Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Еси чо, фсё в порядке

Тут народ чотта забеспокоилсо на тему того, что я в ЖЖ не пейшу. Не случилось ли чего плохого и вообще.
Плохого ничего не случилось. Случился очередной наплыв дел, и по работе, и, особенно, вне её, так что систематическая блогоактивность временно прекращается. Когда есть 5 мин, читаю ленту, пощу каменты. Писать военно-исторические поцсты и вести всякие умные споры в них - нет времени. Набрасывать, как в случае с миниюбкосрачем, - смысла не вижу. Опять все пересрётесо, причем плохими, негодными для капитального строительства кирпичами.
Как более-менее посвободнее будет, начну таки поднимать из архива кое-что старенькое.
А пока вот вам для пазитива одна зэкистория из архива, случившаяся давным-давно в одной далекой-далекой зоне. Называется зэкоистория "Спирт и спорт".

Сидят как-то два зэка вечерком, один молодой, а второму уже лет этак за 50, поэтому как и всех зэков почтенного возраста зовут его в большинстве случаев уважительно и просто - Дед. Дед из местных, сидит не то чтобы напротив родного дома, но близко. И вот он говорит молодому:
- Время подошло, пойду-ка на баню, брос ловить. Должны мне спирту перекинуть.
И пошёл. Брос, это если кто не знает, перебрасывание с воли через зоновский забор, колючку и "запретку", всевозможных "запретов" - раньше это в 90% случаев был спирт, потом - "трава", сейчас - героин, метадон, мобильные телефоны. Подкрадывается бросчик темной ночью в условленное время к самому лагерному забору, в условленном месте, обычно там, где у зоны самый глухой темный угол, перекидывает через забор сверток - и давай тикать. Караул с вышек обычно не стреляет. Если надо отчитаться, то докапывается оперчасть, кому когда что кидать будут, и засаду ставят с собачками, бросчика живым и относительно невредимым берут.
В общем, ушёл дед в районе полуночи, час его нет, два нет. Пошел его кореш искать. Находит. Лежат у бани на земле несколько полуторалитровых бутылей пластиковых, и рядом дед без сознания. Привел деда в чувство, оказалось - одна бутылочка ему аккурат в лоб пришлась. Красовался потом несколько дней у него на лбу синяк соответствующей формы.
- Дед! Кто ж это тебе так метко баклажки бросил? - спрашивает молодой.
- Дочки.
- Какие дочки?!?
- Мои дочки. Спортсменки они. Толкание ядра...
Tags: движуха
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments