Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Околоновогодние впечатления

Так получилось, что в конце декабря и в первых числах января я немного забегался и толком поблоггерствовать не получилось. За первую неделю 2011-го успел успешно покопаться в 2-х роутерах и 6 компах и наработать массу полезного жопыта. Однако потом праздники таки немного затянули, в результате чего решил далеко не все задачи, которые планировал. Но вообще праздники удались, да.



Началась новогодняя суета с того, что в последних числах декабря я пересекся со старой знакомой, с которой не виделись аж целых 7 лет. Помимо массы воспоминаний о молодости и прочего позитива, барышня затащила меня в книжный магазин и в порядке новогоднего презента нагрузила книжками на почитать. Естественно, художкой. Художка оказалась любопытная и удобочитаемая, потом напишу, что именно. Был удивлен реакцией продавщицы книжной лавки на извлеченного из кармана драйзеровского "Финансиста" - респект и уважуха на ровном месте. Поинтересовался - неужели никто классику не почитывает? Оказалось, что никто. Ну или ничтожно малое количество.
Ночером, просматривая после вечера воспоминаний ЖЖ, полный предновогодних "подведений итогов", я решил, что было бы неплохо подвести свои личные скромные итоги за прошедшие 10 лет. И записал себе это в задачи на ближайшее будущее.
Потом на работе начальство собрало личсостав и пообещало в новом году участие в довольно интересном проекте. После чего мы учинили скромное застолье перед роспуском конторы на праздники. И распустились, да.

Политические новости в ЖЖ и вне его перед Новым годом не так удручали, как комментарии к ним.
Ходорковский. Волна всеобщего сопереживания опальному олигарху славтеоспади чуть более чем полностью прошла мимо моей френдленты. Надрачивающих на "страдальца за правду" удалил бы нафиг. Проиграла "семибанкирщина" на рубеже веков подковёрную войну чекистам и чиновникам - приходилось выбирать - или делиться с новыми хозяевами дискурса, или открыто воевать за стыренное у народа добро. Кому тут может сопереживать человек в здравом уме? Какому из двух хищников, поедающих его с разных сторон?

По делу Тихонова и Хасис граждане начальники начали готовить общественное мнение "сливами" различной дезы. "Виноваты, виноваты, не в этом так в другом, не в другом, так в третьем".

Якеменко вспомнили молодость и люберецкую преступную группировку. Бугогаг пицот раз.Что будет, если наша елитка начнёт вспоминать друг другу девяностые, наглядно демонстриурет вышеупомянутый пример Ходорковского. Проблема не в том, что по младости лет Вася был бандитом, если вообще был. Проблема в том, что, судя по истории с юной комиссаршей, с годами моцга у него не прибавилось. Но это его сугубо частная проблема. А вот государственная проблема - то, что в министерском кресле сидит не просто "бандит", а тупой "бандит". Собственно, от этого система и умирает - не нефть кончается, а мозг, человеческий ресурс.

Про бандитов. В Питере бандиты, расстрелявшие инкассаторов и прохожего спалились на коляске, в которой для маскировки прятали оружие и которую бросили на месте преступления. Хватило ума купить её прямо перед делом, в Питере, в крупном магазине и увезти на машине, которую припарковали под камерами видеонаблюдения. Моцг уже всё.

Про "транспортный коллапс" в Домодедово хорошо написал Вайпер.
Вы его читайте, он злой и матершинник, но умный.
Значительная часть остальных комментариев про Домодедово в бложеках поляризовалась -
"Обломался таиландик офисному планктону!" против "Зависть - это плохо".
Не вижу повода для злорадства - вам свет отключат, тоже не порадуетесь.
Да и для зависти тоже повода не вижу. Чему завидовать-то? Тому, что предельно эмоционально истощенные люди, которые 11 месяцев в году чувствуют себя офисными рабами все эти 11 месяцев копят на то, чтобы 1 месяц, а то и меньше, самим провести на положении белого сахиба в какой-нибудь стране, где за доллар, брошенный туристом, ему будут долго-долго улыбаться и кланяться?
В бложеках уже бурлило как-то раз про вот это, там очень запущенный случай, но общую картину с посетителями дешевых курортов иллюстрирует хорошо. Почему народ начал истерить и драться с персоналом - понятно. Нервы на пределе всё время.
Настоящие хозяева жизни ни в шереметьево, ни в домодедово не задержались. И, при отсутствии возможности выдернуть кого-нибудь с машиной, вместо воплей "Таксисты дерут по 10 тысяч!" просто спрашивали, возьмёт ли 300 евро. Эти люди могут себе позволить волноваться только если у них дети болеют, да.
Ну а гражданам, стучавшим синими лотками в Шереметьево, надо нервишки лечить чем-нибудь боле эффективным, чем содержимое курортных баров. Могу посоветовать одну весьма эффективную методику. Когда вам кажется, что у вас всё плохо - закройте глаза и представьте себе простую жительницу какого-нибудь Усть-Верхоплюйска Марьиванну Потапову, которая одна поднимает двоих детей. Как она пытается придумать, что подарить детям и что поставить на стол в Новый год, и как бы так выкрутиться, чтобы начать уже откладывать деньги, потому что в наступающем году у неё старшенькая идёт в школу, надо, надо уже начинать копить... Представили? Ну вот видите. У вас всё просто прекрасно на фоне 80% населения страны. Дышите глубже!

Кстати, ситуация с сосулями, которые нанесли ответный удар, наглядно показала, что большая часть страны, то самое заМКАДье, живёт вне телеэкрана и энторнетов. Про "транспортный коллапс", насыщенный обладателями айфонов и твиттеров, блоггеры и электронные СМИ надорвались трубить, а вот про то, почему в половине Подмосковья свет вырубился и почему во многих местах его даже к Новому году починить не могли, как-то не очень громогласно вещали. (Кстати, на Рублевке по словам моего начальства свет пропал всего минут на 15.)

Вот тут, ф каментах у камрада frederick_taer, энергетик отвечает на этот вопрос:

были к хуям оптимизированы слишком высокооплачиваемые, на взгляд эффективных менеджеров, инженеры-энергетики, регулярные мероприятия по ТО были упразднены (дорого!), а текущее обслуживание было передано на аутсорсинг компаниям, принадлежащим самим эффективным менеджерам(потому что денег много не бывает), и укомплектованных творческими узбеками и таджиками.

Да, Москва проедает инфрастуктуру Ближнего заМКАДья, Ближнее заМКАДье проедает Дальнее... Лесников упразднили - не удивляйтесь, что повальные лесные пожары. Электриков сократили - не удивляйтесь, что света нет. Качаете бабло из Саяно-Шушенской - не удивляйтесь, что там случится косяк, способный спровоцировать крупную техногенную аварию с массой жертв. Надеюсь, за Новогодним столом, ни у кого кусочек поперек горла не встал при мысли о том, что живёт он в тепле и сытости в том числе и по той причине, что какая-то безвестная подмосковная деревенька лишилась энергоснабжения. Это всё просто проели. Кто ел? Да все. Сидящие на хлебе и воде пусть поднимут руки. Нет таких? Ну вот. Все.
Я так понимаю, что у всех насморк, и никто не чувствует приторного аромата мертвечины, исходящего от воздвигнутых по всей Москве многоэтажных торгово-развлекательных центров, храмов потребления? Граждане, я вынужден вас уведомить, что на завтрак, обед и ужин мы по кусочкам едим своих соплеменников. И голосуйте хоть за Ходорковского, хоть за Квачкова, хоть за Гарри Поттера, ничего не изменится, пока мы не захотим жить иначе и не начнём жить иначе. К волеизъявлению ещё и воля должна полагаться. Поищите на досуге. Может, под кровать закатилась.

Кстати, когда склад и админская нашей конторки служили одновременно и временной свалкой всякого эльфобарахла, под одним из столов стоял в точности такой, как на фотографии в поцстенге, переносной генератор. А на стеллаже в коробке лежала вязанка из двух десятков простеньких портативных раций. Эльфы 80-го уровня, они запасливые, да.

Что у нас там ещё было... новогодние аресты, в том числе превентивный арест Тора в новогоднюю ночь. Нервничают. Манежная показала, что сетевые структуры в некоторых ситуациях могут серьезно обогнать в развертывании иерархически организованных силовиков, если те не готовятся заранее.

Новогоднее метро оставило смешанные чувства. Инвалид без ступней, собирающий милостыню в метро в камуфляжной жилетке и колпачке Санта-Клауса. Девушка в классической казацкой "кубанке". Сотруднег спецполка МВД с АКС-74У в винрарном брезентовом чехле. Два классических "лица национальностей" за обсуждением своей практики в правоохранительных органах.

В объявлении какого-то компьютерного сервиса, наклеенном на стене в лифте, - "игровые приставоки".
В телевизоре американские Ясон и аргонавты, среди которых женщина и негр, и Геракл, рекомендующийся служителем Геры, и героически гибнущий в процессе похищения Золотого руна.

На волне широкого обсуждения поста про "уроки толерантности" стал двухтысячником. Интересно, сколько народу отфрендит, так и не дождавшись новых околополитических отжыгов и пространных комментариев к политической жызни. А что тут комментировать? Вялотекущий 3,14здец, граждане.
Прорицаю вслед за неожиданно наступившей зимой не менее неожиданно наступившую весну со всеми вытекающими.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal