Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Богатыри

Сегодня утром "Огнестрельное оружие Дикого Запада" передало ответственный пост "дежурной карманной книги" кошкинскому "Илье Муромцу".
В "Оружии" помимо массы справочных данных по пистолетам, револьверам, ружьям и винтовкам, есть масса интересных историй, причем не только про классических персонажей Дикого Запада, но и, например, про маленькую войну мелких фермеров и горожан с крупными скотоводческими компаниями в 1880-х годах. Война закончилась тем, что зондеркоманду из 40 наемных стрелков, нанятых компаниями для "наведения порядка", вооруженный народ загнал на ранчо, окружил и два дня осаждал. Когда на помощь этим неудачливым "регуляторам" подоспела армия, вызванная телеграммой президенту с воплем "У нас тут мятеж!", народ как раз готовил шахид-повозку с динамитом для финального штурма ранчо.
Весело в общем, куда там Уайату Эрпу.
Наиболее сочные места из книжки еще выложу, а пока что кратенькое и весёлое.
Оказывается, классические "Кольты" в довольно значимых количествах растачивались под патрон от винтовки Генри/Винчестера.
Представил себе, шоэтотакое и офигел.
Хотя, учитывая то, что в не менее значимых количествах к большим шестизарядникам делались приклады типа будущих маузеровских...
Но всё равно какие-то нереальные богатырские трынклюкаторы получались, ИМХО.

Кстати, "Муромца" надо будет "эльфам" подсунуть.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal