Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Минздрав предупреждал

Пилиция начала трясти тех, чьи сотовые телефоны засветились в сеансах связи 11 декабря на Манежке.
mindfactor там в каментах уже заметил, что минздрав кагбэ предупреждал .
Минздрав, пожалуй, предупредит ещё раз. Звонки - это полбеды. Номер симки и IMEI телефона хранятся в логах звонков долго, но попадают туда только тогда, когда происходит соединение.
Но есть ещё сигналы, которыми обмениваются телефон и "сота", чтобы система знала, в какой соте тусит этот номер и могла адресовать ему звонок. Эти сигналы сотовому оператору записывать в базу надолго смысла нет, однако для "органов" считывать с какой-либо "соты", одной или нескольких, в реальном времени - никаких проблем.
Появился ваш телефон в зоне действия вышки, обслуживающей место массовых беспорядков, дал сигнал "Я тут!", и всё - ваш номер уже отслеживает какая-нибудь специальная
"Cистема оперативного сопровождения потенциальных очагов массовых беспорядков". Ни разу не бином Ньютона проконтролировать, сколько вы в районе пробыли, и куда потом двинулись. Полагаю, уже давно органы могут "пасти" особо нужных им людей, чьи номера им известны, по "сотам", в которых светится мобильник. У меня даже на пике нашей красноблицкриговской движухи
иллюзий относительно моей собственной значимости для исторического процесса не было, однако, отправляясь в гости к Девушке Мурза(ТМ), я аппарат всё-таки отключал. (Кстати, именно по причине того, что сотовую связь можно мониторить так просто и незайтеливо, оперчасти тюрем и зон не заинтересованы в том, чтобы на централах и зонах вообще не было мобильников. Пусть будут, но немного. Или откуда оперчасть зоны заранее знает, кто, кому, когда и что будет кидать, и ждёт его в кустах с овчарками? :-) Вот поэтому я предпочитал в основном старые проверенные и успешно забытые сотруднегами методы.)

Понятно, что сажать в тюрьму за одно только присутствие в районе беспорядков никто не будет. Это и не требуется. Стратегия властей в борьбе с русскими националистами иная и действовать они будут шире. Им необходимо изолировать простого человека, то самое презираемое ими "быдло", да и низшие слои не менее презираемого "мидла" тоже, от националистов. Создать нерушимую взаимосвязь - националисты=неприятности, сказал "Я - русский" - получил неприятности. Постоял возле митинга, послушал 10 минут, что они там покричали - попал в базу. После чего обеспечен визит участкового и звонок на работу - "Вы знаете, что ваш сотрудник - сочувствует экстремистам?". Это у меня начальство ответит: "Кто он там в свободное от работы время - меня ниипёт". А ваше начальство что скажет? Про урок толерантности я уже пейсал, это не выдумка. И это еще хорошо, что ораторствовавший не знал историю "дела Флая", у которого после ареста ещё и всю фирму перетрясли, добывая доказательства того, что он из своего бизнеса финансировал русских фошыстоф.
Подождите немного, пока начнут реализовывать власти скрытый потенциал "ЕДиной России" - совсем весело будет. С бизнесменов, которым предлагается партбилет, сразу было понятно что взять - мы тебе админресурс, ты нам - баблосег. А вот с рядовых партийцев что взять? Да и самих рядовых партийцев кагбэ не шибко много. Ну так, наберут каких-нибудь общественных деятелей, сообщив им, что в случае отказа от вступления "общественная деятельность модет столкнуться с непреодолимыми препятствиями". Погодите, начнут в партийцы записывать простых бюджетников под угрозой увольнения. И требовать регулярно доносить партии обо всякой хуле и крамоле. Большая часть, конечно, стучать не станет. Но кой-кому карьерку-то сделать хочется любой ценой.

Чтобы успешно бороться с нелегальными русскими партизанами напрямую у властей не хватает сил, как у немцев не хватало квалифицированных ягеркоманд, чтобы бегать за партизанами по лесам. Поэтому в дело вступают методы более простые - террор против мирного населения. Взорвали партизаны мост - сожжем ближайшее село. Убили гауляйтера - два села спалим, возьмем сотню заложников и расстреляем. И "мирное население" в данном случае - это те, кто "пробует что-то вякнуть" или даже просто послушать того, кто вякает. Назвался русским - огребай. Молчишь - молодец, Иван, куромлекояйко сдавай доблестной немецкой армии.
А будешь много вякать да возьмешься серьезно возбухать - выяснится, что ты и есть главный партизан. И полицая на прошлой неделе ты повесил, и листовки с хулой на фюрера ты расклеивал. Концлагерь по тебе плачет, Иван. И поедут на нары массово и ДПНИшники, и "правые правозащитники".
А вдобавок ещё сладенького яду в ушки нашепчут: "Это всё ваши бешеные партизаны виноваты. Всё они. Не стреляли бы в наших людей, мы бы вас не трогали. Мы и сами, в общем-то, сочувствуем Идеям, да. А они - провокаторы, нанятые "оранжевыми". Ситуацию расшатывают и вас подставляют". В общем, сритесь, сритесь дальше между собой, балбесы. Впрочем, многие интересные задумки афтары могут просто не успеть реализовать.



Это я всё к тому, что думать головой надо.
И действовать осторожно и расчетливо.
Как я.
[демонический смех, 5 минут]
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…