Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Фотоотчет про Зилант-2010

Дорогие москвичи! Очень вас просим – не давайте таксистам больше 150 рублей за то, чтобы доехать от вокзала до ДК им. Ленина. Вы уедете, а нам здесь жить!
(Ролевики-казанцы московским гостям “Зиланта”)

Вечер, возле одного из ларьков на территории района Соцгородок г. Казани группа ролевиков пополняет запасы спиртного. Почуяв годную клиентуру, на место событий подтягиваются местные гопники. В момент, когда до классического “Дайте мобилку позвонить” остается всего несколько секунд на сцене появляются два солидных местных мужика, бритые, в коже и т.д. все-как-положено, обращающиеся к гопникам:
- Э, молодежь! Вы это… Наших эльфов не трожьте! Соцгород не позорьте!
(классика зилантовских баек)

- Слушай, Ульдор, а кто это был?
- Мурз.
- Тот_самый_Мурз?
- Ага.
- !!!???
(Зилант-2009)


Ну… шовамсказать? Съездили мы на Зилант, как и в прошлый раз, не всей коньторой, как полагаетсо, а в составе меня, у которого это всего второй “Зилант”, и начальнега, у которого он тринадцатый. В прошлый раз я обещал вас порадовать фоткаме, но заработался. Авот на етот раз мой фотоотчет таки воспоследует.
Поскольку до последнего момента в Казани не могли решить, чего именно от нас будет надо, собрались-снаряжались мы в последний момент, и поэтому приехать и все смонтировать заранее, как в прошлый раз, не получилось. Так что от идеи не морочиться с билетами на поезд и прокатиться до Казани на начальницкой мойшыне пришлось отказаться, ибо на месте событий начальнег нужен был бодрым и свежим сразу после посадки, что, как ви понимаете, совершенно исключено в случае подобного ночного автопробега. В итоге зоказали билеты по Энторнету и фскочили ф поезд в последний момент, неся на себе вот примерно этакий объем оборудования и личных вещей.





К нашему приезду тусовка ролевиков, курящих на свежем воздухе у входа в ДК им.Ленина, уже весьма однозначно свидетельствовала о том, что процесс пошёл.

- Эй, кэп! Там милиция!
- Зараза! А это точно не ролевики?

- Народ! Тут капитан Барбосса не пробегал?
- Не, не пробегал.

Внутри ДК ролевики начинались прямо с вешалки…

Философски неспешно шествовали по столовой…

или стояли там же в очереди…

Несколько юных ведьм тусили у прилавка с медами и сбитнем…

Подкрепляясь перед монтажом салатом-пловом-чаем-с-треугольниками, слушаем эфир на волне охраны и медиков. Ржом по причине весьма странной дисциплины связи у народа.

Для тех, кто не в теме, “треугольники” - это… треугольники, что же ещё!

Монтаж в этот раз был быстрый, потому как решили не извращаться с выводом видеосерверов в школах, где были места поселений, на wi-fi, как в прошлый раз. Раскидав аппаратуру по школам и развесив там камеры еще до массового наплыва туда народа на ночевку, ночью мы занялись зданием ДК. Комп, работающий видеорегистратором для камер на входе в ДК, занял традиционное место вот за этой дверью.

Ага. Райком КПРФ.

Впечатлившись наглядной агитацией…

…мы без всяких сомнений доверили охрану техники призраку, решившему после Европы нимношка побродить по Азии.

Кстати, о грустном. Пока лазал под потолок райкома проталкивать в канал счетверенную витиху, обнаружил, что стеллажи, по которым залезал и на которых стройными рядами располагаются многочисленные сочинения классиков марксизма-ленинизма, изрядно запылились. Шо же это? Не чтят?
Заканчивали делать камеры в ДК уже ночью. В огр орк оргкомитете штабе Зиланта еще кипела работа. То, что над головой Бори Фетисова уходит в окно, это таки витуха с энторнетом в соседний информцентр, да.

5-е число никакой особой работы кроме утренней и вечерней инспекции всего хозяйства не подкинуло, и я получил возможность не только отоспаццо после московской суматохи, но и побродить со служебной мыльницей по Зиланту. Первым делом забежал на сольный концерт JAM. JAM, весь такой пафосный и с гитарой, жог в большом зале ДК старыми вещами и отрывками из будущей “Алой маски”.

Следующим ходом я зарулил на семинар к главному поставщику военно-исторических трав для раскурки наших штабных турбокальянов – С.Б. Переслегину.

Было очень интересно, моцг вынесло нафиг, долго ставил на место. Кстате, перед семинаром в аудиторию заглянуло местно домкультуровское кисо, которому нашествие ролевиков уже второй день не давало спокойно жить.
Кисо абиделос и смотрит на нас как на “толчков”:

А народ, которого по агентурным данным привалило в этот раз не так уж много, порядка полутора тыщ человек, хотя раньше бывало и по три тыщи, всяко-разно развлекалсо по ДК. Кто-то готовился к турниру прямо в коридоре.

Кто-то уже танцевал во всю.

Кстати, запланированный вечером 5-го “Бал белой эмиграции в Париже”, закончился неожиданно. Под конец мероприятия в зал вошли товарищи в форме из эНКэВэДэ, один пальнул из “нагана” в потолок, а другой предложил господам офицерам пройти на выход. Типа, “вас уже ждут”. Легенда о “разгоне злыми НКВДшниками белоэмигрантского бала” ушла в народ очень быстро. Фото милых дам в обществе сотруднега, сделанное на следующий день, кагбэ подтверждает – господ офицеров больше с нами нет.

Кстате, обладателя вот этой широкой спины, распивающего квас в обществе сотруднегов, вы, без сомнения, узнаете.

Для тех, кто не узнал, ето он

gunter_spb
Вообще, кругом во все дни бродила масса самого разного народа, среди которого выделялись своими нарядами в основном милые дамы, потому что все рыцари в сверкающих доспехах тусили в специально отведенном для турнира спортзале.
Вот, подянулся лесной народец…

ф том числе с кавалерами…

Но, надо заметить, не одними эльфами живо ролевое движение. Вот эта милая барышня, видимо, анимэшница, пользовалась бешеной популярностью у всех фотографов.

Ну и ещё парочку-троечку



И жалко вот эта фотка “смазалась”.

Очень эффектный костюм.

Хотите фоток побольше и покачественнее, или ищите по энторнетам, или берите свои фотооппаратеги и приезжайте сами на следующий зилант. Я данном случае, снимая кое-как и “на ходу”, эксплуатировал угрёбище, предназначенное для технической съемки мест будущего залегания этих ваших энторнетов. Ни на какую полноту освещения/впечатлений не претендую. “Зилант” – это полторы тысячи участников и порядка сотни мероприятий для них, которые плотно упакованы в 4 дня конвента, от вещей совсем уж шуточных типа импровизированного концерта “Сортирника” до вполне серьезных семинаров типа переслегинского или презентаций готовящихся крупных “полигонных” ролевых игр.
Народ, соответственно, приезжает самый разный – от классических “эльфов” до “групп реконстркций исторического танца и костюма” или, о ужыс, толпы облаченных в разномасчтные камуфляжи страйкбольщиков. Коньфликты, и внутренние и с местными, конечно же возникают, но организаторы год от года все более успешно с этим борются, и
в целом Зилант-2010 с точки зрения неприятностей всякого рода прошел очень тихо. Народ, который приехал, точно знал, куда и зачем он приехал и беспорядков не нарушал. Коллеги из комиссарской службы порадовали чуть ли не самыми тяжелыми нарушениями конвента:

“Повреждение имущества ДК, нахождение на территории в нетрезвом состоянии. Вину признал, ущерб компенсировал”.

“Пронос алкоголя в стеклотаре, легкий дебош”.
Заметьте себе – ЛЕГКИЙ дебош.

Тут кстате, в графе о дебошах, хочется отметить вот что. Историческая реконструкция, если это что-то более серьезное, чем “завернуться в занавеску и вообразить себя эльфом”, она требует нефигового количества времени/денег/сил как от простых участников, так и от организаторов полевых игр. Поэтому граждане-обладатели ОБСВМ(охрененно больщого и сложного внутреннего мира), у которых это исключительно форма эскапизма, они очень быстро отсеиваются, замыкаясь в себе и самостоятельно приходя к высоким уровням посвящения типа “Профессор был не прав, я знаю, как было на самом деле, я сам всё видел”. Для остальных это прикольное хобби, прекрасная форма отдыха и вообще замечательное времяпрепровождение, которое таки да, затягивает. И люди, прервавшись ближе к 30 годикам на фазу активного семейного строительства, через 5-7 лет возвращаются в ролевое движение уже не просто участнегами, а организаторами игр, конвентов и отдельных событий на них. Поэтому если окажетесь как-нибудь на “Зиланте” не удивляйтесь большому количеству костюмированных и не костюмированных взрослых дядек. Таки да, они тоже ролевики.
Иногда в среде ролевиков складываются творческие группы, реализующие достаточно масштабные проекты типа того же мюзикла “Волки Мибу”, про который я, кстате, напишу отдельно – наконец-то посмотрел живьем, как раз на этом “Зиланте”. Кто-то берется за более-менее профессиональное и массовое изготовление “атрибутики”, и у него это реально получается. А кто-то просто, замечательно проведя время в афигенной компании, утром 8 ноября прямо с поезда Казань-Москва отправицо в офез работать. Как мы с начальнегом, который в поезде ностальгировал по 2008-му году, когда на обратный поезд из Казани набился полный вагон московских ролевиков, включая львиную долю комиссарской службы. Ну и они ради прикола пошли по вагону проверять бэйджики. Народ хихикал и показывал.

Ну и в заключение первой части фотоотчета моя меганаходка, сделанная в одном из номеров КМПО. Граждане дизайнеры! Вот, посмотрите, как выглядит настоящий “дружественный, интуитивно понятный интерфейс”.

Tags: движуха
Subscribe

  • 9 дней у Катюхи сегодня...

    Всего 35 лет. Инсульт. Похоронили её в Донецке рядом со "Скрипачом". Любимая песня Андрюхина, именно в этой обработке. Часто он слушал.

  • И, для комплекта, традиционализма вам кошерного нимношк

    Всплыла в одном диспуте необходимость ссылки на изумительный текст Сергея Калугина годичной трехмесячной давности, обозванный…

  • Маленькое пояснение

    В связи с выпиливанием отсель Шнуровского, в комментарии к соответствующему уведомлению набежали странные люди, вопрошающие, не стоит ли забанить ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments