная, так сказать, молодежь, которая при этом достаточно слаба здоровьем и подолгу мучается с заразой. А министерство, возглавляемое не медиком, а не пойми кем, еще и придумывает, как бы это так сэкономить на больных, запретив врачам назначать лекарства по собственному представлению о состоянии больного. Они ж, лекарства эти бесплатные, государству денег стоят. Немедленно регламентировать! Чтобы и таблеточки дать не могли лишней! Мне-то это тогда было не очень актуально, я не одинокая бабушка-пенсионерка, у которой и здоровье никакое, и пенсия маленькая, и деваться некуда. Однако интерес к работе отрасли у меня остался, и вот давеча случилось мне пообщаться на эту апокалиптическую тему с медработником одного столичного учреждения, которое, так сказать, стоит на переднем крае борьбы с эпидемией. Ну или должно стоять.
В жанре "хочешь - плачь, хочешь - смейся" рассказал медработник про новое замечательное начальство учреждения, переброшенное в Москву из Кемеровской области. Начальство это было вы3,14зжено оттуда Тулеевым за настолько полное служебное несоответствие, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Однако руководители отрасли своему товарищу не сделали самую страшную кару имени Невидимой Руки Рынка(ТМ), которая, как мы знаем из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля", состоит в том, чтобы "выгнать на улицу и заставить стать честным человеком". Нет. Видимо, персонаж настолько хорошо поделился, что его из Кемерово сослали прямиком в Москву, да еще и назначили директором одной из центральных клиник. Ну и главврачом к себе в скором времени он, конечно же, перетащил своего бывшего кемеровского зама. И планы у афтара, в общем-то, вполне предсказуемые. Понятное дело, ремонт и капитальное строительство. Понятное дело, закупки нового оборудования там, где откаты побольше(а то, что нужного оборудования как не было, так и нет, при том, что этого уже стоит по два комплекта - это ни разу никому не нужные частности).
В общем, некоторое время медперсонал настороженно ждал, когда же начальство закончить осваивать объекты неодушевленные и обратит свои взоры на обитателей учреждения. И вот... СЛУЧИЛОСЬ. Обозрев во всех деталях фронт попила, сиятельный взор обратился на сотрудников. И сиятельный голос сообщил, что как-то что-то грязновато на территории, а таджикские дворники дороги. И не пошли бы медработники на свежий воздух помахать метлами и веничками. Ну и на тот случай, если они решат чего-то вякнуть в "этих ваших энторнетах" про положение дел в учреждении, тоже предупредили. Не стоит, мол. Раз уж испортили себе жизнь получением медицинского образования - терпите.
И это теперь уже не далекое Кемерово, дорогие мои москвичи. Это здесь, у вас под боком. Здесь, где каждый пятый приезжий буратино живет с активной формой туберкулеза, причем не сидит на сферическом коне в вакууме, а ходит с вами по одним и тем же улицам, дышит одним воздухом, продает вам шаурму и грузит упаковки с пивом и чипсами в подсобке ближайшего продмага.
А вы как думали? Превращение в сырьевой придаток - это только смерть науки и индустрии да всеобщая неграмотность? Ай, оптимисты! Нет, мои дорогие. Это еще и половина страны больных туберкулезом как в той же Африке. И стоит только жизни в стране принять чуть более... э... непринужденный характер, стоит только "небыдлу" потерять большую часть своего рациона и смешаться с широкими народными массами в поисках хлеба насущного, эта бомба замедленного действия рванет так, что мало не покажется. Кто не в курсе, тиф и чахотка в Гражданскую унесли куда как больше жизней, чем "красный" или "белый" террор. Кстати, брюшной тиф, завезенный в Москву таджиком, работавшим на рынке, уже был, еси чо. В то же самом 2006-м.
Как вы думаете, почему наши моряки пойманных афропиратов выкидывают нахрен за борт? Да потому что им просто западло держать на корабле такой рассадник тубика и бытового сифилиса. А вам не западло, дорогие граждане, "пользоваться услугами дешевой рабочей силы". Ну пользуйтесь, пользуйтесь. Посмотрим, во сколько она вам обойдется при таких делах с медициной.

Ну и напоследок расскажу я вам сказочку о круговороте денежек в природе России в период Стабильности и Порядка. Умер как-то человечек по причине отсутствия качественной медпомощи. А тот, кто разворовал денежки, которые должны были быть потрачены на эту самую медпомощь, пошел и купил себе на них Очень Красивую Машинку. А продавец Очень Красивых Машинок, продавший ему эту машинку, наконец-то купил себе просто Красивую Машинку, о которой давно мечтал. А продавец Красивых Машинок - наконец-то купил себе просто "девятку", а продавец "девяток" по случаю хороших продаж сходил в кабак, а официант из кабака пошел в "Ашан" и купил себе там колбасы на бутерброд. И, кушая его, совершенно не ощущал привкуса человечины.
Вот и вы, дорогие мои, тоже кушайте и не задумывайтесь. Обсуждайте пожары, Саяно-Шушенскую ГЭС, взрывы на шахтах, сиськи Анны Чэпмэн... Вы же сами не воруете, верно?
Маэстро, а поставьте нам, пожалуйста, для улучшения пищеварения корпоративный гимн одной московской тубклиники!

У меня были проблемы, я зашёл чересчур далеко,
Нижнее днище нижнего ада мне казалось не так глубоко,
Я позвонил своей маме, и мама была права,
Она сказала: "Немедля звони Человеку из Кемерово".

Он скуп на слова как Де Ниро, с ним спорит только больной,
Его не проведешь на мякине, он знает ходы под землей.
Если небо рухнет на землю, и уже не растет трава,
Он придет и молча поправит все, Человек из Кемерово.

Адам стал беженцем, Аверий попал на мобильную связь,
Ной не достроил того, что он строил, нажрался и упал лицом в грязь.
История человечества была бы не так крива,
Если бы они догадались связаться с Человеком из Кемерово.

Мне звонили из Киева, звонили из Катманду,
Звонили с открытия пленума, я сказал им, что я не приду.
Надо выпить на ночь два литра воды, что б с утра была цела голова,
Ведь сегодня я собираюсь пить с Человеком из Кемерово...
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments