Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Обещанная история про 2007-й год, обрез и “Плитку Паннвица”, часть 4



Часть третья тут.

Часть четвертая. “Как? И вы – Морган?!?”

Кому-то может показаться, что складывающаяся у нас картина событий 8 мая слишком причудлива. Однако есть очень простое объяснение тому, откуда у организаторов и вдохновителей акции взялась идея с плиткой, и откуда могла появиться идея с копированием обреза по фотографии. Идеи кажутся вам слишком красивыми для ФСБ, где в последнее время по причине резкого падения качества аппарата все более склонны к самым примитивным ходам? Может быть. Однако вдохновение и для того, и для другого они могли легко почерпнуть в моем живом журнале зимы-весны 2007-го. Тогда один мой большой текст удостоился куда более широкого обсуждения, чем даже история с обстрелом “Едра”. Другое дело, что обсуждение это было не очень публичным.
В начале года передал должность начштаба КБ(ТМ) Матильде и написал что-то вроде политического завещания. Оно сохранилось (продолжение здесь и окончание здесь). В нем, помимо прочего, достаточно подробно изложены те принципы, на которых тогда должна была строиться национал-либеральная коалиция, и в соответствии с которыми на площадях должно было делаться то, что не получилось в 2005-м и то, что сейчас делается уже в основном при помощи кабинетных игр. Для этих игр будущие “народные выступления” послужат всего лишь ширмой. Как видите, я еще тогда назвал Власова первым “национал-либералом” и “власовцев” вместе с фанатами Паннвица главным связующим звеном в будущей коалиции, где националистически настроенной молодежи отводилась роль тарана, который должен был биться об ОМОНовские щиты “за свободу и демократию”. Додумать до плитки надо было совсем немного. Я бы тоже мог додуматься, если бы меня тогда интересовала политика. Но этот ход за меня сделал кое-кто из внимательных читателей моего ЖЖ. Кому по службе читать положено. Полагаю, этот самый “куратор” не просто почитывал мой ЖЖ, а ещё и сообщал руководству, что “установил контакт” и, мол, “завербовал”. Ну а то, что я ни разу не охранитель и активно участвую в “раскадыривании” – это маськировка такая, да. “Внедряется”. Ну и, понятное дело, все мои жэжэшные телеги политические тоже некоторое время очень хорошо выходило выдавать за свое творчество. А начальство кивает – молодец, мол, молодец, так держать. И в ответ на фразу “я тут ему вон чего подсказал про “Великую Россию”, хорошо расписал, многие прочитали”, начальство предложило – ну вот пусть и ударит “Великую Россию” в самое уязвимое место, в плитку.
Или автор сам набрался глупости предложить нанести такой удар, не ожидая, что его и попросят активизировать свою несуществующую агентуру?
Представляете, каков был ужас персонажа – надо сделать принципиально невозможную вещь, или карьера закончится, толком даже не начавшись. Рычагов воздействия-то на “агентуру” нет. Тут человек ухватится за любую, малейшую возможность, за любую бредовую идею. И такая идея нашлась, причем прямо там же, у меня в ЖЖ. Старожилы уже догадались, наверное, о чем я. Полагаю, афтара вдохновила вот эта шутка с “поддельным Мурзом”, когда в ответ на то, что один ЖЖ-юзер “купил” меня на виртуала Резуна, я купил его самого набором фоток человека, очень похожего на меня, занимающегося секесом с “девушкой Оксаной”. Я просто нарезал из случайно попавшегося на nnm.ru видео кадры именно в тех ракурсах, где персонаж был похож на меня. Вот гражданин “куратор” и сообразил, как выйти из положения. Берем хорошо сохранившуюся “тулку” 16-го калибра без каких-либо характерных примет, благо, как я уже сказал, вещь весьма распространенная, обрезаем и наносим замеченные на фото “потертости”. После чего приглашаем в дело какого-нибудь достаточно расторопного и лично обязанного афтару человечка: “Залезешь, стрельнешь по табличке, перелезешь обратно, бросив обрез. Только номера сбить не забудь”.(Ну человечек и сбил те, что видел) И докладываем начальству – готовы!
Но начальству снесенная плитка не нужна – вокруг нее очень удобно собирать гитлерофилов и “борцов с коммунизмом”, выдавая их за националистов, поддерживать красно-белый дискурс среди патриотов, сковывающий их силы. А вот трупачок или несколько в этом деле не помешали бы, чтобы внутри “движухи” случилась поножовщина, главным выгодополучателем от которой станет ФСБ, которое перезакрывает всех нужных им для “активной обработки” людей “по подозрению в”. Поэтому, следом за запуском в “движуху” с одной стороны идеи собраться у плитки, с другой стороны “сочувствующий “движухе” сотруднег” сливает информацию о том, что “коммуняки ночью полезут ломать плитку”. Таким образом “комитет по встрече”, готовящийся встречать “коммуняк”, может быть и в курсе, кто именно к ним полезет в ночь с 7-го на 8-е или в ночь с 8-го на 9-е, но не в курсе, что у человека будет оружие, а “куратор” не в курсе того, что с подачи начальства его якобы подопечному готовят засаду. Полагаю, что, поднявшись на этаж любого из соседних домов, можно просматривать двор храма во всех деталях. Поэтому возможно, что исполнитель сделал первый подход в ночь с 7 на 8-е, но заметил активность “комитета по встрече” и решил немножко изменить план. Так в деле появляется кувалда как средство “отработать” днем, так появляется наглая и вроде как бесцельная, но по сюжету необходимая, демонстрация обреза милиции, безрезультатная погоня и внезапное явление обреза народу спустя чуть ли не час после событий. Полагаю, что применить такую схему мог посоветовать и сам “куратор”, не осведомленный о планах начальства по сохранению плитки – “Пасут ночью? Ломайте днем кувалдой, а обрез бросьте где-нибудь рядом! Только чтобы обязательно нашли!”
Этим же объясняется то, что 8 мая никто не обращается в милицию по поводу слома плитки - начальство “куратора” надеется до утра заполучить кого-нибудь на роль тушки ломавшего для инсценировки запланированного ночного слома. Выглядело бы это так: “Утром, обходя территорию, сторож храма нашёл у некрополя зарезанного политического активиста с обрезом в руках, некрополь не пострадал”.
Этим объясняется неверная информация, опубликованная Гаспаряном.
Этим же объясняется не ослабевшее даже после этого epic fail неимоверное желание затянуть в дело меня. Нужно откровенное лжесвидетельство? Пожалуйста – Бремзис и Ламм “примерно 10 мая” уже на месте, вписывают меня – “Морозов ломал, вызывайте его!” Ну и мальчик с ножычком на Ельнинской – чтобы на фоне трупака и начинающейся внутренней войны в патриотическом лагере между белыми и красными реальные обстоятельства дела никого не интересовали. “Кого надо, того и убили”.
Да и сам “куратор” в деле тоже “всплывает”, причем благодаря Янису Артуровичу. Я уже давал ссылочку на “наиболее полную версию бремзисовщины”, выданную 22 октября 2007 года в УВД по САО 1, 2, 3, 4, 5. Здесь мы наблюдаем, как к истории с плиткой привязывается история с “медведом” Оказывается, Бремзис в центре всех политических интриг и ФСБ звонит Янису Артуровичу аж трижды! Первый раз его предупреждают о моей акции 17-18 марта, хотя он ней никто, кроме меня, не знал. Причем звонит сначала Михаил Чернов (для незнатоков творчества автора - это он почему-то решил, у нашего Чорного фамилия похожа на псевдоним, придуманный мной летом 2005-го), потом звонит некий Дмитрий. Второй раз ему звонят перед 8-м мая, теперь уже не просто Дмитрий, а Дмитрий Викторович Морозов, сотрудник УФСБ по Москве и области, якобы “общавшийся со старостой и настоятелем”. Третий раз – 29 августа 2007 года, когда тот же самый Дмитрий Викторович “сказал, что в заявлениях ерунда, и мы не можем себе представить, как обстоят на самом деле дела, а если бы рассказал, то мы не поверили”.
Как мы знаем – в число врагов люди у Яниса Артуровича попадают ровно в том порядке, в котором, попавшись ему на пути, вступают в противоречие с его версией событий, которая, как мы знаем, имеет свойство меняться и дополняться.
Почему во враги не попал сторож? Потому что он, хоть и отказался давать нужные Бремзису показания, был его единственной ниточкой к обрезу, якобы брошенному доброумышленником у него на глазах (хотя теперь мы знаем, что никакой сторож в погоне не участвовал, и никто у него на глазах оружие не бросал). Следующие на очереди – “попы”, которые, как мы узнаем теперь, “делали алиби” всем, кого хотел привязать к этому делу Янис Артурович. Следующим за ними, я так понимаю, оказался Дмитрий Викторович Морозов. И дата третьего звонка, скорее всего, тоже верна. Потому что как раз в июле-месяце дела об обрезе и плите были переданы в УВД по САО, и в ходе проведения экспертизы обрез разобрали, добыв с курков два заветных номера. Вот тут-то у “куратора” и нашелся повод разволноваться – ведь он был у следователя Борисова из САО и просил следователя информировать его обо всех важных “открытиях”. Следователь Борисов во время моего допроса у него по делу о плите имел неосторожность показать мне визитку сотруднега, висевшую у него рядом с рабочим местом. Кивнул на неё, вон, мол, вашим делом ФСБ интересуется. Наверное, это был такой способ пугнуть. “Бойсо, мальчег, Кровавой гэбни(ТМ)!” Надо сказать, что к тому моменту про плиту все уже более менее забыли – политическая жизнь ушла дальше. Значение дела все больше уходило в поле исключительно службистских интриг, да и там постепенно терялось. И только Янис Артурович продолжал исправно заваливать все инстанции требованиями усилить, углубить, найти и покарать. Теперь, когда ни шансов привязать меня к этому делу, ни шансов притравить на меня “бритоголовых” уже не было, деятельность Яниса Артуровича Бремзиса и Леонида Леонидовича Ламма была скорее опасна – номерами ТОЗовских ружей мог заинтересоваться кто не надо, и в результате они могли бы стать чьим-то козырем, пусть и мелким, в межведомственной борьбе за власть. А в “ведомствах” ну очень не любят тех, кто подобные козыри противной стороне вручает. Полагаю, номера всё-таки стали таковой картой, уже не козырем, правда, но всё равно. Стали несколько позже – весной 2008-го, когда следователь Роман Сергеевич Хлопушин таки удосужился с моей подачи прочитать внимательно кое-что в одном из, если я не ошибаюсь, десяти уголовных дел, находившихся у него в производстве. И утащил это “кое-что”, ту самую экспертизу с номерками, туда, где она могла бы быть более полезна ему и его коллегам по прокурорскому цеху. В деле же ей было не место – вдруг ещё этот Морозов начнёт не договариваться, как бы ему взять “особый порядок” и поменьше сидеть, а упрётся на суде и будет цепляться к каждой букве и цифре. Я, как уже было сказано, упёрся, и пришлось выбросить эту статью из обвинения. Увязывать себя лишний раз в прокурорских играх судье, я так понимаю, не хотелось.
Кстати, о Морозовых. На тот случай, если Янис Артурович подкорректировал ФИО “куратора” прежде, чем сообщать его следователю. Если что – папа у меня летчик гражданской авиации родом из Архангельска, и я сильно сомневаюсь, чтобы кто-нибудь из его тамошней родни смог попасть в москвоское ФСБ. На заре нашей деятельности в 2005-м я поэкспериментировал с базой прописки по Москве. Если память не изменяет, Морозовых в Москве не одна и не две тысячи.
Кстати, интересно, полностью ли придуман ли второй звонок Дмитрия Викторовича Янису Артуровичу, перед 8 мая? Янис Артурович у нас довольно хитро обращается с реальностью, но в большинстве случаев какие-то крохи от нее в его “показаниях” остаются. И если звонок был, то точно ли это был Дмитрий Викторович и точно ли передал нам его содержание неумолимый борец за все и сразу, неравнодушный к красным флагам? Может быть, именно тогда и проинформировали “плиточников” о готовящейся акции, а несколько месяцев спустя Янис Артурович, решив, что информатор его преднамеренно кинул, начал его сдавать? Только зря Янис Артурович валит всё на одного человека. Игра, как оказалось, была более сложной и организатор акции о предупреждении изначально не знал.


Эпилог.

Видите, гражданин Тютчев, я не только не боюсь рассказывать про тот загадочный обрез и про Дмитрия Викторовича Морозова, я вам дал максимум открытой информации по всем вопросам, которые касаются обреза, плитки и участия в этих делах ФСБ. Можно было бы, конечно, расписать эту историю полностью в реальных именах и лицах, вплоть до мистера Ригана, однако это уже повредит источникам информации закрытой.
Из относительно закрытой информации, которая для многих интересовавшихся вопросом была ни разу не секретной еще в 2007-м, могу сообщить, что действительно, ФСБ было крайне недовольно итогом своей деятельности по “плитке”. Она так и не стала окровавленной плиткой раздора, вокруг которой можно было продолжать собирать почитателей нацистских прихвостней, объявляя их национал-либералами и внося раскол в ряды националистов. С тех пор афтары особо сложных игр не затевают и все больше делают ставку на создание “раскола в рядах” путем распространения примитивных слухов типа “Крылов на самом деле работает на азербайджанцев”.
Хотите знать больше, чем фамилию-имя-отчество Дмитрия Викторовича Морозова, скорее всего вымышленные, и один из двух номеров обреза - 11386? Поинтересуйтесь у Армена Сумбатовича Гаспаряна, кто “слил” ему информацию про то, что я якобы был задержан вечером 8 мая. Есть возможность – пробейте номерок по оружейной базе. Есть возможность, а у некоторых читателей этого ЖЖ такая возможность наверняка тоже есть – загляните в ту экпертизку ЭКЦ УВД по САО, копия которой наверняка есть в ЭКЦ, полюбопытствуйте, какой там второй номер и пробейте его тоже.
И я надеюсь, что никого из вас после этого не найдут убитым из очередного обреза ТОЗ-63 16-го калибра, теперь уже с зарубкой, а не с потертостью. По-моему, это было бы уж слишком – фарса и в первый раз было достаточно.
Я же в свою очередь не особо спешу выкладывать на стол всё интересное. Будем считать, что очередную партию мне удалось свести в свою пользу и в пользу Движухи(ТМ). Но из-за стола, я смотрю, наши визави вставать не торопятся. Следовательно, нам предстоит продолжение игры. Которую, если что, за меня найдется кому доиграть.
Что же касается уже сыгранного и остальных игроков… Яниса Артуровича Бремзис-и-Ихос очень жалко. Слом плитки лишил его не только одного из источников дохода (за неё ведь платили денежку немчеги, за фамилию фон Паннвица, “мемориал немецким солдатам”, да), но и смысла жизни, который он стал искать в попытках дать повод для уголовного преследования меня, Матильды и других краcноблицкриговцев. Что ж, теперь он вместе с бывшим членом правления “Общества друзей Баварии” Тютчевым может направить свою кипучую энергию в верном направлении. Хотя вроде бы по “вандализму” уже вышли сроки давности, нет?
Жалко братьев Валяевых, которых жизнь забросила в палитегу в столь юном возрасте, и они так быстро и глупо испортили себе все карьерные перспективы. Особенно отличился Евгений, еще незадолго до “плитки” весьма близкий соратник “коммуняки” Алксниса, неожиданно оказавшийся еще и борцом за белое дело гитлеровских казачков. Надеюсь, это не его брат тогда тусил на Ельнинской. Иначе как-то совсем все грустно в плане моцга…
Вы не подумайте – у меня нет претензий к ним, претензии у меня к тем, кто толкал молодежь в драку ради спасения собственной карьеры. С этими людьми мы еще непременно встретимся.
Отрадно, кстати, что на фоне запутавшегося в собственных интригах ФСБ хорошо показал себя простой майор милиции Малинин. Говорят, после тех дел пошёл на повышение. :-)
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Закрывая старые вкладки или "А о чём говорить-то?"

    Чем хорош браузер, жрущий не так много памяти как хром, так это тем, что можно в процессе работы наплодить кучу вкладок и, внезапно, это не сожрёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Закрывая старые вкладки или "А о чём говорить-то?"

    Чем хорош браузер, жрущий не так много памяти как хром, так это тем, что можно в процессе работы наплодить кучу вкладок и, внезапно, это не сожрёт…