Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Попкорновая ривалютсыя о которой так долго...

Постучалсо тут ко мне один совершенно аполитичный камрад. Вот, говорит, включаю я давеча вечером одно совершенно аполитичное радио, музыку послушать, так и там разговоры про революцию. Шо делать? Куды бечь?
Шо делать, шо делать... Когда про надвигающуюся революцию трындят по радиве, когда про неё игриво пишут гламурные глянцевые журнальчеги - это не революция, это банальный государственный переворот. И необходимо приложить оч.много усилий, чтобы сделать из него революцию.
Давеча, кстати, в ЖЖ у Крылова некоторые товарищи подняли вопрос о крайней полезности в наши дни ленинского опыта партийной работы и подготовки вооруженного восстания.
Полезен-то он полезен, как и всякий опыт. Только надо понимать, что, как, когда и почему получилось у Ленина. Ленин и компания приехали в Россию серьезно "делать пролетарскую революцию" только после революции февральской и без февральской революции, фактически отменившей дисциплину в войсках и на флоте, у них не получилось бы вооруженной силы, состоявшей из правильным образом сагитированных солдат и матросов.
Здесь я замечу, что, обращая военно-экономическое поражение России в ПМВ в пролетарскую революцию, Ленин и К осуществляли запасной проект индустриализации России. Если бы у Николая II индустриализация своевременно получилась - доходить до таких крайностей бы не понадобилось. А так большевики, при всех издержках Гражданской войны, спасли страну от превращения России в "сырьевой придаток" и полуколонию по типу Китая. Коммунисты у власти - это выход из международных капиталистических отношений плюс защита завоеваний революции требовала танков и аэропланов, отсюда требование скорейшего индустриального рывка.
У нас сегодня нет разваливающейся армии военного времени образца 1917-го года. Реальные силовые ресурсы поделены между группировками элиты, которые собираются выяснять отношения под шумок сначала разговоров о революции, а потом - под крики о ней на площадях. Реакция на неповиновение в провинции - столичный ОМОН. Реакцией на неповиновение в столице будет, ясное дело, вайнахский ОМОН. В обычных воинских частях сейчас "контрольный пакет акций" у кавказских землячеств. Остаются "технические виды спорта" плюс ВДВ и спецназ. Технические виды спорта кадрированы, бригады спецназа ГРУ расформировываются, ну и история с Шамановым, да. И победители Грузии, как известно, тоже не остались без внимания. "В рамках военной реформы", разумеется. То есть режимчег чует, откуда жопочка может настать.
Однако любой разговор ривалютсыанеров с военными упирается в одно и то же "А почему нам, сапогам, всё это должно быть нужно больше, чем вам, гражданским?". То есть самого по себе военного путча ожидать смысла нет, а вот поддержки военными орагнизованного вооруженного восстания гражданских, пусть и не слишком большого по численности... его не надо ждать, эту поддержку надо готовить, хехе. Вот где есть почва для успеха.
Режимчег думает порвать живую связь народа и армии, посадив полковника Квачкова "на ровном месте", но у него не получится.

Вы мне, кстати, не рассказывайте про "сумасшедшего полкана, у которого православие головного мозга в тюрьме случилось". Его сажают не за то, что он делал(или не делал), а за то, что он может сделать.
И, кстати, дядечка троллит толще некуда. Просто не все знают продолжение фразы "Русская революция неизбежна" и авторство.

В общем, про революции надо не только Ленина читать, но и Павсания.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments