Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

И так бывает

Есть такое весьма распространенное заболевание. Если запустить, последствия для мозга весьма плачевные.
Я бы назвал его “острая печеньконедостаточность”.
Развивается болячка в тех случаях, когда человек за что-то, за какое-то дело “болеет душой”, но достаточно долгое время сделать что-либо осязаемое для этого дела не может. По самым разным причинам. Болеет человек, болеет, и в результате эта болезненная беспомощность начинает выражаться в том, что человек начинает призывать к действию, так сказать, стихию. Дабы поразила она врагов Дела(ТМ) громами и молниями. Практически молиться. Собственно, верующие в таких случаях именно что молятся, а вот с атеистами сложнее. Как я уже пейсал, у многих технарей такое случилось после развала СССР, когда они, бессильно наблюдая развал всего и вся, ударились в мулдашевщину, торсионные поля и прочую мистику. Остаточные частные явления этого когда-то массового процесса – техноромантизм Калашникова, уверенного в том, что если воткнуть людям в моцг правильную чудодейственную железку, они перестанут воровать, предавать и бояться. Остаточное массовое явление – панические вопли либералов об “ацких резонаторах Гельмгольца, которыми их облучает ФСБ” и поэтому между собой срутся и свалить преступный режим не могут.

А вот свежий пример ярко выраженных симптомов этого заболевания. haeldar в комментариях у Шкипера договорился до странного:

Извините но правление единой россии достало настолько что лучше уж и вправду натовская оккупация чем вы

Объясняется природа этой фразы достаточно просто.



Лёша всегда, с самого начала, занимался исключительно легальной движухой. И это правильно. Потому что для движухи нелегальной он человек слишком открытый, прямой и эмоциональный. Ну не сможет он, например, хладнокровно убить человека, уничтожить все улики и никому, совсем никому потом об этом не сказать. Причем убить не того, кого ему хочется убить, а того, кого для дела надо убить. Не пристрелить или зарезать того, к кому питаешь по какой-либо причине лютую, бешеную ненависть, а убрать человека, который лично тебе ничего не сделал, но который является значимой фигурой в игре, и смерть которого в данный момент куда важнее, чем смерть люто ненавидимого лично тобой персонажа. И что? Прикажете командованию отправить его без всякой пользы для дела зарабатывать себе пятнашку строгого или сразу ПЛС?
Ну а всю легальную публичную движуху у нас, как известно, запретили. За исключением той, которая работает на прикрытие подковерной борьбы клана Ме и клана Пу балаганом, изображающим для одной из сторон “народное недовольство”, а для другой – верноподданнические восторги.
Можете травить Лёшу за прямолинейность, искренность и открытость, обзывать его дураком, однако именно в таком ключе очень многие люди, куда больше Лёши жизнью нашей российской придавленные, думают о ситуации. “Сдаться в плен американцам”. Люди просто не понимают по причине своей не очень дальновидной прямоты, что американцам мы уже сдались. В 1991-м. И нынешние наши власти это уже та самая “оккупационная администрация”. Которая для американцев проще, дешевле и удобнее прочих вариантов, поэтому есть то, что есть и те, кто есть, а не что-то другое и кто-то другой.
Вот давеча инспектор из обкома приехал, смотреть, подросла ли достойная смена, решить, помогать ли этой смене столкнуть нынешних и сесть на их место. И если у Путина и К срок годности кончится, а достойной смены не окажется, то верхние этажи оккупационной администрации придется менять на неместных, оставив вконец отупевших и обнаглевших единороссегов на самой грязной работе, вместе с абреками. Но это будет ни разу не американская оккупация. Румыны, поляки, прибалты – это да. Ну и грузины прекраснейшие, конечно же. Миротворческие контингенты, естественно. Введенные на территорию разваливающейся страны дабы предотвратить страшное.
Лёша, кстати, там дальше в треде тоже сообщает - “прекрасно осознаю что НАТО наша политическая элитка которая держит русское быдло в стойле устраивает чуть более чем полностью”. То есть логику процесса он вроде как понимает. Зачем оккупировать прямо и загонять в рабство, когда можно создать достаточно хорошо контролируемое марионеточное правительство и дать людям некоторые иллюзии свободы, повесить перед ними морковки, за которыми ослики резво побегут? Ну а то, что кризисы финансовые постоянные, сгорающие сбережения, рост налогов и проч. Так ты беги быстрее, ослик. Беги быстрее, ты же свободный человек, не для заморского хозяина стараешься, для себя.
Силовое вмешательство оправдано только тогда, когда нет возможности посадить на царство управляемые и при этом более-менее вменяемые кадры из местных. В Ираке им, например, сначала пришлось вторгнуться и некоторое время просидеть там, чтобы попытаться вырастить местную администрацию, на которую можно “оставить дела”. В России “ввод миротворческих войск” случится “для предотвращения гражданской войны” только в том случае, если переворотчикам не удастся гладко перевернуть с Пу на Ме (гладкость тут в прямой зависимости от наличия мозга, а запасы мозга у обеих сторон конфликта сокращаются устрашающими темпами). И эта оккупация будет гораздо ху, чем нынешний режимчег. Потому как предоставленная “историческому процессу”, без появления на сцене такой мощной силы как “политическая воля нации”, Россия обречена год от года худшать в плане условий жизни среднего гражданина. Лопнут нынешние финансово-политические институты, уже изъеденные изнутри, жизнь пойдет по контуру меньших размеров, а всё, что окажется вовне их, будет активно дожираться, как после 1991-го. Русские лишатся ещё одного куска жизненного пространства, их станет еще меньше, они станут еще менее образованными, менее развитыми, съедут еще ниже по среднему положению на общественной лестнице.
Все это Лёша понимает. То есть не дурак. Но почему же тогда мы от него слышим то, что слышим? Правильно. Эмоции перехлестывают плотину здравого рассудка. Призывы к несбыточному и далее по тексту.
Выбирать между большим и меньшим злом, не в процессе совершения чего либо – “сделать это зло или это зло”, а не имея возможности влиять на события – “сделают со мной это зло или это зло”, это означает получить одно за другим оба зла. Сначала меньшее, которое считал большим, а потом большее, которое полагал меньшим.
Лёша в свое время иронизировал на тему того, что вот, мол, хуже некуда уже с этой “Единой Россией” – эцилопы (Кстати, теперь, после недавнего принятия “Закона об эцилопах”, это вполне соответствующее название.) “могут бить нас по ночам”! Да, могут. То есть такую вот конкретную ситуацию “вломиться ночью к кому-либо и начать его бить и стребовать денег”, они могут организовать, замотивировать, осуществить и не сесть потом за это. Но пока что массово и ежедневно не осуществляют – хлопотно это. Есть более простые и менее напряжные способы обращения полицейской власти в деньги. А после оккупации таких способов не будет. Часть кормушек схлопнется, часть отдадут Ограниченному контингенту польско-щведских войск(ТМ), а из местных коллаборационистов сформируют отряды “борцов с ксенофобией, терроризмом и организованной преступностью”, которые будут “бороться” именно таким образом. Не просто будут иметь такую возможность, но и будут ее реализовывать, чтобы прокормиться. А с аппетитом у них хорошо, и он вряд ли испортится.
Так что никто не будет оккупировать, “наводить порядок” и “устраивать правовое государство” аборигенам, если ему это не выгодно.
Лёше там уже напомнили про известную фразу – “Хоть с чертом, лишь бы против большевиков!”. Вот эта фраза, кстати, плод длительной, острой печеньконедостаточности очень верующих господ белых охфицеров. Как стало бесполезно воевать, начали молиться Богу в своих белоэмигрантских Парижах. Абонент недоступен. Пошли к чёрту - у него сеть филиалов шире, реклама лучше. Но на2,72бывает, да. Как они там, повисев немного, решали с боженькой вопросы своей православности и богоугодности – не знаю.

С диагнозом закончили. Теперь о лечении.
Лечится печеньконедостаточность достаточно просто, рецепт в комментариях прозвучал как минимум один раз, в исполнении Шкипера. Пойти поработать. Тогда, может быть, не придется “выбирать из двух сортов говна”.

Таки да, надо сесть и как следует подумать, что ты всё-таки можешь сделать для того, чтобы самому что-нибудь изменить. Не раздумывать, какие бы еще сверхъестественные силы призвать на помощь, а подумать, что ты можешь сделать сам. И думать, пока не придумаешь. А потом начать делать.
Вот, например, не умеешь ты или не можешь воевать в том формате, в котором пока что происходит война. Но этой самой войне нужны не только бойцы, но и, например, деньги. Собственно, они любой войне нужны. Деньги – это агентура, оружие, боеприпасы, техника и прочие полезные вещи. Заработай денег, отдай тем, кто воюет. Это в качестве самого простого примера, никто не требует бежать разбивать копилку и отдавать “фронту” последние медяки, просто пример.
Есть масса всевозможной полезной и вполне легальной деятельности. Но это работа, которую надо делать. Постоянно, систематично. И побольше об этой работе молчать. “Делай добро и бросай его в воду”.
Кстати, РОД, деятельность которого в той же самой ветке обсуждается, он именно этим и занимается. И именно поэтому мы, как бы кое-кому не хотелось это услышать, не слышим от того же Крылова и его соратников таких же фраз, что от Лёши. О благости оккупации американцами и т.д. Поэтому недругам костиным приходится эти фразы за него придумывать и вписывать ему между строк. Потому что у Кости печеньконедостаточности нет – они в свое время сели, подумали и придумали РОД. Ну и пытаются где-то как-то остановить пожирание “чертями” русского жизненного пространства. Где-то получается, где-то нет. Но даже один человек, которого вытащили из мясорубки, которая уже готова была его зажевать, - это уже очень много. Мало того, что сам жив, так ещё и народ вокруг увидел – можно, можно бороться. И тоже начинает свое “где-то как-то”.
Таки да, все великие события типа настоящих революций или военных побед, они по большей части из этой долгой, нудной, подчас очень нервотрепной работы и состоят. И ее надо учиться делать и потом долго-долго ее делать. Молча, тихо, в тени, по большей части не публично. Не со знаменем впереди атакующего полка и не на бгоневичке среди революционных масс, готовых на подвигъ.

Учись, Лёша. Учись работать. Иначе сам не заметишь, как таки да, в комментариях тебе уже эту перспективу обрисовали, – член секты “Свидетели Ходорковского”, потом - “несогласный”, и со временем все прочие параграфы, которые со “сталинизмом” кагбэ взаимоисключающие.
Ну и “Вовку в тридевятом царстве” пересмотри, штоле. Там тема “Вот бы кто пришел и все за меня сделал” раскрыта чуть более чем полностью.
Ни бог, ни царь, ни герой, ни американцы, ни инопланетяне. Сами, всё сами.

И ещё. Я сам подзамков не пишу, но очень, ОЧЕНЬ неодобрительно отношусь к тому, что кто-то начинает обсуждать в ЖЖ громко и открыто то, что кто-то написал под замком. И это уже, заметь, второй раз за последнее время.
Зримое подтверждение того, что для нелегальной работы кое-кто не годится.

Ну и о корне треда – “как мы от «интердевочки» доросли до бизнес-леди”. Пу, сам того не желая, прекрасно обозначил, что 90-е никудашеньки не делись, просто покрылись тонким слоем бабла. Которое не появилось у широких масс в кармане, а просто “течет мимо, прикрывая неприглядное”. Путинская стабильность, да.

Блин. Опять я вам из-за этой печеньконедостаточности про грядусчий ацкий сталинизм не нопейсал. И работы на работе вагон.
Tags: движуха, френды
Subscribe

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…