Ну ладно, хорошо. Лучше сделать самому, чем потом разбирать их "художества".
Беру ноут, распечатку реквизитов почтового ящика, включаю ноут.
Как всегда в таких случаях с интересом жду, когда всплывёт значок подгружающегося антивируса.
А он не всплывает. Проверяю. Точно. Нету там никакого антивируса. Фторькиваю в этот ноут флэшку, выторькиваю, фторькиваю в свой нетбук. Конечно же, чирвячок инсайд.
Я интересуюсь у афтаров:
- Скажите, а чей это ноут?
- Завсклада нашего.
- А почему на нём нет антивируса?
- А зачем ему? У него там интернета нет, он никуда не ходит...
Представляете себе удивление молодых людей, когда я им рассказал, что любая флэшка, любой внешний диск, присоединенный к компу, могут нести заразу, для защиты от которой необходим не просто антивирус, а регулярно_обновляемый_антивирус.
Ну неужели ТАК трудно понять, что скупой за такие вещи платит дважды, трижды, четырежды. Раз не умеете искать и подсовывать ключи касперу, не хотите нищебродствовать, ежемесячно перенакатывая демки dr.web или Nod32, купите себе, как все нормальные люди, лицензионный антивирус, который стоит сейчас примерно 500 рублей на 1 комп. 500, сука, рублей. Существенно меньше, чем стоит один рабочий день у вас, который вы потеряете, когда обнаруживаете, что "О УЖЫС! ВИРУСЫ-ВИРУСЫ! ПАНЕКО-ПАНЕКО!"
А мне что? Мне мое начальство платит, а ему ваше. И я, вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь полезным, сижу вот, ловлю вирусняки. "Мы сидим, а денежки идут", да.
Ах да. Совсем "на посмеяться". Они мне Avast предложили поставить. Это уже после того, как я им показал результаты тестирования машины, ранее накрытой Avastом, при помощи Dr.Web.