Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Про интервью партизан

Эта повесть - памяти Александра Лбова, человека, не знающего дороги в новое, но ненавидящего старое, недисциплинированного, невыдержанного, но смелого и гордого бунтовщика, вложившего всю ненависть в холодное дуло своего бессменного маузера, перед которым в течение долгого времени трепетали сторожевые собаки самодержавия.
Памяти "разбойника Лбова" и его товарищей: Демона, Грома, Змея, Фомы, Матроса и многих других, имена которых окутаны уже дымкой легенд по рабочему Уралу.
Памяти тех, которые нападали с криком, умирали со смехом и во время нервных, безрассудно смелых схваток ставили свою собственную ЖИЗНЬ НИ ВО ЧТО.


Конечно же, пленка может быть “предварительно обработанной”. Я бы даже сказал, скорее всего это именно “продукт деятельности органов” на базе захваченного материала(“правильно” нарезано и смонтировано, убрано всё то, что может помешать массам воспринять нужный мессадж). Если я ничего не путаю, именно в тот момент, когда молодежь излагает свою версию событий и несколько минут поносит “тупых трусливых мусоров”, тупые трусливые мусора разматывая родню и друзей, выходят на возможные “лёжки”, в районе одной из которых и идёт съемка. Результатом чего становится достаточно быстрое наматывание всей группы “борцов с Системой” на ее шестеренки, со счетом в пользу противника. И получение органами видеозаписи. Вместо того чтобы, “помывшись, наевшись и отдохнув”, собрать необходимые вещи и уйти подальше, ребята, всё еще порядком “на адреналине”, расселись поговорить на общие темы, ну там про отсутствие вокруг пятнадцатилетних девственниц и прочее. Ну и дождались в итоге, пока неуклюжая Система ногами толстых-трусливых-поддатых ментов их догонит. Они расслабились, в то время как разыгранный ими момент внезапности надо было использовать дальше, отрываться от преследования и, если уж так хочется, кусать Систему за жёппу опять, как только она этой жёппой(спящим на посту сотруднегом, беззаботным нарядом на местности и т.д.) к тебе повернётся.
Кому текст, наговариваемый детьми в ролике, кажется глупостью – вспомните себя в 20 лет. Так уж получается, что или “готов действовать”, когда тебе 18-20, или даже 25 лет, или “поумнел, во всем разобрался”, но уже “семья-дети-все-дела”. Решается эта дилемма исключительно отлавливанием молодежи в 14-18 лет старшими товарищами, которые семью, детей и прочие простые и понятные обывательские радости, решили немного отложить, и долгой, терпеливой подготовкой из них вменяемых кадров.
Без этого – да, дети считают чеченских абреков примером для подражания. Потому что “в телевизоре показали, что они крутые и против Системы”.
Да, дети не понимают, что разрушение антинародной коллаборационистской власти без параллельного создания власти народной закончится просто более прямой и явной оккупацией.
Да, души прекрасные порывы отчизне посвящать надо более разумно. Только вот где найти столько мудрецов, чтобы объяснили это каждому двадцатилетнему дворовому мальчишке, который, вместе с миллионами сограждан, благодаря “реформам” остался за бортом нормальной жизни, и у которого эти самые менты забили брательника до полусмерти.
Кстати, излагаемая в ролике версия событий мне не кажется полной/достоверной, ибо мне до сих пор не понятно, как милиция в подобном случае анонимного нападения на участок с убийством сотрудника могла выяснить, кого именно ей надо ловить до того, как он был пойман. Я по-прежнему считаю, что вся эта серия столкновений с милицией, которая закончилась разгромом, была попыткой силового ухода из-под пресса местной милиции.

Ну и немного по теме “партизан” вообще.
Самые известные разведчики – провалившиеся разведчики. Причем чем громче провал, тем разведчик известнее, за очень редким, пожалуй, исключением. (Например, Мата Харри, по моему мнению, вообще не была шпионкой). С нашими нынешними партизанами и сопротивлением вообще у нас примерно то же самое. Шумиха и всеобщая известность начинается тогда, когда органы начинают пиарить результаты своей успешной работы, вымазывая в грязи разгромленные группы. Вещи чисто и хорошо сработанные умелыми и правильно мотивированными людьми всплывают редко, если вообще всплывают. Мелкие ликвидации мало кого интересуют из публики, а более крупные списывают на “столкновение коммерческих интересов”.
Тупое чеченство, абрековщина, “лбовщина” – как раз то, что нужно властям от Cопротивления. Большую часть тех, кто, ведомый лучшими чувствами, в это ударится, перебить. Остальным дать порезвиться, когда проект “Единая Россия” будут закрывать – дабы замести следы своей деятельности получше.
Ну и, ясное дело, все эти Саиды Бурятские, подаваемые как примеры “крутых борцов с Системой и партизан” – лохи позорные на фоне Дениса Васильевича Давыдова, георгиевского кавалера и ГССа Сидора Артемьевича Ковпака, полковника Медведева, гауптмана Пауля Зиберта (Николая Кузнецова). Вот у кого надо учиться, с кого надо брать пример. Представьте себе Кузнецова, который после очередной ликвидации крутит пистолетом у виска перед каким-нибудь журналистом, прилетевшим с “большой земли” – “Немцы – лохи позорные, мы их всех на диалектическом материализме вертели!”.
Как я уже неоднократно говорил, мы имеем в качестве продукта деятельности нынешнего режима смелую, злую, безбашенную молодежь. Они или аполитично уходят в глупый криминал и убиваются потом на зоне нюханьем морилки или героином/метадоном, или как приморцы – короткий драйв, заканчивающийся быстро и плохо.
Ловить (иногда выкупать уже пойманных милицией), учить, социализировать, зачастую избавляя от безыдейного криминала как средства заработка, и показывать, как надо работать “идейно” так, чтобы не поймали.
Из последних сил посылаю всем читателям моего ЖЖ лучи Здравого Смысла и топаю работать.
Tags: движуха
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…