Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

И оно, что удивительно, работает

Давеча камраду-админу достался интересный агрегатег - бальшой стродавний ноут, выпуска года этак 2004-го примерно, у которого уже сто лет как умер аккумулятор, однако остальные потороха и дисплей живы. Морально устаревшая железка вполне могла бы пропахать ещё год-другой печатной машинкой, аудио-видео проигрывателем и проч., однако захотела умереть. Причем сделала это самым противным образом - сдох всего лишь вентилятор, вмонтированный в большой плоский радиатор проца. Копеечная деталь, будь она в широкой продаже. Однако нету.
Камрад закупил "тонкий" пятивольтовый кулер, который обычно монтируют как дополнительный в корпуса стационарных рабочих станций и предложил мне забавный аттракцион для моделиста - воткнуть этот кулер на место сломанного с учетом того, что он в 1,5 раза больше диаметром, чем сломанный, и узел крепления не торт.
В итоге был отодран от своей неподвижной платформы родной вентилятор, а на его место приклеен эпоксидкой вместе с центральным куском своей платформы новый. По высоте, т.е. толщине, оно влезло, оставалось только равномерно обрезать лопасти. Что и было проделано.
Удивительно, но ето работает.
Фсё-таки возня с новым железом не доставляет так, как подобные редкие реанимации всяких динозавриков.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Кто там...

    на презентации "Богов войны" тактикалпрессовских шутил про "скорую новеллизацию тетриса". Не шутите так больше, ладно?

  • Мда...

    А ведь действительно... 20 лет третьим "Героям". Интересно, у кого из читающих они сейчас на компе, кроме меня? Вот прям сейчас, а не "напомнили и…

  • "Как я провёл лето"

    Запланированный "выходной совсем выходной", естественно, случился довольно сумбурным и регулярно прерывался телефонными звонками. Главной полезной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments